1.
13 июня 2017 г. в 21:25
«Не самое удачное моё путешествие», – успеваю подумать я, прежде чем охаю от боли. В голове будто кто-то настойчивый стучит в гонг. Бом-бом, бом-бом. Ох, что-то мне нехорошо…
– Мама, мамочка, – горько всхлипывает детский голосок.
С трудом разлепляю глаза, пытаясь разглядеть смутный силуэт. В лицо упрямо лезут чьи-то пушистые волосы. Автоматически поднимаю руку, чтобы пригладить их.
– Мамочка? – С такой искренней надеждой, что моё сердце ухает.
– Всё хорошо, малыш, – стараюсь убедительно отозваться. Естественно, это вызывает новый поток рыданий, но теперь уже от облегчения. – Что ты, родной? Мамочка просто слишком крепко уснула…
Да так крепко, что вон, лужа крови натекла. Надо же было так упасть и удариться. Хм… Быстрое ощупывание подсказывает, что рана, какой бы страшной она ни была, уже исчезла. Что ж, и на том спасибо, но больше мне такой фокус не удастся. Наверное. По крайней мере, в голове вертится фраза, что в этом мире другие законы.
Встаю, обнимаю малыша – напугался он знатно. Закрываю шторки – нечего соседям заглядывать в наш дом. Итак… У меня сын. Что мне с ним делать? Наверное, любить, кормить, заботиться. А ещё что? Его же надо как-то воспитывать… Водить куда-то…
Я плохо помню прошлую жизнь, но что-то мне подсказывает, что опыта в этом деле у меня маловато. Часы на кухне, где так удачно упала прошлая я, показывают восемь утра. Раннее утро. Хм, вот и первое дело, сразу после вытирания лужицы крови:
– Сынок, ты хочешь кушать?
Мальчишка с энтузиазмом кивает, всё ещё глядя на меня с подозрением. Улыбаюсь пошире, сажаю его за стол и иду к холодильнику. В голове носятся смутные обрывки знаний о том, как и что готовить. И не понять даже, чей это набор: новой меня или прошлой? В итоге, не заморачиваясь, решаю приготовить омлет. А пока сковородка скворчит, болтаю с сыном, в виде игры расспрашивая:
– А как зовут этого хорошенького мальчика?
– Тсу-кун, – гордо отвечает мне сын.
– А сколько Тсу-куну лет?
Малыш сосредоточенно растопыривает пальчики и показывает:
– Вот!
Три года. Ой-ой-ой. Мне уже страшно: что я буду делать с ним? Почему-то вспоминается обрывок разговора кого-то с кем-то: «А что мне делать с маленьким ребёнком и как его воспитывать?» – «Если не ревёт, положи, где взял». Но что-то мне подсказывает, что это работает не всегда.
К концу завтрака выяснилось: меня зовут Нана, мальчика – Тсуна, папа далеко, а Тсу-куну нравятся омлет и сладости. Побродив по дому с сыном на руках, нахожу игрушки и усаживаю ребёнка строить домик. Дальше начинаю обшаривать дом в одиночку. Не помню, откуда у меня такие навыки, но спасибо мне за прошлую жизнь. Я нашла три тайника с документами на женщину и ребёнка с разными именами, с определённой суммой денег и набор тонких длинных игл, явно не для вышиваний предназначенных. Всё страньше и страньше, как сказала бы героиня забытой мной сказки. Качаю головой и начинаю обход по новой.
На кухне среди обычных ножей находится парочка тех, которыми удобней резать людей, а не мясо, в гостиной пистолет в сейфе, а в тайнике в спальне, отходящем от спинки кровати… Это что, катана? Настоящая? Восторг и удивление борются во мне, пока я разглядываю это произведение искусства. Откуда-то берётся уверенность, что я знаю, что с ней делать. Пара пробных движений доказывает мне, что катана совсем не декоративная.
Хм… Что-то мне подсказывает, что первое впечатление типичной домохозяйки прошлая я не оправдывала. Прячу катану туда, где нашла, убедившись, что тайник не заметен, как и прежде. Интересно, а что ещё я в доме не нашла? И какие сюрпризы мне стоит ожидать? Как жаль, что не у кого спросить! Хотя… Почему же не у кого? Вопрос только в том, как истолковать его ответы.
В комнате сына нахожу карандаши и альбом.
– Тсу-кун, не хочешь порисовать?