ID работы: 5636100

Хайбенги. Новая надежда 4

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
218 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Другой выход

Настройки текста
Подземные леса Лектона. — Интересно, как мы найдем этого волка? — раздумывал вслух Элайджа. — Не знаю, скорее всего он так голоден, что примчит на запах, стоит ему почуять нас, и сожрет всех троих не задумываясь, — пессимистически буркнул Рик, которого вновь попросили провести хайбенгов в эти места. — Отлично! Тогда и искать не нужно будет, — пошутил в ответ Данталиан. По его виду было заметно, что он настроен только на положительный исход этого похода. — Когда на тебя внезапно прыгнет пятиметровый волк, ты не будешь столь оптимистичен! Чем вы собрались его валить, ребята? — поинтересовался Рик, ведя их за собой в сторону того места, где они нашли статую волка в первый раз. Ибо других вариантов все равно не было. — Камнем. Чем же еще? — Дан говорил вполне серьезно. — По башке! — хмыкнул Рик, тащась по этому жуткому лесу дальше. Элайджа молчал, мыслями сейчас находясь рядом с женой и новорожденным сыном. Они шли и шли, обходя непонятные завалы из деревьев, которых, по наблюдениям Рика, тут раньше не было. — Вы тело взяли? — Взяли. Уже не терпится посмотреть? — усмехнулся Дан, следуя за волком. — Всему свое время. Рик лишь хохотнул в ответ. — Мертвец в кармане? — Нет, не в кармане, на тележке тащу, — шепнул Дан оборотню на ухо. — Невидимой. — Эй, может хватит болтать ерунду? — не выдержал паладин. — Это не шутки! Опасное место, непонятный зверь… Дан, ты кого-нибудь уже воскрешал? — Да, воскрешал. В академии, — ответил он Элу громко. Рик расхохотался до слез. — Зачем же невидимой? Тут все свои! — Надеюсь, получится… — вздохнул Эл, с опозданием понимая, что нужно было взять с собой более опытного хайбенга, умеющего воскрешать. Он уже прикидывал, кого они там могут навоскрешать. Внезапно послышался сильный треск, будто кто-то очень огромный ломал кусты и деревья. Похоже, волк и правда, сам нашел их. — Стойте! — Рик тут же навострил уши. — Это он! Ужасно голоден и зол! — Нам лучше найти укрытие, — сказал Эл, оглядываясь по сторонам. Внезапно лес сотряс страшный рык, ближайшие кусты расступились и на поляну перед ними выскочил огромный зверь. Слюна капала из раскрытой пасти, глаза горели алым, а из горла рвался жуткий рык, заставляющий хайбенгов покрываться мурашками размером со слона. Рик дернул их в небольшое углубление гигантского дерева.Места там было мало, но волк не мог их достать. — Ну че? — спросил оборотень. — Давайте короче, время идет! Гигантский волк рычал и пытался сделать к ним подкоп. — Короче, даем! — передразнил его Данталиан. В его руке появился кристалл, с помощью его он надеялся отобрать душу брата у волка. Кристалл, словно читал мысли своего хозяина и светился приятным светом в его ладони. А затем начал действовать, резко выпустив столб света прямо в пасть огромного волка. — Рик! Там у меня в кармане пиджака возьми! — крикнул Дан чуть ли не на ухо черному оборотню. — Что возьми? — Тело! — Ээээ… — Рик завис в пространстве и времени, обдумывая просьбу Дана. — Нет, Дан, погоди! Мы не можем убить его камнем… — внезапно встрял Элайджа, собрав все растекающиеся мозги в кулак. Да что же с ним такое? — Воскрешать и убивать — разные вещи! Не факт, что камень вернет душу. Дан резко прекратил свои манипуляции и спрятал кристалл. — Ты прав. — ответил он, пытаясь придти в себя. Почему ему здесь было так весело, он не понимал, ведь дело было крайне серьезное и опасное. — Что-то со мной не то… — добавил Дан, глянув на паладина. — Это влияние этого места, я тоже чувствую себя странно, — ответил Элайджа. Волк продолжал пытаться сделать к ним подкоп, глухо рыча. — Должен быть какой-то другой выход, — выпалил Рик. — Может, просто попросим его отдать нам душу, — предложил Дан, в голову больше ничего не приходило. — Пообещаем чего-нибудь. — Он же умрет, — возразил Элайджа, на которого теперь тоже напало неуместное веселье. — Поставь себя на его место, ты бы отдал? Да он ни за какие коврижки не согласится. — Послушайте, — подал голос оборотень, — я конечно, не специалист, но если правильно все понял, то статуя волка, забрав душу, ожила. И теперь брат Данталиана — в теле волка. То есть, волк — это и есть Дэинэль. Но наш язык он не поймет, только язык животных. Нас с вами он не узнает. Как мочить его голыми руками? Давайте решим этот вопрос как можно скорее, ибо скоро станем его завтраком, обедом и ужином, — добавил Рик, косясь на волка. — Так, есть идея. Нужен тот, кого он точно узнает, кого он безумно любит, — начал Дан. — Розалина. Его девушка. Надо попробовать, — согласился Элайджа. — Вот! А сейчас уносим булки! — снова хохотнул Дан. — Да что ж такое! — Уносим! Идея такая, я оборачиваюсь волком и отвлекаю его, а вы в этот момент претесь к выходу, и ждете меня там, дорогу найдете? — спросил Рик. Влияние этого места коснулось его в меньшей степени, но ему было так же очень не по себе. — Да, найдем, — кивнул Дан и перевел взгляд на Эла. — Мы готовы. Будь осторожен, Рик. Рик, обернувшись волком, прыгнул навстречу гигантскому зверю, заставив того опешить на мгновение, а затем рвануть за Риком. Хайбенги не стали терять времени, направившись обратно к тому месту, откуда пришли. Не прошло и получаса, как ободранный и помятый оборотень присоединился к ним. — Все, давайте выбираться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.