ID работы: 5636226

Обитель Зла

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
153 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Примечания:
      Кабадатх нашёл дочь у Дерева Душ. При одном только взгляде на Алекс, он испытал чувство вины, давно не посещавшее его. — Зачем пришёл? — спросила Алекс, сидя спиной к отцу. — Раньше по ночам это дерево светилось, и к его свету прилетало множество мотыльков. А мы с тобой сидели под его ветвями и считали, на кого их село больше. Ты всегда побеждала.       Алекс почувствовала укол боли. Кабадатх даже показался ей не таким уж и плохим. Девушка повернулась к отцу, но её лицо по прежнему не выражало эмоций. Кабадатх сделал пару неуверенных шагов в сторону дочери. — Я пришёл извиниться, — сказал он. — Тогда я не успел этого сделать. — И как же ты догадался, что я буду именно здесь? — Ты всегда приходила сюда, когда тебе было одиноко. — Я тебя прощаю. — с улыбкой сказала она.       Алекс смогла отпустить прошлое и простить отца. Теперь все карты раскрылись… или осталась пара козырных?

***

      Алекс возвращалась домой, когда Луна была уже высоко над горизонтом. Девушка была довольна тем, что смогла помириться с отцом, и не сразу услышала шорох в кустах и вопль испуганной птицы. «Кто-то рядом». Алекс превратилась в волчицу и осторожно пробралась в кусты, дабы не спугнуть того, кто в такой поздний час решился прогуляться по лесу. Принюхавшись, она сразу узнала противную вонь просроченных духов, которая исходила только от Нины. «Что она тут забыла в такое время? Неужели за мной шпионила?» Алекс бесшумно проползла пару метров по кустам и остановилась, увидев обладательницу запаха. По шагу Нины, можно было понять, что она не прогуливается, а куда-то идёт. Она выглядела спокойно, хотя периодически оборачивалась, видимо, опасаясь слежки. «Даже для истерички ты выглядишь через чур подозрительно».       Хоть Алекс и устала за этот день, она решила проследить за убийцей. Оказалось, Нина шла в сторону границы с Кевином. «Зачем ты идёшь к границе? Уж не собираешься ли ты доложить что-нибудь нашим врагам?»       Нина перешагнула границу и остановилась. Алекс нырнула в кусты поодаль. Её лапы царапали землю от нетерпения. В мыслях волчица уже представляла, как растерзывает предательницу по кусочкам. Суперэго могло бы возразить таким мыслям, но оно было согласно с эго, которое действовало по волчьим правилам.       Алекс ожидала увидеть Кевина или его приспешника, который пришёл на встречу с доносчицей, но к границе подошла живая и невредимая Феникс. «Рыбёшки-поварёшки! Ты как воскресла?» От неприятного нежданчика Алекс чуть не прикусила язык. — Завтра позови Слендера и Беллу на поляну, где вы бились с Джеймсом. Скажи им, что видела там одного из наших. Они с удовольствием захотят это проверить. — приказала Феникс.       Нина кивнула, и Феникс, развернувшись, ушла в тень, а Нина огляделась по сторонам, убедившись, что рядом никого нет, пошлёпала обратно. Алекс несколько секунд просидела в раздумьях, и решила, что пока всё не выяснится, она не станет убивать Нину. Она решила немедленно доложить обо всём Слендеру. Превратившись в вампира, девушка меньше чем за минуту, оказалась у дверей особняка, оставив на них отпечаток своей гримасы. От поцелуя с дверью она отошла быстро и поспешила войти внутрь. В гостиной на диване сидел Сплендор. — Спленди, где Слендер?       Весельчак весело улыбнулся и указал на лестницу, где Слендер пытался вытащить Оффа из стены, которая удивительным образом сожрала его голову. Алекс только сфейспалмила. — Слендер, нужно поговорить. Тет-а-тет. — серьёзно сказала девушка, отвлекая Слендера от лапанья Оффа за зад. — Хорошо, — ответил Слендер, отпустив зад брата. — А как же я? — застонал насильник из стены.       Но Слендер и Алекс уже телепортировались. — Что случилось? — Нина ходила к границе и встретилась там с Феникс. Да-да, именно с ней. Феникс восстала из мёртвых. Она сказала Нине привести тебя и Беллу завтра на поляну, где мы сражались с Джеймсом. — Нина согласилась? — Да. Крысой оказалась она. — Нужно рассказать об этом Белле, братьям и прокси. Думаю, при нынешних обстоятельствах всем об этом сообщать не стоит. — Я тоже так считаю.       В кабинет ворвался Джефф, из штанов которого торчала туалетная бумага. — Слендер, блин! Я срать хочу, а туалетки нет. — заорал он. — Идиот, она у тебя из жопы торчит, — заржала Алекс.       Джефф глянул на свой жопень и увидел там бумагу. — Фух, выручила. Как же она туда попала? — поблагодарил вампиршу Джефф. — Дуб дубовский, приведи сюда всех прокси, Беллу и Безликих. — сказал Слендер. — Но я же срать хочу. — Потом посрёшь.       Вудс с недовольной миной вышел за дверь, а через пару минут в комнату зашли все вышеупомянутые лица, кроме Оффендера. — Офф в стене застрял, я его один не вытащу, — доложил Недо-Джокер Слендеру. — Ладно, иди сри. — разрешил Палочник.       Алекс рассказала всем, что случилось сегодня на границе. Сон со всех как рукой сняло, когда они узнали, что Феникс жива.

***

— Я и Белла примем предложение Нины и, якобы ничего не подозревая, пойдём за ней, а все вы пойдёте вслед за нами. Только держитесь на расстоянии, чтобы вас не учуяли. — рассказал план действий Слендер. — А когда нам атаковать? — спросил Тим. — Я превращусь в волка и это будет знак, что вы должны атаковать. — ответила Белла.       Все одобрили план и перекинулись утвердительными взглядами. — А как же Феникс смогла вернуться к жизни? — огласила Алекс мучавший всех вопрос. — Чтобы воскреснуть, нужна живая и могучая ведьма, — подметила Белла.       Алекс задумалась, единственной могучей ведьмой, которую знала Алекс, не считая Феникс, была только Лина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.