ID работы: 5636226

Обитель Зла

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
153 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Алекс шла по коридору своего нынешнего дома. Вокруг кромешная тишина… Никого нет. Все двери заперты. Девушка прошла этаж за этажом и, когда спустилась на первый, так и не встретила ни единой живой души. В нос ударил запах дыма. Где-то определённо что-то горело. Алекс со страхом начала бегать по гостиной, пытаясь найти источник воспламенения, пока не поняла, что запах исходил от неё. Её одежда и волосы горели, но что самое удивительное — не сгорали. Боли не было вовсе, и девушка догадалась, что это всего лишь сон. Алекс откинула страх и в этот момент запылал весь дом, превращаясь в огненный шар, закрывая Алю в своих объятьях. Из самого пекла вышел Крюгер. — Надеюсь, ты меня простишь, — тихо прошептал он.       Фредди щёлкнул пальцами до того, как девушка успела раскрыть рот. Она очнулась на полу своей комнаты. Запах дыма ещё щекотал в носу. На часах было пять утра. Девушка прокляла Фредди за такой ранний подъём, и была готова врезать ему при следующей их встрече. Она ещё немного полежала на холодном полу и решила сходить вниз, посмотреть какой-нибудь фильмец. Алекс направилась вниз запах дыма, казавшийся отголоском сна, начал нарастать и становиться более реальным. Аля решила не паниковать и понадеялась, что она просто сходит с ума, вот и мерещится всякое. Она уже почти спустилась на первый этаж, как вдруг увидела дым и вспомнила, что плазма разбита и фильмец ей не посмотреть. Внизу всё горело: входная дверь еле держалась под натиском пламени, диван давно сдался и превратился в полусгоревшее месиво, разбитая плазма упала на пол и спокойно горела уже там… Девушка была в таком шоке, что так и застыла на месте, не зная что делать. Помог ей её же враг, дотронувшись огненным щупальцем до её ноги. Алекс резко отскочила подальше и побежала к верхним этажам. — ПОЖАР! ПРОСЫПАЙТЕСЬ! ГОРИМ! — кричала она, бегая по комнатам.       Прошло не больше пяти минут, когда все жильцы особняка собрались на третьем этаже, ожидая приказа. Аля приметила в толпе Слендера и спросила: — Что нам делать? — Будем прыгать. — спокойно ответил он.       С лестницы, ведущей на второй этаж, давно валило пламя, а значит они остались отрезаны от обычного выхода. Единственный путь к спасению — окно.       Слендер выбил стекло, благо окна были не пластиковые, и начал помогать всем спускаться. Алекс оказалась на земле в числе последних и с облегчением впустила в себя свежий воздух. — Никто не видел Смайла? — спросил Джефф.       Алекс порылась в своей памяти и с ужасом поняла, что пёс не спускался с ними, а значит он остался в горящем доме. — Я приведу его, — тоном, не требующим возражений, сказала Аля и бросилась к дому. — Нет! — дорогу ей преградил Палочник.       Она послушно понурила голову и развернулась, чтобы… ввести Слендера в заблуждение и добежать до дома. Дверь держалась плохо, и Аля с разбега смогла её выбить. Слендер погнался за сестрой, но вдруг чья-то туша сбила его с ног. — Совсем сдурел?! — набросилась на него Белла. — Ещё тебе сгореть там не хватало. — Я должен… — Ничего ты не должен. Я приведу её. — с этими словами Белла бросилась к объятому пламенем особняку.       Слендер хотел было встать с земли и отправиться за девчонками, но на него набросились трое его верных и преданных прокси, не давая и пошевелиться.       Белла тем временем прошла в дом. Внутри было очень жарко и душно, лишь из дверного проёма просачивался свежий воздух. На первом этаже огня почти не осталось, всё, что могло сгореть, уже сгорело. Белла прислушалась, но это не дало результатов, треск огня заглушал остальные звуки. Она направилась прямиком на третий этаж, возможно там сейчас была Алекс.       