ID работы: 5636100

Хайбенги. Новая надежда 4

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
218 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Так будет лучше

Настройки текста
Леонардо поблагодарил ведьму, взяв с нее обещание, что в случае каких-то проблем, она всегда может обратиться к нему. Чем отблагодарить ее еще, он не знал. Вскоре он снова был в Романсе. В его кабинете царил идеальный порядок. Лео подошел к окну, глядя в него невидящим взглядом. Что ж, придется отпустить тебя, моя девочка, горько вздохнул король. На сердце было тяжело и как-то не спокойно, ведь он рисковал этим разводом потерять ее навсегда. Внизу раздавался нежный девичий смех и мужской голос. Похоже, Тиамат уже вернулась от Лии и Макса и теперь о чем-то болтала с волком. Вскоре все стихло, а в кабинете короля вновь появилась его жена. Глаза сверкали, щечки раскраснелись, будто она бежала, растрепанные волосы каскадом спадали на спину. — Лео, — она подскочила к нему и потерлась носом о его плечо. — Макс и Лия передают тебе привет! — Тиа, — как можно более сухим тоном начал он, отстраняя девушку от себя. Как же было сложно, внутри все клокотало от ревности, сжигая внутренности огнем. Ком подступил к горлу, когда он произносил эти слова, словно приговор. — Я принял решение. Нам нужно развестись… — Сегодня же. — добавил король, серьезно глядя на жену. — Так будет лучше. — Что? — она опешила, во все глаза глядя на мужа. — Развод? Это из-за Майрона? Лео, как ты мог подумать… Ты меня больше не любишь? — Люблю! Это не из-за… Да, из-за Майрона, — не стал разубеждать ее Романо. — Все из-за него! Думаешь, я не вижу какая ты с ним стала. Счастливая, веселая… И как тебе не сладко со мной. Поэтому, я тебя отпускаю, Тиа… — с горечью произнес он. — Вот так просто? — она тяжело вздохнула. — Просто возьмешь и отпустишь? — Тиа отвернулась от мужа, совершенно сбитая с толку и до сих пор не желая принимать, что все это всерьез. Но ведь Майрон… Боже, какая чушь! Лео сошел с ума. Девушка вновь повернулась к мужу. — Я люблю только тебя, Лео! — Не знаю, Тиа, уже не уверен, — выдохнул он. — Вот как? — в ее глазах застыла боль и обида. Что же, видимо, она сама виновата… — Хорошо, если ты так желаешь от меня избавиться, не буду больше навязываться! — чертова Нелтарионовская гордость не дала ей вновь просить мужа не делать глупостей.- Разведемся прямо сейчас! Лео молча кивнул и активировал скайпошар, вызывая Дариуса Рейда. *** После бракоразводного процесса уже не супруги вновь остались наедине. — Я пойду, Лео… — тихо пробормотала Тиа, не глядя на бывшего мужа. Черт! Как же было больно и невыносимо тяжело отпускать ее. Но нужно… А что если Тиа так ведет себя не из-за проклятия и Лео на самом деле не тот, кто ей нужен? Этот вопрос мучил Романо не меньше. — Иди, — сухо ответил он, собрав всю свою волю в кулак. — Прости за все, Лео… — шепнула она одними губами и, положив на стол кольцо, исчезла прямо из кабинета, тут же скрыв свое местоположение ото всех. *** Романс. Старый замок. — Макс, — Лия задумчиво поглядывала на жениха, сидя на диване. — Я хотела бы съездить в Эмирисс… — Мм, а для чего? — не понял Макс. — Насчет отца, — Лия замялась. — Как думаешь, Оливер… Может, стоит с ним поговорить? Или он меня и на порог не пустит… — Ах да, Тезоро… Давай съездим и все выясним. Что гадать? — предложил Романо. — А давай прямо сейчас! — Лия заволновалась. Все же настоящий отец занимал ее мысли, и ей очень бы хотелось пообщаться с ним. — Давай. Я не против. *** Эмирисс. Гринволд. Королю доложили о прибытии Лии и Макса Романо. — Ваше Величество, — в покоях короля появился Макс, ведя за руку Лию. — Рад вас видеть, — Оливер тепло улыбнулся. — И совсем не ожидал. Лия молчала, не зная, что сказать, скованная внезапным волнением и смущением. — Мы хотели пригласить вас на нашу с Лией свадьбу, — начал Макс, видя смущение невесты. — Хм, я с удовольствием приду, боюсь только, король Романо не будет счастлив меня видеть, учитывая все обстоятельства! — заметил Тезоро, наблюдая за дочерью. — Не страшно. Вы отец и мы ждем Вас на нашей свадьбе, — повторил Макс, отпуская руку своей невесты. — Я отойду на пять минут. Поболтайте. И быстро исчез за дверью. — Лия, — Оливер приблизился к дочери, несмело касаясь ладонью ее лица. — Ты так похожа на свою мать… Честно признаться, когда я узнал, что ты моя дочь, я решил, что ты и знать меня не захочешь. — Я… — она подняла глаза и посмотрела на своего родного отца. — Я боялась, что мне будут не рады в этом доме… — Это не так. Я очень рад, что ты здесь, сейчас, рядом, — он больше не выдержал этого тягостного напряжения и обнял дочь, прижимая ее к себе. — Никогда не думал, что у меня есть такая взрослая и красивая дочь. — Спасибо, папа, — вспыхнула девушка, пряча лицо у него на груди и всхлипывая от переполняющих ее чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.