ID работы: 5636226

Обитель Зла

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
153 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— А вот и подвал, — сказал Джек, указывая на трухлявую дверь. — Спасибо, что проводил, — искренне поблагодарила его Алекс. — Да не за что. Я думаю, сама ты тут справишься. Мне просто надо обед приготовить, а то Сосиска орать начнёт. — Алекс кивнула и Джек ушёл исполнять приказы Тощего.       Безглазый показал Але её новую комнату. Это была небольшая комнатка, выполненная из тёмного дуба. Шкаф, кровать, стол, стул и ноутбук. Ничего лишнего.       Алекс ещё несколько секунд постояла у двери подвала. Она жутко боялась подвалов. Тёмных, холодных, маленьких, мокрых… Алекс попыталась отвлечься мыслями о Бруно, который находится где-то там, он ведь там мёрзнет и грустит, бедолага.       Девушка глубоко вдохнула и вошла в подвал. Помещение встретило её темнотой и холодом, перемешанными с запахом гнили. Нащупав под ногами лестницу, Алекс побрела вниз по ней. По телу девушки прошлась дрожь, вызывая стаю мурашек. Лестница неожиданно кончилась и Алекс, не сумев удержать равновесие, упала на холодный бетонный пол. — Ауч, — простонала она, потирая ушибленное место. Она осмотрелась по сторонам. Ни черта не было видно. А где находился выключатель, Алекс не знала.       И снова темнота начала сдавливать тело девушки, не давая ей вздохнуть, и снова эта непонятная паника, от которой сердце начинало биться чаще. — Здесь кто-нибудь есть? — спросила Алекс, надеясь услышать либо Бруно, либо никого.       Из дальнего угла послышался лай, и Алекс со вздохом облегчения перевоплотилась в волчицу и побежала на звук. Благодаря волчьему зрению, Алекс смогла разглядеть помещение: очень маленькая и невероятно вместительная комната, наполненная всякой всячиной. Волчица добежала до Бруно, сидевшего в запертой клетке. — Бруно! — радостно пролаяла она. — Как же я рада, что ты жив, я так боялась что больше тебя не увижу. — Алекс, я тоже рад тебя видеть, — сказал он, а потом спросил, — Где мы? Что это за место? — Ох, если я тебе расскажу, ты мне не поверишь, — загадочно протянула Аля, взламывая замок. — Погоди-ка, а ты как тут оказался? Неужели они тебя в нашем доме поймали? — Ну-у… — смущённо попятился пёс. — Я не хотел оставаться один и побежал за тобой. Я прятался за каждым кустом и шёл в отдалении. Я думал, если ты меня увидишь, то порвёшь в клочья. — Правильно думал, — проворчала Алекс, выплёвывая сломанный замок из пасти. — Кто разрешил тебе шпионить за мной? И как ты мог пойти один неведомо куда? А если бы ты заблудился? Ты хоть представляешь, как бы я о тебе волновалась?! — Прости, я не хотел. — повесил хвост Бруно. — Но всё-таки мы вместе и мы живы. И меня поразило, что я не заметила, как ты за мной следил. — волчица потрепала Бруно по ушам, от чего тот немного взбодрился. — Какой у нас план? — спросил пёс. — В смысле? — Ну, как мы отсюда сбежим? — Ехех, понимаешь, тут такое дело. Это наш новый дом. — Как?! — охренелл Бруно. — Это особняк Слендера. Нас сюда притащили его прокси: наркоман, лимон и вафля. Ну, короче, Слендер предложил мне сделку, от которой я не смогла отказаться. Он сказал, что я могу здесь жить, но за это буду паинькой, а иначе мне капут. — Эмм, Алекс, тебя ничем не обкололи? — недоумённо спросил Бруно. — Я говорю серьёзно. Я Безликого своими глазами видела. — Ну-у, допустим. Но почему ты даже не попыталась бежать? — Пойми, нам это только на лапу. Мы будем жить тут на халяву, будем есть, пить, спать не на полу, а на кроватях, а с меня будет требоваться только исполнение мелких поручений. Ну и к тому же этот Слендер мог одним ударом меня прикончить. — Бруно сидел и пытался вникнуть в слова хозяйки. — Бруно, — окликнула его волчица. — А… что? Ах, да, ничего. Я просто не могу поверить, что он всё-таки существует. — Давай выйдем отсюда, а то мне тут как-то не по себе, ну и к тому же, стоило бы осмотреться и найти кухню. — у Алекс заурчало в животе от воспоминаний о еде. Бруно кивнул, и овчарка вместе с волчицей пошли вверх по лестнице, прочь из подвала.       