ID работы: 5636100

Хайбенги. Новая надежда 4

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
218 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

50. Майрон

Настройки текста
После окончания вечеринки Деймону приспичило посетить гонки, и он в сопровождении Аланы и недовольной Амри отправился туда. — Дей, я сейчас, — шепнула Алана, неожиданно завидев в толпе знакомого парня. И двинулась к нему на встречу. — Алана, — Эван сразу же узнал блондинку и улыбнулся ей. — Привет, а ты тут с кем? — Привет! С Деем. — не стала скрывать она. — Вы же знакомы, верно? Эван удивился. Чего-чего, а уж такое он не ожидал услышать. — С Деем? Ну ты даешь! Когда успела? — Эм, ну, это долгая история, — Алана улыбнулась. — Мы недавно вместе. Расскажи лучше как ты? Куда пропал? Сто лет тебя не видела… — Это тоже долгая история, — вздохнул Эван. — Пришлось попариться на нарах в Малебодже. Наш король бывает неумолим… да я и сам виноват. Хотел найти Рокси, да не смог, не знаешь, где она может быть? — О, Эван, — вздохнула Алана, — так вот почему ты не появлялся. Она ждала тебя… — призналась Алана. — Роксана в тюрьме… И я не знаю как помочь ей. — В тюрьме? — Эван потух на глазах. — Как она там оказалась? Это все из-за незаконных воскрешений, да? — Да! — кивнула Алана. — Паладины больше не спустят такое с рук. Я уже у Эла чуть ли не в ногах ползала, но все бесполезно. Хотя, он выдвинул условие по ее освобождению. Сдать Лиллиан Дис, но Рокси ни в какую не хочет. Уперлась и все тут. Да еще и Тим… Коул объявился и все ей рассказал. Она в таком подавленном состоянии теперь, еще хуже прежнего. Я чувствую она на грани… — Черт, черт! Нужно что-то делать… — выдохнул Эван. — Эван… — к ним подошли Дей с Амри. Амарет с интересом разглядывала морского красавчика, прислушиваясь к разговору. — Дей, ты меня удивил, — заметил Эван другу после приветствий. — Ты и эта блондинка, кто бы мог подумать. Но я переживаю насчет Роксаны. Как бы мне увидеться с ней… — Эван, мы что-нибудь обязательно придумаем и вытащим ее. А для начала устроим вам встречу, — Алана похлопала морского по плечу. — Спасибо, я буду очень признателен, — ответил Эван. И они разошлись по своим машинам, гонки начались. *** Малебодже. Деймон, оставив девушек в Алисарии на своей яхте, в одиночку отправился к Майрону. Он помнил этого волка, встречались пару лет назад. И с чего ему вздумалось ловить его, Дею было не совсем ясно. На что он вообще надеялся? Наглость волка его злила, и он не собирался давать тому пощады. С пинка открыв дверь таверны, где по словам Амри, зависал Майрон и его шайка, Нелтарион зашел внутрь и оглядел помещение. На него тут же уставилось несколько десятков глаз. Разговоры стихли, слышно было лишь жужжание мух под потолком. Взгляд Дея выцепил волка в глубине помещения за одним из столов. И Нелтарион направился туда. — И так, слышал, ты меня ищешь… — его ледяной тон не предвещал ничего хорошего. Он слышал, как морские за его спиной схватились за оружие, но даже не пошевелился. — Я жду объяснений, Майрон! Совсем жить надоело? — Деймон, — выдохнул оборотень, поднимаясь тому на встречу и кивком давая понять своим морским хайбенгам спрятать оружие. — Это было лишь задание для Амарет и если выслушаешь меня, я все объясню. — Задание для Амарет? Ты удерживаешь у себя ее брата, что вообще происходит, черт возьми? — рыкнул Деймон. Феликс, правая рука Майрона, молча встал с места и пересел за другой стол. — Присядь, — Май глянул на Деймона. — Может, выпьешь чего? Я расскажу. Она задолжала мне кучу денег, но не из-за этого я просил поймать тебя. Я хотел, чтобы она так думала, ведь за твою голову в Малебодже объявлен большой куш. Но я рассчитывал, что она не справится и провалит задание, вернется ко мне ни с чем. — Пока что я не улавливаю логики, — Деймон недовольно присел рядом, отказавшись от выпивки. Хотелось забрать ребенка и вернуться к Алане. — Да запал я на эту морскую, черт! Не знаю уже что придумать, чтобы заполучить ее себе. Извини, что так вышло. Был уверен, что не поймает она тебя. — Оригинальный способ привлечь внимание девушки, — ухмыльнулся Деймон. — Помнится, два года назад ты ухлестывал за морской принцессой. Много воды утекло с тех пор, как ты стал пиратом? Волк-пират, что-то новенькое, — расхохотался Дей в полный голос и заказал себе бутылку вина. — Тиа… Разбила мне сердце, ну что поделать, для нее я просто друг. Был и остался. Я рад за нее, она счастлива со своим мужем. Я уж думал никого не полюблю, — стал рассказывать Майрон, — а тут Амарет. Черт! Как увидел ее, мне просто крышу напрочь снесло. А пиратом, вот так и стал, ради нее. Думал западет и ни черта! Вот уже и разные бесчестные методы в ход пошли, да что-то не выходит. — Хм, понимаю… Хотя нет, у меня такой проблемы никогда не было… — протянул Деймон. — Но по мне, так ты ее только разозлил, когда парнишку забрал. Лучше бы наоборот, помог чем-нибудь… — Да чем? Не хочет она моей помощи. Никакой… А теперь так тем более. Ладно, верну ей Рональда и забуду, — решил Май, выпивая свой стакан залпом. — Ты знаешь, что она потеряла свой корабль, а большая часть команды в тюрьме? — Хм, нет, не знал. — Майрон глянул на Деймона. — Можно как-то выкупить и освободить пленных? Паладины, да? — Паладины… Моя невеста — сестра Верховного. Представляешь, как она разозлилась, когда Амри нас похитила? — заметил Дей. — Вряд ли удастся вернуть корабль… — Ладно, свой подарю, раз я такой глупец и это явно не лечится. Как думаешь, примет? — оборотень покосился на помощника, тот будет явно не рад такому повороту, но черт с ним. — Алана Сальваторе твоя невеста? Представляю ее злость. — Да, она самая… — кивнул Дей. — Ну попробуй, думаю, за это она тебя не укусит. Давай, бери парня и погнали. Мне неохота здесь торчать, — он поднялся из-за стола, опустошив свой стакан. Майрон поднялся следом, отдавая мысленный приказ помощнику привести Рональда и готовить корабль к отплытию. — Идем, — это уже Деймону. Вскоре все было готово, и корабль с черным флагом с изображением головы волка отчалил от пристани. Рональд оказался высоким худым парнишкой, выглядящем старше своих лет. Когда ему сообщили, что скоро он увидит свою сестру, паренек воспрянул духом и помчал изучать корабль, суя везде свой нос и вызывая недовольство пиратов. Деймон стоял на палубе и вглядывался в берега, проплывающие мимо. Замок Вальтазара выглядел отсюда величественно и вызывал восхищение. Но у Дея он вызывал лишь грусть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.