ID работы: 5636115

Изумрудный кошмар

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
О чём думает человек, внезапно пришедший в себя посреди пустыни? В такую жару и думать-то больно, кажется, будто мозг начинает плавиться и аппетитно шкворчать внутри черепной коробки. Почему мне хочется пошутить про череп и кости? Где я? Кто я… Разрешите представиться, Пауль Херлих. Серийный убийца и каннибал. Психопат и частный детектив с сомнительной репутацией. Странствующий рыцарь и борец со злом. Ничего конкретнее припомнить не удалось. Даже последние осознанные мгновения спутались и смешались: то ли я провалился в бездну, то ли всё-таки поймал пулю. Как я оказался в пустыне это объяснить не могло. Нужно идти, но сначала беглый осмотр. Тело в порядке, это хорошо. Никакого оружия — это плохо. И какого чёрта на мне кожаный плащ? Нет, защита от солнца нужна, но не такой же ценой! Немедленно снять и свернуть. Это простое действие вернуло мыслям относительную ясность и позволило сконцентрироваться на жизненно важном вопросе: что делать? Бескрайняя пустыня с трёх сторон света и цепочка гор в относительной близости с четвёртой. Но что это виднеется рядом с чёрной скалой неподалёку? Похоже на транспорт. Вперёд. Херлих, похоже твоя смерть снова откладывается на неопределённый срок. Два часа на невыносимой жаре, но идти было легко. Подозрительно легко. Настоящий повод для беспокойства появился когда я попытался остановиться, но неведомая сила снова потянула меня к чёрному камню. Конечно, сейчас это было даже на руку, но логика подсказывала, что когда я захочу пойти не к камню, а от него — это может создать проблемы. Которые однако лучше решать по мере поступления. Вскоре я уже опознал экзотический транспорт — катер на воздушной подушке с солнечным парусом. Похожие стояли на вооружении в Африканском корпусе. Пустынный корабль врезался в чёрную скалу, должно быть сбился с курса из-за непонятного притяжения. Интересно, что с экипажем? Я подтянулся и поднялся на борт, чтобы в итоге увидеть два тела. Морщинистый мужчина неопределённых лет с протезом вместо ноги. На плече татуировки, большей частью незнакомые, но якорь бросается в глаза. Похоже что моряк, мёртвый моряк. На коленях погибшего лежало маленькое измождённое тельце девочки лет двенадцати, сжимавшей в руках пустую фляжку. Моряк отдал ей всю свою воду. Неужели видения маленьких мёртвых девочек будут преследовать меня до смерти? И тут девчонка тяжело вздохнула: — Пить… Я лихорадочно огляделся на палубе. Глупо надеяться что у них остались припасы, зато нож нашёлся быстро. Я как мог аккуратно вскрыл запястье и приложил его к губам девочки. Пей, малышка, это поможет тебе выжить. Только не войди во вкус. Лишь утолив первую жажду девчонка поняла, что именно она пьёт, испуганно пискнула и потеряла сознание. Это к лучшему, ей явно не стоило смотреть на высохшую мумию рядом. Кем он был ей, отцом, дедушкой? Солнце, ещё миг назад нещадно жарящее спину вдруг ослабло. Я обернулся и увидел бесформенную тень, на поверхности которой три красных чёрточки образовывали подобие человеческого лица. Почему-то я не только не был удивлён явлением, но и почувствовал невыносимую тоску, будто забыл что-то важное. Тень обволокла моё тело подобно плащу, и притяжение чёрного камня ослабло. Это шанс. Прости, пустынный моряк, нет времени на похороны. Пусть парус станет твоим саваном, сквозь который не пробьются птицы и прочие твари, охочие до лакомой плоти, а лодка — могилой. Не думаю, что при жизни ты был слишком сентиментален. Взяв девчонку на руки я как мог быстро зашагал по вязкому песку в сторону манящих зеленью гор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.