ID работы: 5636036

Гармония (рабочее)

Джен
PG-13
Заморожен
324
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 67 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
По возвращению из Италии, в которой Тсуна немного задержалась, погостив ещё три дня у Арии и Юни, Тсу ждали усиленные тренировки от Фонга. Выматываясь на них до потери сознания, Тсу начала оставаться у Кёи на ночь, да и в его доме появилась её комната, куда медленно, но верно, переползали её вещи из родного дома. Дошло до того, что в гости к Тсу Киоко пришла в дом семьи не Савада, а Хибари. Мать Тсуны отреагировала…никак, выслушав всё её отмазки из серии «родители моей подруги уехали в длительную командировку в Америку, и она боится жить одна» спокойно. Нана позволила Тсу утешить свою подругу своим присутствием, попросив хоть иногда заходить и показываться. И тогда, после официального разрешения на переезд, настал настоящий ад: Фонг, ранее отстававший из-за того, что его ученице требовалось ещё дойти до дома, более так не поступал. Тсу переехала, а значит может отрубаться прямо в тренировочном зале, Кёя сильный, дотащит подругу до её комнаты и даже аккуратно положит, а не швырнет, на кровать. Стало полегче, когда у Фонга появилась вторая ученица, милая трехлетняя И-Пин. Правда, с японским у неё было не очень хорошо, да и со зрением были проблемы. Общалась Тсу с И-Пин на смеси японского и китайского, создавая настоящий хаос для слышащих её японцев. Маленькой И-Пин очень понравилась добрая Тсу-не-сан, так что она с радостью учила с ней японский. И эти уроки были тренировками для обеих девочек: Тсу тренировала лидерские качества и умение объяснять вкупе с китайским, а И-Пин просто учила японский. Учитель Фонг лишь радовался дружности своих учениц, помня, как однажды взял близнецов в ученики, о чем сильно пожалел, когда они возненавидели друг друга и начали настоящую гонку за похвалой и внимание наставника, после перешедшую в битву на выживание. Он отказался от этих учеников, объяснив им причины отказа своим нежеланием иметь дело с братоубийцами. После того случая он оставил свой пост наставника и вернулся к самосовершенствованию, пока не позвонила Ария и не попросила помощи. Отказать Небу, которое несло на себе ещё большее проклятье, чем его собственное, он не мог, слишком сильно была похожа Ария на свою мать, прекрасную и добрую Луче, согревшую сильнейших киллеров своим внутренним светом и ставшую для них близким другом. Фонг не знал, как отреагирует Тсуна на смерть Арии, которая должна случиться в ближайшие пару лет, поэтому давал ей не только знания, но и якоря, способные удержать его ученицу и не дать ей лишить себя жизни. И такими якорями были её близкие: Юни, Кёя, Шоичи, Киоко как единственная школьная подруга. Теперь к ним добавилась И-Пин. Фонг лишь надеялся, что и для него в сердце ученицы есть место. Впрочем, он был уверен в этом, как и в том, что, если бы она хотела, она бы не связалась с Варией. В конце концов, он не последний человек в Триаде, так что вполне способен защитить свою ученицу от её же отца. – Вы опять думаете о чем-то глобальном? – Тсу села рядом с учителем, протянув ему чашку чая. Кёя научил её правильно заваривать чай, когда она случайно подвернула ногу и лишилась из-за этого силовых тренировок. – Да. Созерцание рождает философский дух, философия побуждает размышлять о вечном, – Фонг улыбнулся и отпил чая. – Как там Ария? Беспокойство в голосе наставника заставило Тсуну нахмуриться и отвести взгляд. Она недавно общалась с Юни, та была грустной, а её глаза были покрасневшими от слёз. – Ей стало хуже. Пламя выжигает её, Солнце уже не помогает. Я плавно ввожу Юни в курс дела, так что она уже знает о мафии и пламени, но до проклятья аркобалено я пока не дошла. Это страшно, мастер, – Тсуна вдруг всхлипнула. – Я должна рассказать ей как её не-сан о том, что может её убить. Что убило её бабушку и маму. – Ты сильная, Тсуна, ты справишься с этим. Ария в тебя верит. Я в тебя верю. Почему ты недооцениваешь себя? – Она не готова. Я не готова. Я не уверена, что когда-нибудь была бы готова к тому, что она умрет. Пусть это была бы естественная смерть хотя бы в семьдесят, чем проклятье в тридцать. Почему она? – Тсуна уткнулась лицом в колени, обняв их руками. Она горько плакала, пока Фонг утешающе гладил её по спине. Подошедшая с тренировки И-Пин растерянно смотрела на эту картину, пока не подбежала и не обняла свою названную сестру. – Ты не одна, – сказала И-Пин, и Тсуне стало легче. Действительно, чего это она расклеивается, на неё столько людей надеятся! – Спасибо. За всё. Учитель, мне надо… – Иди. Через полчаса в тренировочном зале, – кивнул ей Фонг, и Тсуна убежала в свою комнату проверять почту. Ей написала Юни, и она постаралась утешить названную имото через слова, пообещав ей всегда быть на её стороне, а также помочь освоиться в мире мафии. «Я не знаю, смогу ли приехать к тебе, но ты всегда сможешь спрятаться у меня в Японии. Скоро летние каникулы, я не оставлю тебя, Юни, наедине с этим. Вместе мы справимся», – писала она, глотая слёзы и стараясь передать уверенность через такие равнодушные буквы. Если бы она могла обнять Юни, дать выплакаться в своих объятьях, всё было бы легче. Потом Тсуне пришлось отвечать Луссурии. Тот писал, что Босс почти восстановился, но раскрывать раньше времени его пробуждение опасно, так что придется компании из Намимори лететь опять в Италию. Тсу не расстроилась, она как раз могла вырваться из особняка и навестить свою имото. Но говорить ей об этом не стала, решив сделать сюрприз. Тренировалась Тсуна ожесточенно, вымещая вместе с ударами всю свою боль. И неуклюжесть, периодически проявляющаяся из-за внезапного скачка роста и, соответственно, смещения центра координации, а также мечтательности, свойственной Тсу, в этот раз скромно забилась в уголок и не отсвечивала. И даже бой с Кёей прошел неплохо, после него Тсу даже имела возможность шевелиться и не была полностью фиолетовой от синяков. Она даже нашла в себе силы остаться на поединок между Фонгом и его племянником, занявшись попутно с И-Пин тренировкой внимания. Правда, заметив, что И-Пин плохо различает предметы и людей, Тсуна вывела её из тренировочного зала, переоделась вместе с ней в повседневную одежду и повела к врачу. С врачом Тсу расплатилась с помощью варийской кредитки, выданной ей как важному (и меркантильному) члену отряда Тумана, после чего повела И-Пин в аптеку, где купила прописанные витамины и капли. Когда девочки вернулись в дом Хибари, стемнело, поэтому Фонг встретил их облегченным вздохом. Узнав, куда ходили его ученицы, мастер боевых искусств надолго замер, видимо, переосмысливал жизнь и пытался понять, как не заметил плохого зрения у маленькой И-Пин. Хотя все показанное она повторяла в точности, как было сказано, так что ничего удивительного. Так что теперь Тсуна следила ещё и за тем, чтобы И-Пин соблюдала предписания врача, выполняла глазную гимнастику и пила витамины. В глаза ей капала сама Тсу, а после кормила чем-нибудь сладким и говорила, что она умница. Это был своеобразный ритуал между этими двумя. А потом, в последний день перед каникулами, когда Тсу писала какой-то важный тест, ей позвонила Юни. – Мама умерла. И мир умер вместе с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.