ID работы: 5636226

Обитель Зла

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
153 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Белая волчица тяжёлой поступью шла по серой земле. — Бруно! — позвала она. Ей ответила лишь тишина. — БРУНО-О-О! — надрывалась волчица, но ответа всё равно не было.       Хищница вышла на поляну. Ветер усилился. Алекс хотела скрыться в густоте деревьев, но тут ей в нос ударил странный запах. Она уже чуяла этот запах ранее, но не помнила, где и когда. Инстинктивно она хотела броситься прочь от опасности, но лапы словно приросли к земле. — Ну здравствуй, Алекс. — перед взором волчицы предстала девушка в тёмно-сером, почти чёрном платье, с длинными чёрными волосами и с чёрными впадинами вместо глаз.       Алекс стало не по себе от такого вида незнакомки. Эта пустота там, где должны быть глаза внушала ужас. Алекс не на шутку разволновалась, что не смогла произнести ни звука. — Ну, ну, Алекс, тебе не о чем беспокоиться. Я Феникс, я тебе не враг. Я пришла поговорить.       Алекс превратилась в человека и с непониманием уставилась на Феникс. — Я пришла предупредить тебя. — О чём? — еле выдавила из себя Алекс. — О Слендере.       Алекс всё ещё не верила этой особе. «Это же всего лишь сон. Это не может быть та самая Феникс, это просто сон». — Это не просто сон, дорогая. Слендер хочет предать тебя. Он о многом не говорит. Со временем ты меня поймёшь. Помни, что я всегда буду тебе рада, и приглядывайся к тем, кому доверяешь, они многое скрывают. — Феникс испарилась, а на её месте появилась ворона, которая, что-то прокаркав, улетела.       Алекс начала обдумывать всё услышанное от Феникс, но тут её покачнуло. «Землетрясение?» — пронеслось у неё в голове, но в следующий момент она открыла глаза лёжа на полу. Над ней стоял Бруно, требовательно толкая её носом в бок. Алекс превратилась в волка. — Что-то случилось? — спросила она, пытаясь отойти от сна. — Нет, я просто хотел спросить, а можно мне на улицу? — Хмм, пожалуй да, но не отходи далеко от особняка. — Спасибо. — Бруно лизнул Алекс в нос и убежал.       Перед взором волчицы восстал недавний сон. «Неужели Слендер хочет меня предать? И в каком смысле предать? Убить?» Алекс хотела рассказать о сне Слендеру, но быстро одёрнула себя. Она почти ничего о нём не знала, может он и вправду монстр, который плевать хотел на преданность. А может это просто сон, который не нёс в себе ничего важного…       Алекс вышла из своей комнаты и поскакала в гостиную. У неё немного болела голова от посиделок за компом, но зато перестало болеть плечо, так что она снова могла перевоплощаться без боли.       Войдя в зал, она заметила рыжеволосую девушку, которую видела в медпункте. Она скромно стояла у дивана и изредка качала головой, видимо отвечая на вопросы столпившихся вокруг неё крипипастеров. Вдруг её лицо исказилось в гримасе ужаса и Алекс поняла, что та её заметила. — ВО-О-ОЛК! — завопила рыжая и спряталась за диван.       Клоки схватила лежащую рядом биту, Смеющийся взял подушку с дивана, а Джефф откуда-то достал сковородку.       Алекс поспешно перевоплотилась в человека, чтобы не получить люлей от дебилов.       Кто-то удивлённо ахнул, кто-то с облегчением вздохнул, кто-то даже поржать успел. — В следующий раз сразу вилы берите, — сказала Алекс, усаживаясь на диван. — А ты кто? — спросила она, обращаясь к девушке, выглядывающей из-под мягкого дивана. — Лина, — совсем скромно и тихо отозвалась девушка, вылезая из узкого укрытия. — Ахах, а я Алекс, — еле сдерживая смех протянула Аля. — Что смешного? — Просто ты мне кое-кого напомнила.       Следующие несколько часов Алекс, Лина и ещё несколько человек провели за просмотром Человеческой многоножки.       К концу фильма на плечо Али легла чья-то рука, она взвизгнула от неожиданности и обернулась. За её спиной стоял Слендер. — ТЫ ЧЕГО ТАК ПУГАЕШЬ?! Я чуть не обкакалась. — Привыкнешь. Мне нужна ты на пару слов. В моём кабинете. Сейчас! — Тощий говорил без злости, но тоном, не принимающим возражений. — Но… — Никаких «но»! — Слендер как всегда исчез, а Алекс сползла с дивана и поплелась по уже знакомому ей пути в кабинет Босса.       Она уже без стука открыла дверь и села на кресло. В голову снова пробрался сон, но Алекс попыталась его откинуть, тщательно разглядывая ручки, лежащие на столе Тонконожки. Алекс перевела свой взгляд на Сосиску и у неё дрожь пробежала по телу. Что-то с ним было не так. Он теперь не внушал ей доверия, а лишь пугал. — Так о чём ты хотел со мной поговорить? — спросила она, когда молчание слишком затянулось, а взгляд Слендера пробрался к ней в душу. — Ты наверное помнишь, что должна выполнять мои требования? — не спеша начал Тощий. — Допустим. — Для начала я хочу, чтобы ты помогла освоиться здесь Лине. Я думаю, что вам, как новичкам, стоит держаться вместе. Ну а завтра вы с ней готовите завтрак. — Ёптель-моптель, а я уж думала что-то серьёзное. — Переживёшь как-нибудь, — отрезал Слендер. — Послушай, Слендер… — Алекс снова и снова прокручивала слова Феникс в голове. Она почему-то хотела поделиться содержимым сна с этим малоизвестным ей существом. — Что? Я слушаю. — Нет-нет, ничего. Я просто думала, что заблудилась, но вот он — выход. — она указала на дверь и чуть не провалилась к ядру от стыда.       «Что за бред я несу? Какой к чёрту заблудилась?» Алекс поспешно вышла из кабинета Слендера и отправилась на поиски Лины.       Как она и догадывалась, рыжеволосая сидела на диване и мило болтала с убийцами. — Лина, — окликнула она рыжую. — Что такое, Алекс? — Пойдём, я тебе дом покажу.       Лина спрыгнула с дивана, споткнулась, упала, встала и наконец добежала к ожидающей её Алекс. Девушки заржали и пошли осматривать дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.