Белла прибежала на третий этаж и начала жадно глотать воздух, дыма было очень много. Алекс стояла вдалеке, на её руках лежал Смайл. Даже с такого расстояния было видно, что девушка вот-вот упадёт. Белла подбежала к подруге, взяла пёсика к себе на руки и подставила Але плечо. Алекс зашлась в приступе кашля и вдруг упала на колени. В её горле образовался ком дыма, из-за которого она начала задыхаться. Кашель стал напоминать рвотные позывы, рассудок затуманился. Алекс перестала ощущать реальность и единственным её желанием было только вдохнуть воздух. Белла увидела состояние подруги и сильно тряхнула ту за плечи, дабы привести в чувство. Это подействовало, но ненадолго.       Белла с ужасом поняла, что их со всех сторон окружает огонь. Стены, пол, даже оконные рамы… всё было в огне. Девушка впала в ступор, смотря на огонь, она не знала, что им дальше делать. Они были в огненном плену, а Алекс ещё и задыхалась в приступе кашля. Что-то над их головами недобро хрустнуло, и в ту же секунду на Беллу упала огромная горящая доска, придавив её ногу к полу. Девушка взвизгнула и страх её только усилился. С помощью Али, она смогла спихнуть доску с ноги. На ноге был открытый перелом, кровь уже успела образовать приличную лужу.       Алекс из последних сил втянула в себя воздух. Она оценивающе огляделась по сторонам и только ещё больше ужаснулась. — Видимо это всё, — странно ухмыляясь, прошептала она.       Рука Али коснулась шерсти бессознательного пса. Последний лучик надежды стремительно угасал. Девушка положила голову на колени и начала ждать смерти. «Не сдавайся», — послышался голос Лоры. «Мы будем рядом». — прибавился голос Бруно. Алекс вдруг увидела своих собак. Они сидели перед ней, совсем как в те времена, когда были живы. Алекс протянула к ним руку, не веря, что они сейчас здесь… с ней… Но рука прошла сквозь них… Они лизнули её руку, девушка почувствовала касание, слёзы потекли ручьём. Лора с Бруно исчезли, оставив после себя лишь воспоминания. Алекс смотрела на то место, где сидели её собаки. Воспоминания прокручивались в памяти, на минуту ей показалось, что всё это лишь фильм, фильм ужасов с плохим концом… Но нет, это всё было взаправду и девушка не могла подвести своих друзей.       Алекс вытерла слёзы и посмотрела вперёд. Перед ней сидели лишь Белла и Смайл. «Я потеряла многих и больше не хочу никого терять». — Русские не сдаются! — вдруг выкрикнула Алекс, вставая с пола.       Она схватила потухшую доску и кинула её в пламя, надеясь приглушить огонь, но она сильно ошиблась. Доска моментально вспыхнула и стало только хуже. Тогда Алекс решила попробовать потушить окно. Надежда снова зажглась в ней, заставляя её жить. Аля ринулась в пламя, прикрывшись подпалённой ветровкой, и принялась хлестать по огню рукавами. Когда огня стало меньше, Алекс разбила окно и, убрав осколки побежала к Белле и Смайлу. — Алекс… — еле дыша, прошептала Белла. — Я тебя тут не брошу. — Всё будет хорошо.       Алекс аккуратно подняла Беллу и усадила её на подоконник, следом она взяла Смайла и подала его девушке на руки. Алекс проследила, чтобы они спустились живыми и хотела спасаться сама, но огонь, подпитавшись кислородом, загорелся с новой силой. Девушка упала на пол и снова оказалась окружена кольцом пламени. Теперь она поняла, о чём говорил Фредди и за что извинялся. — Ты у меня ещё попляшешь! — крикнула Аля.       Воздух перестал поступать девушке в лёгкие. Она лежала на полу и с каждой попыткой вдоха, она лишь вздрагивала в приступе кашля. Глаза жутко резало от едкого дыма, огонь вот-вот должен был коснуться её тела. Алекс поняла, что умрёт здесь… Но она была счастлива. Она смогла спасти хоть кого-то. И пусть друзья потеряют её, но зато она не потеряет друзей. «Хоть какая-то от меня польза». Алекс утонула в тёмной пустоте, как и последняя её слезинка, упав на пол, исчезла в огне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.