ID работы: 5636100

Хайбенги. Новая надежда 4

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
218 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

19. В смертельной опасности

Настройки текста
Демон очнулся и попытался встать. Оковы демоницы легко спали с его запястий. Противник оказался слишком силен и надолго вырубил его. Но сейчас не до его ран и увечий. Нужно выполнять приказ хозяина и выезжать на поиски. Он выломал дверь подвала и покинул заброшенный дом. Увиденное заставило его сильно напрячься. Неужели он провалил свое задание? Опустившись на колени перед телом Ваала-младшего, демон попытался хоть что-то сделать, но все было бесполезно. Однако, личный охранник Джеймса не мог вернуться домой к хозяину с телом его сына, не попытавшись еще раз… Он вспомнил о клинике Рейдов и, подхватив Джея, рванул туда. Тем временем в квартире Марселя Рейда в Нью-Йорке. Этой ночью Элайн не находила себе места, тревога и волнение, засевшие в душе, больно сжимали грудную клетку. Элайн металась по кровати, но сон не шел, а внутренний голос так и кричал — Вставай! Девушка подскочила с кровати и быстро натянула на себя одежду. На часах было 4.20… Схватив волшебный кристалл и свою магическую книжку, она уселась за стол на кухне и стала колдовать. Картинки происходящего с Ваалом-младшим ворвались в ее разум так стремительно, что девушка громко вскрикнула. — Ма-а-арсель! Нам нужно в клинику! Немедленно! — девушка бесцеремонно ворвалась в спальню Рейда, чуть ли не скидывая его с кровати. — Элайн, что случилось? Зачем так орать? — сонный голос Ребекки послышался из-под одеяла. — Да что случилось-то? — Марсель на автомате подскочил и стал судорожно одеваться. — Джеймс! С ним беда! Его уже везут к нам в клинику… Нужно торопиться, Марсель, у нас мало времени! — девушка с полным грусти и боли взглядом смотрела на Рейда. — Поехали, — больше ни о чем не спрашивая, Марсель полностью оделся, чмокнул сонную жену и вместе с Элайн переместился прямо в клинику. Бездыханное тело Джеймса уже было там. В одной из палат. Надо сказать, что в клинике Рейда работали и другие хайбенги, так что они тоже пытались что-то предпринять, но все было бесполезно. Элайн тут же бросилась к Джеймсу. Достала кристалл и что-то зашептала на древнем языке хайбенгов. Ее ладошка легла на грудь парня: — Его отравили. Яд черной кобры. Простые способы воскрешения не помогут, пока он у него в крови. Он словно блокирует все жизненно важные органы, но и не убивает сразу. Что-то типа летаргического сна, но через час, максимум два все будет кончено навсегда. Его потом даже в другом теле не воскресить… — объясняла Элайн, пытаясь сообразить, как убрать яд из мертвого тела хайбенга. — Нужно противоядие и разогнать кровь в теле! — Займись кровью, а я за противоядием, — Марсель тут же рванул в подвал, где находилась его засекреченная лаборатория. Противоядия и зелья ему поставлял его старший брат, Дариус, серьезно занимающийся этим. Он начал рыться по стеллажам и полкам в поисках необходимого, затем зарылся в каталоги, понимая, что данного противоядия в его лаборатории нет. Он тут же активировал кристалл и вызвал брата. Тот долго не отвечал, и когда Марсель уже потерял всякую надежду, ответил. — Дарик, срочно, противоядие от яда черной кобры. Джеймс Ваал в смертельной опасности, — выдал он с ходу. — Черт. У меня должен быть, я найду и пришлю тебе с кем-нибудь. Жди… Элайн приблизилась к телу Джеймса, не отрывая взгляда от его лица. Она помнила его таким веселым, беззаботным, озорным мальчишкой, который постоянно ее задирал, а теперь… Его лица не трогает та милая улыбка и хитрой ухмылки больше нет. Веки закрыты, а от тела исходит лишь холод… Девушка не замечала, как ее щеки обжигали слезы. Но не время плакать! Еще посражаемся, решила она, уверенно беря ладонь Джеймса и сжимая ее в своих ладошках. Хватит ли сил, вот в чем ведьма была не уверена, ведь она была еще слишком молода. Элайн сосредоточилась и закрыла глаза. Ее губы беззвучно произносили нужные слова заклинания. Свет в комнате внезапно замигал, а в воздухе повисло напряжение. Вернувшийся внезапно Марсель ощутил это на себе. Идти было трудно, словно ноги окутывали тиски. Зато тело Джеймса еле заметно приобретало живой вид, а на щеках даже румянец появился. Невидимая сила заставляла каждую клеточку оживать, разогнала кровь по венам, запуская все жизненно важные органы. — Вроде бы получилось! — девушка внезапно распахнула глаза, глянув на Рейда. — Ты нашел противоядие? — Да, скоро привезут… — ответил он, подходя ближе и глядя на Джеймса. Вскоре в клинику примчался и посыльный с противоядием от Рейда. А охранник Джея тем временем связался с Даном и доложил обстановку. Как только противоядие оказалось в руках Элайн, она немедля вколола его в вену юного хайбенга. — Что с моим сыном? Он жив? — в комнату ворвался Данталиан. Глаза его сверкали гневом, но на лице явное расстройство от принесенных слугой новостей. — Жив, — Марсель подошел к Ваалу. — Это яд, кто-то похоже, отравил Джеймса. — Необходимо узнать, кто это сделал и немедленно! — приказал Дан слуге и направился к сыну. Элайн молча наблюдала за Ваалом-старшим, не отпуская руки Джеймса. Она чувствовала его пульс и тепло, все еще продолжая свое воздействие на его кровь. Пусть на это уйдут все ее силы, но девушка хотела быть полностью уверена, что Джеймсу больше ничего не угрожает. Марсель следовал за ним. Подойдя к девушке, он приобнял ее и наклонился к самому ушку, — может, вернешься домой, тебе нужно отдохнуть, ты потеряла много сил. Или хотя бы отдохни в комнате отдыха. Ты сделала, все что могла и спасла его. — Нет, Марсик, я останусь здесь… я не устала. Честно… — еле шевеля губами ответила девушка. Сил и правда не осталось, но это не важно. Она не отойдет от него ни на шаг, пока не услышит его голос. — Элайн, милая, ну хоть присядь, — Марс придвинул ей кресло и положил руки на плечи, отдавая ей свои силы. — Спасибо, — прошуршала она, опускаясь в кресло. Ваал-старший убедился, что с сыном все в порядке и присел перед Элайн, заглядывая в ее бледное личико. — Элайн, спасибо тебе, — поблагодарил он. — Ты спасла жизнь моему единственному сыну… Я теперь твой должник на всю жизнь. Если тебе что-то понадобится, всегда смело обращайся ко мне… — он взял ее за руку и его словно током одернуло. — Данталиан, с вами все в порядке? — Элайн с испугом в глазах смотрела на Ваала. — Да, всё хорошо. — Дан отпустил ее ладошку. У него было видение, но какое… знал только он. Все равно все произойдет так, как и должно быть, ведь так суждено…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.