ID работы: 5636226

Обитель Зла

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
153 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      В комнату ворвался яркий солнечный луч. Он медленно передвигался, изучая каждую деталь. Луч коснулся лица спящей Алекс, и девушка нехотя открыла глаза. За окном было светло. Небо было ясным. По телу Али разливалась непонятная радость. Впервые за всё время её не мучили непоседливые вопросы, не снились кошмары… Ей Было легко и приятно на душе. Она с улыбкой вспомнила вчерашний день, проведённый с Маски. Теперь вместо кровопролитных битв, она думала о Тиме. Да что там думала, скорее мечтала. Она прикрыла глаза и сладко выдохнула, но неожиданно она осознала, что в комнате, а точнее в кровати, она была не одна. Рядом раздался жуткий храп. Алекс повернула голову в сторону звука и увидела спящего Джеффа. — Ты какого западносибирского уравнённо кислотного лешего тут разлёгся?! — заорала девушка. — Я тут сплю между прочим, — недовольно пробубнил Вудс, отпихивая от себя Алю. — Это понятно. Но что ты забыл у МЕНЯ в кровати? — Ааа, ты об этом. Ну я нажрался как мразь и зашёл не в ту дверь. — Тогда почему не свалил? — Ну ты так сладко спала, я тоже хотел. — УБИРАЙСЯ К ЧЁРТУ, АЛКАШ ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ! — напала на Джеффа девушка и начала бить его подушкой. — Всё, всё, ухожу. — парень аккуратно встал с кровати, подмигнул Алекс и ушёл.       Алекс ещё немного полежала в мягких объятиях кровати, но поняла, что не уснёт и пошла на кухню.       На кухне за плитой стоял Тим в розовом фартуке, а за столом сидел Скай. — А тебе идёт. — начала угорать Алекс. — Где купил? — в этот раз её ржач подхватил и Скай. — Ха-ха. Очень смешно. Я вообще-то сегодня дежурный по кухне. — Ну раз ты дежурный, надежурь-ка мне чё-нибудь. — Ты пропустила завтрак, так что должна остаться голодной. Но для тебя я что-нибудь надежурю, — с непонятной нежностью в голосе сказал Тим.       Девушка озарила его тёплым взглядом благодарности и присела к Скаю, а Маски начал готовить яичницу. Скай кушал бутерброд с аппетитной колбаской, девушка так засмотрелась на эту колбаску, что не заметила, как её взгляд уловил сам парень. Он решил воспользоваться интересом Али и спросил: — Что делаешь сегодня? — Я? — Аля огляделась по сторонам. — Ты, ты. — Ну ничего особенного, погулять думала. — Может, вместе погуляем? — спокойно спросил паренёк. — Я не против, — с таким же спокойствием ответила Алекс.       После её слов Тим уронил сковороду с кипящим на ней маслом на пол. — Вот же я криворукий! — громко сказал он, чтобы уж точно все услышали.       Алекс с удовлетворением поняла, что Тим её ревнует. На неё накатило странное чувство, от которого становилось так легко и хорошо, что девушка была готова петь и танцевать.       Скай доел свой бутерброд и вышел с кухни. Тим к этому времени как раз дожарил яйку и, разделив её на две равные порции, разложил по тарелкам и подал на стол.       Парочка начала есть, и тут как бы невзначай, Тим спросил: — А у вас со Скаем что-то есть? — Шо блэн? — поперхнулась девушка. — Ну просто вы так хорошо общаетесь. — Между им и мной ничего нет. Мы просто знакомые по несчастью.       Алекс побырому докушала, помыла посуду и пошла к себе одеваться для прогулки по лесу.       Скай повёл девушку по незнакомым тропинкам. Они стали первооткрывателями прекрасных лесных опушек и чарующих взгляд берегов. Но больше всего Але понравился высокий обрыв. Там, далеко-далеко внизу, простирался огромный лес, которому не было ни конца, ни края. Стоя тут, на широком выступе и смотря вниз, Алекс вдруг представила, как рядом с ней стоит Тим… Она вспомнила его слова и теперь точно знала, что влюбилась. — Тебе здесь нравится? — нарушил тишину Джон. — Очень, — прошептала девушка в ответ.       Аля с Джоном вернулись домой. К их приходу уже успело потемнеть. Девушка решила провести остаток дня за чтением. Она по памяти нашла библиотеку и зашла внутрь. В нос сразу же ударил чудесный запах старых книг. Такой приятный и манящий…       Алекс почти час ходила между рядами, пока наконец не нашла полку с книгами Стивена Кинга. Напротив них стояли полки с книгами Лавкрафта. У Алекс руки вспотели от желания поскорее всё прочесть. Аля взяла книгу Кинга, нашла небольшой столик со стулом и начала чтение.       Через два часа девушка дочитала книгу и, удовлетворённая финалом, решила перейти к следующей. Но было одно «но»… У Али очень болели глаза, поэтому она решила дочитать всё в другой раз, а сейчас ей нужно было прогуляться.       В облике волчицы Алекс вышла из дома и направилась в лес. Весёлое щебетание птичек давно сменилось глухим уханьем совы, из кустов доносился звук стрёкота саранчи, где-то далеко выли волки. От всех этих поистине ночных звуков хищница почувствовала ностальгию по старым денькам. Она медленно, но верно шла вперёд, слушая ночные звуки и наслаждаясь сиянием Луны. Вдруг неподалёку вспорхнула птица, Аля бы на это не обратила внимания, если бы не одна важная деталь — все остальные птицы стихли. Волчица замерла на месте и почувствовала на себе чей-то взгляд. Приоткрыв пасть, она убедилась, что рядом был неизвестный человек.       Алекс сделала вид, что ничего не заподозрила и пошла дальше. Услышав сзади себя шорох, волчица резко развернулась и прыгнула в кусты, где предположительно находился человек. Аля почувствовала под лапами тёплое человеческое тело. Это был мужчина средних лет, в руках которого было ружьё. Одним ловким движением Аля выбила ружьё из его рук и зарычала. Охотник пару секунд стоял в шоке, а затем побежал. Алекс не стала его догонять, а вместо этого распотрошила оружие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.