ID работы: 5636001

синий дождь

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава четвертая

Настройки текста

***

Сегодня утром я даже не подошел к окну. Умываюсь/долго смотрю на свое отражение/ и спускаюсь на кухню. Быстро делаю бутерброд на завтрак и возвращаюсь на второй этаж. Мдаа, как же не хочу ехать в отделение, не хочу видеть лицо Шимотсуки и врать Цунемори. Не хочу тратить на дорогу два часа. И вообще не хочу выходить из этого дома. Тц, словно подросток. Неохотно собираю вещи. Спускаюсь в прихожую. Надеваю пальто. Смотрю в зеркало. Брррр, неприятно. Было лучше без него. Привычным движением натягиваю перчатки. Поднимаю сумку с пола, разворачиваюсь к двери и приоткрываю ее. Сонный голос заставляет остановиться. — Гиноза-сан, Вы куда? Уже уезжаете? Кажется, он расстроен этой мыслью. — Нет, Кио-кун, мне нужно съездить на работу. Вернусь после обеда. — делаю еще шаг. — Честно? — Честно. Закрываю дверь.

***

Все время в отделении я будто в другом мире. Ничего не вижу, никого не слышу. Дежурные фразы. Лица в тумане. Мышечная память ведет меня на рабочее место. В дверях встречаю Шимотсуки. На ее едкое приветствие отвечаю равнодушным. И опять словно робот, иду, повинуясь своей программе. Подхожу к Цунемори, отдаю отчет и вещи. Она внимательно изучает строчки отчета, иногда кивая. Моему больному мозгу на мгновение кажется, что волосы Хинакавы похожи на Кагари. Воспоминания больно бьют в челюсть. Закрываю глаза. Стараюсь сфокусировать внимание на Акане и не слышать смех рыжего мальчишки. — Хорошая работа, Гиноза-сан. Я ее принимаю. — Понял. — У Вас все в порядке? — обеспокоенно смотрит на меня. — Даа… Все нормально. Спасибо за отпуск, я не упущу возможности отдохнуть. Чувствую пустоту внутри себя и ее усталость. Нет, это больше похоже на тоску. Я не слышал ее ответа, поэтому сейчас будет невпопад, но все же. — Вы скучаете по нему? /что я делаю? / — Что? — Если бы была возможность встретиться, то что бы Вы ему сказали? — с одной стороны я не хочу слышать ее ответ, скорее всего он мне не понравится, но с другой стороны… Какое чувство должно быть настолько сильно в человеке, чтобы не терять надежду столько лет? — Я поняла одну вещь, поздно конечно, но я все равно хотела бы ему это сказать. Так что, будь у меня возможность увидеть Когами-сана /неужели она любит его? /, то я бы рассказала ему о том, что успела понять за это время. /любит? даже не знаю, как реагировать на такое предположение/ А Вы? Вы бы что ему сказали, Гиноза-сан? — Я бы промолчал. — Почему? Смотрю на часы — 15:00. — Простите, инспектор, но мне пора возвращаться. Всего доброго. Куда уходит время? Почему так быстро? Чувствую ее взгляд на спине.

***

Ненавистные улицы, машины, люди, ведомые системой, гнетущее небо, серые здания, кислотные рекламы. Все это настолько въелось в радужку глаз, что невыносимо хочется сбежать.

***

По дороге забегаю в маленький магазинчик, покупаю какие-то пирожные и тороплюсь домой.

***

На пороге меня встречает Киоши с радостными криками, я отдаю ему пакет из магазина. И этот ребенок убегает на кухню. Снимаю пальто и ловлю на себе теплый взгляд Ко. Показалось? Оборачиваюсь. Он стоит метрах в 3 от меня. — Он боялся, что ты не вернешься. — Какое-то странное тепло от него идет. — Пойдем пить чай, — слабо улыбаюсь в ответ.

***

Я все еще в каком-то тумане, но здесь лучше, чем на работе. Не понимаю сути диалога. Все так тепло, сладко, мягко. Становится противно. Говорю, что скоро вернусь и иду на второй этаж. Балкон. Старая пачка еще отцовских сигарет. Спички с перил. Свинец в груди сменяется мнимой легкостью. Пытаюсь очистить свой рассудок. Вспоминаю теплый взгляд Ко, дым застревает в горле. Птицы на соседнем дереве пугаются кашля. В уголках глаз выступают слезы. Пытаюсь выровнять дыхание. Прошлое с каждым разом все больнее и больнее бьет. Смотрю на дым. Вспоминаю свою первую сигарету. Конечно же с Ко. Глупые студенты. И я еще слишком доверчив. Картинки, отдельные слова. Долгие взгляды, первые откровенные разговоры. И одна сигарета на двоих. — Ты в порядке? Вздрагиваю. Он подходит ближе и пытается поймать мой взгляд, отворачиваю голову. Забирает из моей руки сигарету, мимолетно соприкасаясь пальцами. Делает глубокую затяжку и выдыхает дым мне в щеку. Черт, словно издевается надо мной. Воспоминания об этом моменте остаются горечью внутри. Как-то его слишком много сегодня. Не посмотрев на Когами, возвращаюсь на кухню.

