ID работы: 5636519

Друзья

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня для меня и моих коллег по сцене знаменательный день. 9 июня. Премия телеканала Муз Тв. Погода благоприятствует сегодняшнему мероприятию, что несказанно меня радует.

***

По приезде в Олимпийский я первым делом посещаю гримерку, где повторяю слова нашей новой песни с Биланом. Тут довольно спокойно и тихо по-этому полностью посвящаю себя тексту песни. - Да успокойся ты. Номер будет на высоте. - В гримерку заходит Билан. - Мы ведь уже сто раз отрепетировали. - Сейчас его поддержки мне точно не хватает. Он садится на стул и достает телефон из кармана своего пиджака. Дима редко волнуется по поводу выступления нежели, чем я. - Что у тебя с Гагариной? - Внезапно спрашивает Дима. Искренне удивляюсь его вопросу. - Ничего. Мы расстались, но остались близкими друзьями. - Все внутри меня постепенно начинает закипать. Я не могу откровенно рассказать Билану о своих чувствах, ведь сам еще до конца не понял что между мной и Полиной. - Сереж, - Дима смеется. - Не держи меня за дурака. - Он садится на стул рядом со мной. - Между мужчиной и женщиной может быть любовь, ненависть, но только не дружба. - Сжимаю кулаки до побледнения костяшек. - До сих пор любишь ее? Не могу ничего ответить. Слишком больно ворошить прошлое. - Ведь так? - Дима облокачивается на спинку стула и соединяет руки взамок. - Почему не можешь прямо рассказать ей о своих чувствах? - Я не испытываю к ней больше никаких чувств. - Интересно кого я обманываю в первую очередь? Себя или Билана? - Ну-ну... Сереж, да у тебя все на лбу написано. - Он делает кавычки в воздухе и начинает пародировать мой голос. - "Здравствуйте, меня зовут Сережа, мне 34 годика и я люблю Полину Гагарину" - Юморист, блин. - Если... - Что "если"? Да, она постоянно снится мне, да, мне до жути хочется вдыхать аромат ее духов, хочется смотреть в ее глаза, хочется просто находиться с ней рядом. - Я постепенно начинаю переходить на крик. - Но это все ничего не изменит. Дим, она сама избегает встреч со мной. - В голове всплывают события недавнего времени. - Поль, - подбегаю к ней. В этот теплый весенний день она гуляет по парку с коляской. - Серень, это ты? - Полина отводит взгляд в сторону. Она явно избегает смотреть мне прямо в глаза. - Ты приехал из тура? - Полина как-то нехотя общается со мной. - Как Мия? С ней все хорошо? - Да. С какой целью ты подошел ко мне? - Ее голос становится серьезнее. - Я хотел бы поговорить о нас... - Что было то прошло, - раньше Полина никогда не перебивала меня. - Прости, но нам с Мей пора домой. - Проводить? - Полина ничего не отвечает. Она молча отходит в сторону, оставляя меня одного. Я всего лишь стою и смотрю им вслед. Разве я могу что-нибудь сделать? - Дим, я не смог ее разлюбить. Полина ни на минуту не выходит из моей головы. Я люблю ее, а она променяла меня на какого-то фотографа. - Злость плавно начинает перерастать в гнев. Хочу кричать и одновременно плакать. Нахлынувшие в эту минуту на меня чувства трудно передать словами. Что вообще со мной происходит? "Это любовь. Ты все также до опьянения любишь Гагарину" - подсказывает разум. Билан тяжело вздыхает и встает со стула. - Тебе плохо без нее, ей плохо тебя. И почему же вы еще не вместе? Зачем бегаете друг от друга? Это неправильно. - Черт, Дима, разве тебе решать, что правильно, а что нет? Отвали, пожалуйста, - полностью срываюсь на Диме. Билан молча покидает гримерку, оставляя меня одного наедине с собственными мыслями. И зачем нагрубил ему? От безысходности бьюсь головой об стол. Это ничуть не помогает выбить всю дурь из головы, но зато это отличное средство для того чтобы успокоится. Стою перед квартирой Полины с огромным букетом тюльпанов. Мне срочно надо поговорить с ней. Она незамедлительно открывает мне дверь. - Зачем ты пришел? Уходи. - Уйти? Раньше Полина никогда не отталкивала меня от себя. - Между нами все кончено. - Не верю ее словам. Это точно злая шутка. - Ты серьезно? - Что с ней? - Уходи! Перестань делать мне больно, - Полина дает мне звонкую пощечину и захлопывает дверь прямо перед миом носом. Собираюсь уходить, но слышу тихие всхлипы за дверью. - Поль, ты плачешь из-за меня? Верно? - Тебе не надоело преследовать меня? Сереж, ты больше не герой моего романа. Ее слова глубоко западают мне в душу. И когда она успела охладеть ко мне? Почему на душе так тяжело? Почти год пытаюсь ужиться с мерзким чувством того будто у меня отняли нечто важное, то чем я очень сильно дорожу. Полина мой кислород. Я нуждаюсь в ней.

***

Не знаю как долго сижу в одиночестве, явно немало. - Лаз, ну ты где? - Билан? Он что не обиделся? - Дима, я дурак! - Хочу ринутся к Полине и рассказать ей обо всем, не взирая даже на то что она не хочет меня слушать. Может быть сейчас самый подходящий момент расставить все точки над "и"? - Подожди, герой-любовник, - Дима хватаем меня за рукав пиджака. - Ты к своей ненаглядной? - Я быстро! - С воодушевлением отвечаю Диме. - Постой, придурок. Ты что забыл, что с ней Исхаков? Поговоришь с Полиной после премии. - Согласно киваю головой. Непреодолимое желание поскорее попасть в объятия Полины начинает до дури кружить голову. Кто-то сегодня явно не в ладах с собственными эмоциями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.