ID работы: 5636001

синий дождь

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава третья

Настройки текста

***

Это утро началось лучше предыдущего. Солнечные лучи приятно скользят по коже лица. Сегодня никаких обязанностей. Сегодня я никому ничего не должен.

***

В хорошем расположении духа спускаюсь по ступеням. Даже захотелось напеть какую-нибудь веселую мелодию, но нет, это уж слишком.

***

С легкой улыбкой захожу на кухню. Всем присутствующим желаю доброго утра и направляюсь в сторону кофеварки. Только когда я уже включил машину, до меня доходит, что на кухне нас трое. Оборачиваюсь и вижу маленького мальчика, тот что-то спросил у Ко и быстро соскочил со своего стула. — Доброе утро, Гиноза-сан, — низкий поклон, искренняя улыбка, непривычно светлый (по со сравнению с Когами или мной). Невольно отвечаю на его улыбку и слегка киваю головой, парень будто становится еще более радостным. — Ко, ты уже попил кофе? Мальчик округляет глаза и с явным непониманием смотрит на Когами. — Нет. — Тебе сделать? — Ты сегодня какой-то добрый, Гино, — усмехается. — Спасибо, не откажусь. Мальчик, видимо, не ожидал такой неформальности, что засмущался и закрыл ладошками лицо. Я быстро справляюсь с готовкой кофе, точнее кофе-машина. И вот мы все втроем сидим за столом. Завязалась непринужденная беседа. Я узнал, что мальчишку зовут Киоши и что это он покупает для Когами продукты.

***

— Я знаю… точнее Когами-сан сам говорил, что он нигде не работает. А Вы, Гиноза-сан, чем занимаетесь? Его серьезность не могла не умилять. Я понимаю, что мне приятно слушать этот детский голосок. Он словно маленький комочек счастья, который напоминает о чем-то из прошлого. — Я работаю в Бюро общественной безопасности. Ко тоже там раньше работал. — Ааа, да, я помню. Когами-сан много историй рассказывал. — Правда? — смотрю на Когами, тот улыбается мне в ответ и подмигивает Кио-куну.

***

Небольшое признание самому себе: это маленькое создание вызывает во мне только теплые чувства и немного ностальгии. Это утро было самым беззаботным за последние лет семь. Все было словно в фильме «для всей семьи».

***

Киоши слишком часто смущается; слегка заикается, когда употребляет уважительную форму; теребит край своей футболки, когда смотрит кому-то из нас в глаза слишком долго. Все это настолько противоположно мне. Из-за этого выглядит еще более тепло, знакомо. Словно я сам сейчас маленький мальчик, который ничего в своей жизни не видел, кроме улыбки матери, добра и клубничного мороженого из соседнего магазина. Кио не кажется глупым, как происходит со многими детьми, которых я когда-либо встречал (да и не только с детьми впрочем). Но ему удается каким-то образом достать из меня подлинные эмоции. Сейчас я смеюсь над его шуткой. Неожиданно даже для меня. Когами косится на меня с подозрением, а Киоши светится от счастья.

***

***

Днем Киоши уходит в магазин. И вместе с ним уходит желание говорить и слушать. Поэтому я буквально сбегаю от Когами на улицу.

***

За дверьми меня сразу встречает холодный ветер. Жалею, что не успел взять пальто. Бреду по улице, изучая таблички домов.

***

Вздрагиваю от звука входящего сообщения. Инспектор Шимотсуки: Добрый день/через текст чувствую ее неприязнь и насмешку/. До меня дошла информация, что Вы уже нашли всё необходимое и теперь прохлаждаетесь без дела. Будьте так добры, доставьте все вещи и отчет в нужное отделение. А после можете насладиться незапланированным отпуском. /тц/ Жду Вас завтра не позднее 12РМ. Знаю, что она все равно ничего не услышит, но хочется ответить что-то едкое. Но я не успеваю придумать, как доходит второе сообщение. Инспектор Цунемори: Гиноза-сан, если вы уже получили сообщение от Шимотсуки, то, пожалуйста, не злитесь на нее. Я попросила для Вас отпуск, шеф Касэй одобрила. Прошу Вас, отдохните хорошо. И не волнуйтесь, я взяла всю ответственность на себя, и Вы можете оставаться там без надзора. Думаю, Вам будет полезно отвлечься от работы. Завтра увидимся, Гиноза-сан. Надеюсь на Вас. Смешанные чувства. Ладно, надо собраться сейчас, чтобы точно ничего не забыть.

***

Не выхожу из своей комнаты весь вечер. Собираю, упаковываю, проверяю отчет, переделываю. Когами заглянул один раз, я услышал тихий голос Киоши, но, увидев, что я работаю, они ушли. Утро не предвещало такой гнилой вечер.

***

С тяжелыми ощущениями ложусь спать. Где-то в 12 забежал Киоши. Он подошел ко мне/я привстал/. Обнял меня и очень тихо сказал: «Спокойной ночи, Гиноза-сан». Я даже не успел ничего ответить. Комната тут же опустела. «Спокойной ночи, Кио-кун» «И Ко…»

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.