ID работы: 5636226

Обитель Зла

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
153 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Алекс осмотрела ключ со всех сторон. Вроде ничего особенного: старый, немного потёртый. Его золотистый оттенок слегка напоминал ржавчину, сам он был длинный с красивым узором на одном из концов. Девушка решила закрепить его на шее как кулон. Найдя какую-то верёвку, она продела верёвку в отверстие в узоре и, скрепив оба конца нити, завязала узелок. — Вполне неплохо.       Алекс привела себя в порядок и вышла из комнаты. Из дальнего конца коридора в её сторону направлялся Тим. Девушка обрадовалась, что это уже не ночной кошмар, а обычный день в доме с убийцами. Алекс с улыбкой пошла Тиму навстречу и, приблизившись на расстояние вытянутой руки, Маски вдруг снял свою маску, обнял девушку за талию и, притянув к себе, попытался её поцеловать. Благо у Алекс была хорошая реакция, и она без особых усилий смогла не только избежать поцелуя, но и вырваться из объятий парня. — По-моему ты как-то торопишь события, — с довольной ухмылкой протянула она. — Это не я, — пролепетал Маски, взглядом показав куда-то наверх.       Там, на потолке, девушка разглядела Кукловода. Золотыми нитями он управлял телодвижениями Тима. Алекс быстро оборвала нити, от чего Тим больно ударился пятой точкой об пол. — От тебя я такого не ожидала, — с притворной обидой отчитала Аля Кукловода. — Вы просто созданы друг для друга… — попытался выкрутиться убийца. — А твоё лицо создано для моего кулака. — угроза девушки вразумила Кукловода и он поспешно ушёл. — Это… извини, — немного смущённо произнёс Тим, надевая маску. — Да ничего… я и не особо против. — Хех, я бы тоже этого хотел…       Поняв, что они друг другу наговорили, Алекс с Тимом смущённо переглянулись. Опять всё её тело наполнило странное тепло. — Я, пожалуй, пойду. — сказала Алекс, пытаясь уйти от дальнейшего диалога.       Она пошла. И пошла прямо в стену. Она ударилась о стену, протёрла ушыбленный лоб рукой и быстро убежала. Она вспомнила, что хотела наведаться к Слендеру и поэтому направилась к кабинету брата. А Тим так и остался в растерянности стоять посреди коридора.       Алекс постучала в дверь кабинета Слендера и после одобрительного «Входи», вошла. — Короче, слушай, дело серьёзное, — сказала Аля, усаживаясь в кресло напротив брата. — Ко мне во сне приходил Фредди Крюгер, он сказал, что Оно приближается. Мне он не объяснил, что или кто это, но заверил, что ты поймёшь. Он это про Пеннивайза что ли? — после слов девушки, Слендер изменился в лице. — Он ничего больше про это не говорил? — Нет. — Значит… время ещё есть. — Для чего? — Тебе пока рано знать.       Алекс хотела докопаться до Слендера ещё парочкой вопросов, но поняла, что внятных ответов на них не получит, и ушла. Она решила сходить на кухню, так как голод начал давать о себе знать.       Клоки бегала по кухне от одной духовки к другой, сегодня дежурной была она. Алекс решила не докучать подруге и пошла в гостиную. У входной двери стоял Скай, обнимающийся с Беллой. Их объятия были странно печальными. Алю это заинтересовало и она направилась к ним. — Алекс, — приветливо сказал Скай и крепко обнял Алю. — Ну… до встречи. — Постой. — Алекс стояла в недоумении. — В смысле? Ты куда-то уходишь? — Ты ещё не знаешь. Я решил немного попутешествовать в одиночку. — А это надолго? — Не навсегда, — с притворной радостной улыбкой ответил парень. — Но да, надолго. — И где будешь путешествовать? — сделав вид, что ответ её устроил, спросила Аля. — По всему миру.       Алекс снова обнялась со Скаем и, в последний раз попрощавшись с ним, отпустила парня из объятий. Она медленно проводила удаляющуюся фигуру оборотня молчаливым взглядом. От ощущения, что она видит его возможно в последний раз, на душе у неё стало как-то тяжело. Вроде бы они со Скаем вот только недавно познакомились, а всё равно так тяжело его терять. Алекс представила, что на месте Ская мог быть Тим, и сердце её вдруг сжалось от боли. Почему же она снова подумала о Тиме, и почему от ощущения, что Маски может уйти, ей стало так больно? От неприятных мыслей её отвлёк так вовремя раздавшийся с кухни крик: «ЖРАТЬ!»       После обеда Алекс пошла к себе. Ей нечем было заняться, а от этого её мозг начинал погружаться в тяжкие раздумья о Тиме, о Фредди… вообще обо всём, поэтому девушке нужно было срочно заняться каким-нибудь делом. Она сразу подумала о рисовании, которое отлично отвлекало от плохих мыслей. Она поднялась на чердак, где проживал Хелен, и вместе с ним нарисовала парочку персонажей из разных игр: Пуджа из Доты, Ассассина из Ассассина, Криса Уокера из Оутласта. После нескольких часов рисования Алекс решила поиграть во все эти прекрасные игры, но не одна, а в компании какого-нибудь эльфа-наркомана. На ум ей сразу же пришёл Бен.       Девушка направилась в комнату Утопленника, с ноги открыла дверь и вошла. Бен без лишних слов понял Алю и дал ей джойстик.       За окном давно стемнело, а Алекс с Беном так и рубились в хоррорки, не моргая смотря в монитор. Они играли во вторую часть Оутласта, и вот, когда они почти прошли игру, в комнате включился свет и на пороге восстал Тим. Он злобно окинул взглядом двух задротов. — Вы почему на ужин не пришли? — строго спросил он. — Какой к чёрту ужин, когда мы тут игру пытаемся пройти, — зевая, протянула Аля. — Бен! — повысил голос Маски. — Ты зачем её сломал? — Я её не ломал, — сонным голосом заявил Утопленник. — Этот провод не оторван, он просто лишний. — А почему она есть не хочет? — К твоему сведению компуктеры не едят. — Я не о компуктерах, я об Алекс! — Какая Алекс? — Бен посмотрел на девушку и удивился. — А она тут всё время сидела?       Алекс выдернула волос с головы Бена. — Я тобi клонирую, — прошептала она.       Тим посмотрел на этих двух наркозадротов и сфейспалмил. — Так, Алекс, нам пора, — объявил он, схватив девушку на руки. — Чего? — в недоумении спросила она. — Того самого.       Тим принёс девушку в её скромную обитель и мягко уложил на кровать. — Я буду тут сидеть, пока ты не уснёшь. Так что спи давай.       Алекс не до конца понимала всю суть происходящего, но решила послушать парня и к своему удивлению, быстро уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.