Алекс и Бруно вышли на свет. Немного проморгавшись, они направились к центру комнаты, где напротив большой плазмы стоял уютный диванчик. На диване сидели наркоман, Тикки и Худи, они не замечали ничего вокруг себя, уставившись в экран телевизора. — Тут потом можно ужастики поглядеть, — обрадовалась Алекс.       Тим обернулся и, увидев пса с волчицей, заорал во всё горло: — Тоби, Худи, ПЛЕННИКИ!!!       Тим вскочил с дивана, взял с комода зонт и встал в грозную позу. Тоби отодвинулся от собак на безопасное расстояние и продолжил просмотр телевизора, а Худи даже не обернулся. Алекс не хотела убегать, так она покажет свою слабость, да и зачем ей бежать? Это наркоман, и он один, поэтому она осталась сидеть на месте. — Это кто? — спросил Бруно. — Это Тим, Тоби и Худи, — по очереди показала волчица на парней. — Не очень-то этот Тим нам рад. — Да это он просто от страха чудит, — с усмешкой протявкала Алекс.       Тут Тим дерзко, как пуля резко замахнулся зонтом, и попал Бруно по лапе. Алекс посмотрела сначала на напарника, а затем на совсем потерявшего страх обидчика. От её спокойствия не осталось и следа. Она бросилась на оцепеневшего Маски и ударила его своей головой в грудь, так, что Тим тяжело выдохнул и впечатался в стену. Она ожидала, что Тим не станет налезать, но Маски всё-таки встал и набросился на волчицу, пытаясь ударить её зонтом. Алекс от неожиданности не успела увернуться от удара. Тим ударил ей по спине. Волчица зарычала и напала на Маски, целясь клыками в горло. Тим только защищался.       Алекс поняла, что он не подпустит её к своей шее и она просто оставила ему 4 глубокие царапины на руке. Тим вскочил с пола и принял боевую стойку, Алекс сделала то же самое, но вдруг она почувствовала, как что-то обвилось вокруг её задней лапы и подняло её вверх. — Что тут происходит? — спросил невесть откуда взявшийся Слендер. Он отпустил лапу Алекс, и та с глухим стуком рухнула на пол, превратившись в человека. — Он первый начал, — сказала девушка, указав на Тима, стоявшего с зонтом. — А ты продолжила, — грозно произнёс Палочник. — Это самозащита. — Чтобы такое было в первый и последний раз. Понятно?! — Понятно, понятно, — нехотя ответила Алекс. — Ну, а ты-то о чём думаешь? — в недоумении спросил Слендер у Тима. — Я не знал, что это та девчонка… И я думал, что мы можем делать с пленниками всё, что пожелаем. — Ну так знай, что она теперь не пленница. — на этих словах Слендер исчез. Алекс осмотрела Бруно и, не обнаружив у него ран, с облегчением потянулась. — Ты, конечно, прости, но за Бруно и двор стреляю в упор, — сказала Алекс, поглядев на Тима, пытающегося залить раны перекисью водорода.       Тот промолчал, взял зонт и куда-то ушёл. Алекс посмотрела ему вслед. — Что за имя у такой красотки? — спросил Тикки, сидевший на диване.       Алекс огляделась по сторонам, но никакой красотки не заметила. «Шизофреник что ли?» — подумалось ей. Но обернувшись обратно, она поняла, что Тоби обращался к ней. — Алекс. — Ооо, прям как лев Алекс из Мадагаскара. — Я тоже обожаю этот мультик, — весело сказала девушка. — Я Худи, а это туповатый Тикки-Тоби, — вмешался в разговор Худи. — Я знаю. Приятно познакомиться. — На сколько ты здесь? — снова спросил Худи. — Вроде навсегда. — Алекс помолчала и добавила, — Но это неточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.