ID работы: 5636100

Хайбенги. Новая надежда 4

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
218 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Храм Паладинов Света

Настройки текста
— Не представляю, где искать душу Дэниэля, и возможно ли это, думаю, лучше всего нам обратиться к Эмбер. Она нам очень помогла в спасении тебя и поисках камней, так бы до сих пор, наверное, тыкались как слепые котята, — заметил Элайджа, когда они с Даном остались вдвоем. *** Алисария. Замок короля. — Это сложный вопрос, — Эмбер смотрела на визитеров. — Вы хотите забрать то, что отдали добровольно — жертву крови! Это может быть даже опасно… — Да куда уже опасней того, что произошло и могло произойти. — Дан серьезно смотрел на ведьму. — Я должен его спасти, если есть хоть малейшая возможность. — А если понадобится новая жертва? Взамен той, что будете делать? — она пытливо глянула на Дана. — Будем искать другой выход, Эмбер. Поэтому мы здесь, просим именно тебя о помощи. — ответил Данталиан. — Ладно, мне нужно понять, где душа Дэниэля. Камень у тебя? — Да, — с этими словами Дан протянул кристалл ведьме. Она взяла кристалл и что-то забормотала, закрыв глаза. — Души Дэна там нет, ее забрал волк… — девушка вернула камень. — Волк? — Дан был сбит с толку. — А и как нам его найти? Это возможно? Элайджа молча слушал, не вмешиваясь в разговор. — Рубин находился в пасти статуи гигантского волка. Отдав камень, он забрал душу и ожил. Но как вы найдете его в тех подземных мертвых лесах, где время идет быстрее, и нахождение больше двух часов грозит смертью, — она задумалась. — Во-первых, вам нужно будет взять зелье долголетия. Двух часов там вам явно не хватит… Во-вторых, оружие убить волка, магия паладина там не действует, да и, вообще, почти любая. Затем вам нужно тело, воскрешать придется на месте, душу через барьер из подземных лесов невозможно перенести. Зелье запрещенное, надеюсь, Элайджа разрешит его приготовить, но мне нужно будет уточнить ингредиенты, — ведьма глянула на паладина. — Разрешу, — кивнул Элайджа. — И помогу с необходимыми ингредиентами. — Тело. А что с его собственным? Сколько дней прошло? Если мы найдем его тело, то можно и в нем! — серьезно предложил Дан. — Нет там тела… Его поглотил волк. — Ясно, тогда нужно тело. Возьмем у Марселя… — вздохнул Дан. — Хорошо. Тогда я дам список нужных ингредиентов, — в руках ведьмы появилась книга с рецептами зелий. Она быстро пролистала ее и что-то проговорила. — Вот, — в ее руке появился список, который она передала Элайдже. — Как найдете все, приносите, я буду варить. Элайджа быстро пробежал по строчкам в списке. — Это все у нас есть. Хранится в… — он не договорил, как Ваал перебил его. — Эл, ты еще не в курсе, Тан отдал приказ уничтожить храм и убить всех паладинов. Хотя я и отменил приказ, но не все так просто… И твои силы… нужно восстановить их. Надеюсь, источник они не успели уничтожить. — Источник? — Элайджа нахмурился. — Нам сейчас же нужно отправляться туда. Эмбер, мы у вас в неоплатном долгу, — он тепло улыбнулся ведьме и они с Даном покинули морское королевство. *** Эмирисс. Храм Паладинов Света Дан был прав, храм и школа представляли собой жалкое зрелище — разрушенные колонны, статуи, везде куски барельефов и ваз. Словно какой-то смерч прошелся по некогда тихому и спокойному месту, пристанищу добра и света. Элайджа с болью в сердце проходил залы, одну за другой, замечая разрушения и смерть. Перед его глазами вставали сцены убийств тех, кто когда-то служил здесь с ним. И вот впереди вход в пещеру с источником. Завален камнями и остатками колонн. — Сатана отлично постарался, — с горечью заметил Элайджа. — Нужно что-то делать, источник не мог так просто исчезнуть. Попробуем, — с этими словами Данталиан достал кристалл и направил в сторону развалин. Мощный луч из кристалла ударил в завал, и камни, загораживающие вход, рассыпались в пыль. Элайджа первый вошел под своды пещеры. Стены пещеры мягко светились белым, впереди слышался звук журчащего ручейка. Все здесь дышало спокойствием и умиротворением. Источник был скрыт белым туманом, который как молоко разливался вокруг. Сквозь него виднелись очертания какой-то статуи, будто кусками вырванной из тумана. Элайджа подошел ближе, присел на одно колено и опустил руку в прозрачные воды источника. Сила вливалась в него мощным потоком, окутывая его тело и излечивая душу. Он больше не чувствовал тяжести тех ужасных мгновений, предшествующих его смерти. Туман внезапно рассеялся, а с потолка на паладина хлынул поток света, озаряя его фигуру. Дан даже прищурился, настолько свет был силен. Ясно было одно, Сила Света вновь функционировала в паладине. — Я бы даже не рискнул сунуть туда руку. Меня точно разорвет на куски, — усмехнулся Дан, во все глаза наблюдая за происходящим. — Ох, да, лучше не стоит. Разорвать не разорвет, но приятного будет мало, — усмехнулся Элайджа, вновь подходя к Дану. — Сейчас возьмем ингредиенты и можем возвращаться к Эмбер. Надеюсь, наши склады демоны не тронули. Они защищены мощными заклинаниями. Вскоре хайбенги разделились. Дан отправился за телом в клинику Рейда, а Элайджа решил навестить жену и сына. Бедная Эрика ведь и не знала, что муж жив. В квартире было темно и тихо. Элайджа прошел в спальню и остановился у кровати. Эрика спала, прижимая к себе ребенка. Слезы блестели на ее щеках, явно не успевая высыхать. — Милая, — Элайджа присел рядом и просто не мог оторвать взгляда от ее спящего личика, такого любимого и родного. — Милая, проснись. Ну, пожалуйста. — он легко коснулся ладонью ее щеки. Эрика почувствовала его прикосновения и открыла глаза: — Элайджа? — ее рука коснулась его руки. — Да, Эрика, — он улыбнулся и приложил палец к ее губам. — Тише, не разбуди малыша. — Как ты?.. — она открыла и закрыла рот. — Ты же… Я видела… — Все хорошо. Дан и его дочь вернули меня к жизни, — прошептал Элайджа, вновь и вновь поглаживая девушку по щеке. — Как ты себя чувствуешь? А малыш? Макс сказал, у нас сын… — Мне было плохо без тебя… Я не хотела жить, не оставляй меня больше, — Эрика аккуратно, чтобы не потревожить малыша, перелезла на колени мужа. — Сын! Его зовут Эрик… Он просто замечательный! — Спасибо за Эрика, милая. И просто за то, что ты есть. Я так тебя люблю… — Элайджа покрепче прижал жену к себе и нашел ее губы своими губами. Девушка ответила на его поцелуй, крепко обнимая. Ее кошмар кончился, муж вновь с ней и можно вздохнуть спокойно. Лишь присутствие сына держало ее на плаву последнее несколько дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.