ID работы: 5636100

Хайбенги. Новая надежда 4

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
218 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. Проклятие

Настройки текста
Романс. Черный замок. Леонардо Романо сидел в своем кабинете, задумчиво глядя в одну точку. Дело принимало скверный оборот. Он перенесся мыслями на неделю назад. Именно тогда его молодая жена познакомилась с тем волком-оборотнем… Его верные слуги докладывали о каждом ее шаге, о каждом слове, черт… Любимая жена до сих пор боится его. Король Романса тяжело вздохнул, вновь прокручивая в голове их разговор на следующее утро после той злополучной ночи, которую Тиамат провела, гуляя с волком: *** — Тиа, — обманчиво спокойный голос Леонардо Романо разорвал тишину, — А я тебя ждал… — Леонардо, — девушка даже вздрогнула от неожиданности, хотя его приезд можно было и предугадать. — А я гуляла! — с каким-то даже вызовом сказала она и глянула на мужа. — Всю ночь? — Лео даже бровью не повел. — Хм… Не думал, что меня так холодно здесь встретят. Что-то случилось? — Всю ночь, — кивнула Тиамат, чувствуя в полной мере свою вину перед мужем. — Прости… Я просто не ожидала, ты же сказал… А черт, неважно, — она подошла ближе и несмело обняла Лео. — Я решил сделать тебе сюрприз, — ответил Леонардо, прижимая девушку поближе к себе и поглаживая ее по волосам. — И честно, чувствую себя не в своей тарелке, когда тебя нет рядом, Тиа… Но понимаю, что все эти королевские дела и мои разъезды, встречи…для тебя скука смертная. Развлекайся, я не против. — добавил он, но его голос был слишком спокоен. И девушка отчетливо понимала, что в душе он чувствует совсем другое. — Ну хватит! — она вырвалась из его рук и недовольно сверкнула глазами. — Ты специально это делаешь! Примчался сразу, стоило слугам все доложить, где я и с кем! Он просто друг! — выпалила Тиа. — А что прикажешь, подождать, когда просто друг станет кем-то большим? — выпалил Лео, зло смеряя ее своим тяжелым взглядом. — Я сразу к черту бросил все дела! — Я вот и вижу! — недовольно повела она плечиком и глянула на мужа из-под ресниц. — Не доверяешь мне? Думаешь, сбегу с первым встречным? — рыкнула она в ответ. Черт, она не могла припомнить, чтобы они ссорились хоть раз за всю их недолгую семейную жизнь. — Иди к черту! — Ну, нет! Никуда я теперь точно не пойду, Тиа. И не мечтай! — отрезал Лео, рывком притягивая жену к себе и впиваясь в ее губы поцелуем. Девушка ответила на горячий поцелуй мужа, а затем попыталась оттолкнуть его. — Лео! Но хайбенг был очень настойчив и без лишних разговоров, повалил девушку на кровать. Ее ротик вновь был накрыт его губами, которые просто обжигали. *** Но на этом ничего не закончилось, на следующий день Тиа не только познакомила мужа с Маем, но и отпросилась поехать с ним в Малебодже. Тогда Леонардо, скрепя сердце, отпустил ее и снял с нее слежку, ведь жена обвинила его в недоверии. Что же с ними происходит? Неужели действие этого проклятия вновь активировано. Сколько еще ему предстоит потерять… Да еще этот оборотень, он просто пожирал ее влюбленными глазами, и Леонардо прекрасно его понимал. Он и сам был не лучше. — Лео, — голос жены прервал его невеселые размышления. И она сама впорхнула в кабинет, неся за собой ощущение морского бриза и свежести. Рыбки резвились на подоле ее платья, когда она плюхнулась на его стол и весело рассмеялась. — Привет, милая, — Леонардо мягко улыбнулся, глядя на жену. Ее веселое настроение было вызвано явно не его присутствием, а чем-то другим. Или кем-то… — Чем занимаешься? — ее прохладная ладонь скользнула по его щеке. — Как обычно, — он отодвинул бумаги, ловя каждое прикосновение своей жены. Нет, он не может ее потерять. Чертово проклятие! Только не в этот раз, когда он по настоящему полюбил и ему есть что терять… — Лео, а ты не против, если я приглашу Мая на свадьбу Лии и Макса? — она заглянула ему в глаза. — Серьезно? Так сдружились? — Лео пребывал в шоке, но старался скрыть свое удивление от такой просьбы жены. — Что он там будет делать? — Ну… Если ты против… — она замялась, — Как что делать? Гулять на свадьбе! — Не против, — сухо кинул он, не став больше вдаваться в подробности. — Спасибо! — Тиа чмокнула мужа в губы и соскочила со стола. — Ладно, не буду тебя отвлекать. Да и Майрон ждет, мы с ним собирались сегодня съездить в Старый замок. Лео молча проводил ее тяжелым взглядом и как только Тиа скрылась за дверью, вызвал слугу. — Найди мне ведьму. Немедленно! — приказал он, зло стукнув кулаком по столу. Бумаги разлетелись в разные стороны. Леонардо злился. Злился на себя и свою безысходность… Вскоре ему доложили, что единственная известная ведьма — это Эмбер Санрайдер, королева Алисарии. — Дьявол! — буркнул он, вставая из-за стола. — Ладно, попробуем… Алисария. Эмбер доложили, что ее желает видеть король Романса, Леонардо Романо. — Я вас слушаю, — девушка уже догадывалась, в чем дело, но хотела услышать от него самого. — Здравствуйте, Эмбер, — король учтиво поприветствовал ведьму. — Извините, что отвлекаю от дел, но мне посоветовали именно вас, как самую сильную и опытную ведьму. На мне лежит проклятие уже ни одну сотню лет. Прошу вас помощи снять его… Моя жена, — он замялся, — не хочу терять ее. Но все идет именно к этому. — Можно вашу руку, — ведьма прикоснулась к его ладони. — Вы кому-то сильно перешли дорогу… — произнесла она, отстраняясь. — К сожалению, снять его я не в силах, так как не знаю, что является ключом. Какое-то действие или предмет… Эмбер отошла к окну, — я даже не знаю, что вам посоветовать… Проклятия такого рода одни из самых сильных. Хайбенг, который наложил его, давно мертв, тут мы ничего поделать не сможем… Она тоже была ведьмой, не так ли? — королева Алисарии вновь глянула на короля. — Вы правы, это ведьма. Влюбленная безответно, — вздохнул Лео на мгновение возвращаясь к событиям тех времен. — Я обидел ее отказом… — Вы очень рисковали, когда разозлили ее… Единственное, что я могу вам посоветовать, разведитесь с женой, пока не потеряли ее окончательно! Иначе, действие проклятия лишь усилится… — Развестись? Все на столько серьезно? — Лео опешил, такого совета он не ожидал. — Как я поняла, проклятие активируется в момент вашей свадьбы… Ведь это не первая ваша жена! Вспомните… Наверняка, с другими все было точно так же. Стоило вам вступить в брак, и через некоторое время отношения рушились чуть ли не на пустом месте, — сочувственно произнесла Эмбер. — Я понимаю, это звучит жестоко, но скажу прямо, не женитесь больше, пока не найдете способ снять с себя проклятие. — Хорошо, спасибо, — ответил Лео, тяжело вздыхая. — Я не так уж и удивлен. Это ожидаемо. Глупо было верить, что любовь разрушит его действие… Но все же надеялся обойтись без таких крайних мер, как развод. — Если бы в нашем мире все решала только любовь, — горько вздохнула ведьма, — все было бы совсем по-другому!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.