***

Я не знаю, как это произошло, но… Я играю с ребенком? Я играю с ребенком в игрушки. В каких-то зверюшек. Это… так странно.

***

Я не замечаю, как быстро проходит время. /хотя для меня это обыкновенно/ Киоши устал и попросит рассказать ему сказку. Я иду с ним до комнаты. Он быстро добегает до кровати и залезает под одеяло. В его глазах был неподдельный интерес. — О чем хочешь историю? Мальчик думает, глядя куда-то сквозь меня, после чего немного смущенно отвечает: — Про вашу работу с Когами-саном. — Хорошо.

***

Уже после первой истории Киоши закрывает глаза. На половине второй он засыпает. Я пару секунд сомневаюсь, но поддаюсь теплым эмоциям и целую мальчика в лоб. Чудесный ребенок. Наверное, для своей матери я тоже был таким когда-то. Давно. Слишком давно. Но этот мальчик… В нем столько чистого света, что ты сам невольно поглощаешь его. Кио крепко обнимает меня за шею и слепо/если можно сказать, то нервно (скорее довольно быстро)/ тыкается губами в щеку. Я в замешательстве. Второй раз выходит более спокойным и попадает в уголок моих губ. Я медленно расцепляю его объятия и заглядываю в глаза. В них горит странный огонек, а щеки пылают от смущения. Я желаю хороших снов, потрепав его по волосам. Оправдываю банальной фразой: «он же ребенок». Подхожу к двери, оборачиваюсь. — Приятных снов, Кио-кун. — Гиноза-сан! — Он закусывает край одеяла. — Не переживай, все хорошо, — мягко улыбаюсь ему. Надеюсь, в темноте не видно фальши. — Обещай, что быстро заснешь. — Хорошо. Спокойной ночи, Гиноза-сан. Закрываю дверь и тяжело выдыхаю.

***

Еще одна отцовская сигарета. Уже темно. Дым выделяется на фоне неба, словно выцветшая упаковка из-под клубничного молока на столе. Нервно ломаю сигарету, достаю еще одну. Все мысли в одной куче. Просто хочу отдохнуть.

***

Выхожу из ванной комнаты уже в пижамных серых штанах и какой-то старой светлой футболке.

