ID работы: 5636100

Хайбенги. Новая надежда 4

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
218 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Новая надежда

Настройки текста
Эмбер резко распахнула глаза от внезапно нахлынувшего на нее видения. Нет, этого не должно случиться! — Скажи Джамалу, что я скоро приду! — крикнула она служанке и исчезла из замка. Нужно было во чтобы то ни стало попасть в замок Сатаны и забрать этот чертов камень. *** Ад. Кабинет Сатаны. — Милорд… Могу я унести ребенка? — Подожди, — Сатана вновь взглянул на дочь. Что-то в ней смущало его, не давало покоя. Он протянул руку и коснулся ее щеки. Черт, он одернул ладонь. Его словно обожгло, хотя до этого момента он никогда в жизни не чувствовал огня. Камень внезапно вырвался из его руки и приземлился прямо в ручку ребенка. Испуганная служанка не понимала, что происходит. — Что за шутки? — прогремел Сатана, протянув руку за камнем. Но девочка держала камень крепко. — Забери у нее камень, ребенка положи на кровать, — кинул Сатана служанке. Девушка поспешила исполнить его приказ. Но камень не удалось забрать и ей. Ребенок расплакался на кровати, выбившись из одеяла. — Милорд, может, пусть она немного с ним поиграет? — Черт! Ладно, проваливай! Оставь ее здесь! — рыкнул Сатана, вновь глядя на ребенка. Эти глаза… Глаза не Сатиры… Нет, глаза Электры! Она смотрела на него так, когда поняла, кто он на самом деле. Но этого не может быть! Он отвернулся от ребенка, совершенно не понимая, что происходит. А затем его тело пронзила боль. Владыка Ада обернулся и застыл на месте. Камень в руке ребенка ярко светился, создавая луч, направленный прямо на него. « Ты умрешь, на твоей совести тысячи смертей, и твоя душа навечно будет заключена в камне… » — голос словно исходил от ребенка, голос Электры, но ребенок уже успокоился и рта не открывал. Лишь смотрел своими пронзительными глазами на Сатану. А тот корчился в мучениях, не в силах позвать на помощь. Камень вытягивал его душу, долго и мучительно. Слишком поздно он понял, что его обманули, вселив в тело его дочери душу умершего ребенка Дана и Эли. Слишком поздно он понял, что его просто провели… Они все пожертвовали своими жизнями, но забрали и его. Это был конец. Конец Ада, конец правления Сатаны и конец его долгой жизни. Он безвольно опустился на ковер, и перед глазами застыл образ его Демоницы. Той самой, что он так и не смог воскресить вновь. Той самой, что была единственной любовью и отдушиной всей его жизни. *** Земля. Больница Рейда. Поздняя ночь. Элайн тихо вошла в палату Джеймса. Молодой хайбенг спал и ничего не слышал, да он давно уже не просыпался… Девушка очень надеялась, что ее новое заклинание сработает. Она достала из кармана своего белого халатика шприц, наполненный ярко салатовой жидкостью. Не медля, вколола часть жидкости в вену хайбенга и оставшуюся часть себе. Присев рядом и закрыв глаза, зашептала заклинание. Боль, резко заполнившая ее тело, не заставила себя долго ждать. Девушка зажмурилась, что бы не вскрикнуть. Ее ладонь со всей силой сжимала руку Джеймса. Боль все еще не отпускала ее тело, девушка чувствовала, как часть ее собственной души отделилась и перешла легким облаком в тело Джеймса. В палате замигал свет, вспышка, полетели искры и все стихло. Девушка упала на пол без сознания рядом с постелью молодого хайбенга. — Элайн? Какого черта? — Марсель нашел ее спустя какое-то время, зайдя проведать Ваала младшего. Тот выглядел на удивление хорошо, цвет лица и самочувствие постепенно приходили в норму. Рейд подхватил девушку на руки и положил на кушетку в соседней палате. *** Данталиан резко распахнул глаза и посмотрел на ребенка, на своего ребенка. Девочка улыбнулась и потянула к нему свои ручки. Казалось, все произошедшее за это время было страшным сном, но это было наяву. И хотя его душа и спала в его же собственном теле, он видел и чувствовал все, что Тан творил с его семьей, родными и близкими хайбенгами. Данталиан быстро поднялся на ноги и приблизился к кровати. Подхватил малышку на руки, прижимая ее к себе. От нее исходило такое приятное тепло, щемящее душу и сердце. — Моя дочь, моя малышка, — прошептал он, целуя ее в висок. — Ты спасла нас. Теперь все будет по другому… Малышка наконец-то отпустила камень и он исчез в ладони Ваала. — Теперь отправляемся на поиски мамы, — улыбнулся он. *** — Марсель, здравствуй, — Данталиан без стука ворвался в кабинет Рейда. Малышка все так же смирно сидела на его руках. Рейд поднял голову на вошедшего. Его брови нахмурились, он перевел взгляд на ребенка, затем-вновь на Владыку Ада. — Чем обязан? Данталиан перехватил его хмурый и недоверчивый взгляд и сразу же ответил. — Марс, это я, Дан. Тана больше нет. Моя дочь уничтожила его. Помоги найти Элю, пожалуйста. — Очень интересно, — Марсель не спешил верить, про игры Сатаны были наслышаны все… — понятия не имею. Ее здесь нет! — Ты мне не веришь, я же вижу! — воскликнул он. — Да я бы и сам себе не поверил после всего… что произошло. Хотя бы скажи, как она? Что с ней? Я не чувствую ее. Мы с ней не женаты, физическая связь разорвана… — его взгляд потух. Ему здесь все не верят. И никто не поверит. Что-то нужно делать… — Когда я видел ее последний раз, она была на грани смерти, без сознания. Ей оставалось недолго. Возможно, ее уже нет в живых, — ответил Рейд. — Кто ее забрал, Марсель? — прикрикнул Дан, не выдержав. И сильно ударил кулаком по столу. Малышка отвернулась и спрятала свое личико у него на груди. — Не знаю! Меня здесь не было! Паладины мертвы, на планете хаос! Моя клиника пережила цунами. А ты спрашиваешь меня, где Электра? Извини, мне нужно работать, поищи в другом месте. Данталиан молча испарился из кабинета Рейда. Вернулся в Ад. Его переполняла жуткая ненависть на все происходящее, но он прекрасно понимал, что виной тому был лишь один подлый хайбенг — Тан. — Канцлер! — голос Дана заставил вздрогнуть верного слугу и помощника, правую руку Сатаны. — Слушай мой новый приказ! — глаза Данталиана вспыхнули красным цветом. — Отменить приказ 666! Всех преступников вернуть за решетку! Восстановить орден Паладинов! Договора разосланные в королевства на Андромеде аннулировать… — Но… Герцог… Неведомая сила пригвоздила возмущенного хайбенга к стене, словно кто-то держит его шею в тисках. — Я дважды повторять не стану!!! Выполняй! Немедленно! — взорвался Дан и резко отпустил болтающегося в воздухе канцлера. — Результаты мне нужны сегодня же, — сухо добавил он. — Будет сделано! — и Канцлер счел за благо удалиться. А ребенок на руках Дана зашелся в крике, кажется, малышка проголодалась и вообще, хотела к маме. — Ну-ну, милая, не плачь, мы найдем ее, обещаю. — зашептал Данталиан, поглаживая дочь по голове. — Ты кушать хочешь? Хреновый из меня папаня, — хмыкнул демон. Наколдовал бутылочку со смесью и протянул малышке. Она замолчала и вцепилась в бутылочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.