***

В своей комнате у окна вижу Когами. Ну неет. Надеюсь, он просто спросит о самочувствии и уйдет. Нет никакого желания говорить с ним перед сном. — Ты в порядке? — Да./облегченный выдох/ — Как съездил? Как там Акане? — /тихо выругался/ Все как всегда. Если тебе так интересно, что с Акане, то сам и сходи. Ко бросил на меня укоризненный взгляд, но тут же вернулся к рассматриванию темноты за окном. Мне все равно. Просто уйди, уйди из комнаты, Ко, пожалуйста. Тц. Я заметил, что в этом доме со мной происходят те вещи, которых я совсем не жду, поэтому нахождение с Когами в одной комнате не предвещает ничего хорошего да и ждать от него ничего не хочется. Я подошел к окну, чтобы закрыть. Это было ошибкой, хотя… Ошибкой было остаться здесь. Надо было сразу сообщить в Бюро или еще/// Он обнимает меня. Я чуть колеблюсь, но обнимаю в ответ. По памяти провожу кончиком носа по шее, вдыхая запах прошлого. Все очень мягко, нежно, но от этого не становится противно, как днем. И он словно боится напугать меня. Спустя несколько неторопливых шагов я прикасаюсь спиной к чуть шершавой поверхности стены. Плавные движения, долгие взгляды, теплые поцелуи в шею, осторожные пальцы по открытой коже. Воспоминания с немыслимой скоростью бегают по телу, оставляя неприятные дорожки следов. Ко громко сглатывает «одну из прогулок», когда я заставляю смотреть прямо в глаза, грубо приподняв подбородок. Мурашки от холода металла, напряжение от моей инициативы. Он заправил выпавший локон за ухо. — Ко, — его зрачки расширились, — не надо. Вышло слишком жалко. Даже для меня. Ответом мне является ухмылка и шаг ближе. Это все так похоже на прошлое. /он переплетает свои пальцы с кусками металла/ Каждое движение, вздох, взгляд — все слишком знакомо. И мне просто не верится. Думал, я все забыл. Стер из памяти навсегда. Но оказалось, что я забыл всю жизнь, кроме этих моментов. Волнение и страх. Все новое и очень старое. Сквозь время. И тогда, и сейчас. Я… я до сих пор слаб. Тяжело выдыхаю. Кого я пытался обмануть? Смотрю вверх. Его рука на моем запястье, моя где-то на его шее. Он долго смотрит, выжидает. Опускаю взгляд на него. Я понимаю, прекрасно понимаю, что нужно прекратить все сейчас. Уйти, не повторять, игнорировать, чтобы потом не жалеть. Опять. Куда мне теперь все это прятать? Но на самом деле все это бесполезно, бессмысленно… Воспоминание самое большое и болезненное застревает осколком в груди. Если сейчас откажу, то смогу сам вытащить. А если нет, то Ко без какой-либо жалости протолкнет его еще дальше, причиняя боль (и себе тоже). Нервная дрожь замирает на кончиках пальцев. Мне страшно. Я очень и очень боюсь его. Прямо сейчас. Не хочу повторения. Я еле живу с //\\\\//\\/ \…/ Все упало. Семь лет превратились в секунду. Он целует меня. Так трепетно, что я забываю, как дышать. Теперь мне не сбежать, рана в груди невыносимо ноет. Горячее дыхание, темнота на двоих. Тело выдает всего. Губы, язык, зубы. Все смешивается. Внутри тепло и холодно. Отвечаю с долей отчаяния. Поцелуй глубже, дольше, ниже в воспоминания, до боли в легких. На мгновение чувствую себя студентом под лестницей. Все больше и больше. Когами оставляет себя на каждом миллиметре. Заставляет вспоминать. Он тянет меня на дно, как и тогда. В ту темноту, от которой меня оберегал отец. Провожу по его щеке рукой/он опешил от проявления нежности/. Целую. Нежно, долго, влюбленно/от этого очень больно/. Он. -Ги… Гиноза-сан?! Тонкий голосок режет все эмоции. С трудом отстраняюсь и смотрю в сторону двери. Из-за света в коридоре и темноты в комнате он действительно похож на маленького ангелочка. И словно весь бесконечный океан наших с Ко воспоминаний умещается в его ладошках. Когами словно и не слышал, лишь сильнее сжимает запястье. Продолжает целовать скорее отчаянно, оставлять алые пятна, и кусать шею. Второй рукой забирается под футболку. Ко уже не понимает, что делает. Но я знаю, он боится, что я сейчас уйду/и я этого тоже боюсь/. Глаза Киоши наполняются слезами, кончик носа чуть краснеет, а тело пробивает мелкая дрожь. Он смотрит на меня страхом и болью. Несколько мгновений наблюдает за руками Ко, потом вновь смотрит мне в глаза. А я… я. Я не могу ничего сделать. Я слаб. Могу заставить плакать ребенка, с которым еще днем играл в зверюшек и смеялся. Могу истлевать от новых прикосновений прошлого, заглушая крик совести. И могу сдаться. Я закрываю глаза.

***

— Не уходи.

***

— Пожалуйта, Гино, не оставляй меня. Я стою на пороге комнаты. Собираюсь уйти? Почему в голосе Ко так много печали? я. не. Должен. этого. ДЕЛАТЬ. Подхожу к нему. Он растерян и может даже напуган. Наклоняюсь и невесомо прикасаюсь к его губам. Металлом дотрагиваюсь до шеи и большим пальцем провожу по контуру уха, второй рукой приобнимаю за талию. Чувствую, как он замирает в моих руках. Мне больно. Быстро выхожу/ — Гино!./ из комнаты.

***

Сигарета. За ней еще одна. Потом две. Долго смотрю на Луну, которая спряталась за темными облаками. Докуриваю всю пачку.

***

Возвращаюсь в комнату. Пусто.

***

Сижу на краю кровати. Словно пустота внутри меня рвется на части. Запястье неприятно саднит, напоминая. Я уеду. Точно. Завтра же. В голове недавние кадры. Не смогу. Холодно. Пусто. Противно. Металл будто плавится. Мысли смешиваются. Я не в состоянии преодолеть свой слабый дух. и…

***

Проваливаюсь в сон.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.