ID работы: 5636603

Ты не сможешь убежать от своей судьбы

Слэш
R
Завершён
196
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 20 Отзывы 68 В сборник Скачать

Это моя работа

Настройки текста
Примечания:
       Каждое утро Александра Лайтвуда начинается одинаково. Ранний подъем, легкий завтрак, пробежка по прекрасному парку, расположенному в квартале от института, тренировки с Джейсом и Изабель до обеда, а потом патрулирование улиц Бруклина до позднего вечера. Он привык к этому. Обязан был привыкнуть. Как старшему сыну в семье Лайтвудов в его руки уже совсем скоро должно было перейти управление институтом. Он был готов к этому. Но год назад на него обрушилась куча проблем. Сначала Кларисса – девушка с рыжими волосами, в которую до беспамятства влюбился его парабатай, потом Магнус – верховный маг Бруклина, который засел в его сердце. Ну и завершить все можно Валентином, который пытался создать новых охотников и уничтожить всех демонов, и его сыном – Себастьяном, или Джонатаном Кристофером, благодаря которому Валентин теперь на воле и все пытаются его найти. И как только Алек разбирался с одной проблемой, то в его жизни появлялись новые, которые с каждым днем становились все больше и больше. Теперь его утро начиналось позже обычного. Он уже не бегает по парку и не пропадает на тренировках большую часть дня. Единственное, что не изменилось в его расписании – это позднее возвращение домой. Теперь он готов признать, что устал. Очень устал. После того, как его сводный брат – Джейс Эрондейл, назначенный своей бабушкой на пост главы института, передал ему свою должность, на голову Алека свалилось еще больше проблем. Валентин сбежал и его нужно было срочно найти, Чаша Смерти находится непонятно где, а Магнус с каждым днем все больше отдаляется от Алека, потому что тот занят. Но ведь это же работа. Ничего не поделаешь. – Думал Алек. Магнус тоже это понимал, но очень редкие появления парня в его лофте остужали его чувства. Однажды, поздним вечером, когда Алек в очередной раз заглянул к своему парню на пару минут, на телефон Лайтвуда пришло сообщение от Изабель. «В паре кварталов от лофта Магнуса обнаружена активность демонов. Я могу не успеть, Алек. Нужна твоя помощь» Парень попытался быстро объяснить все магу и, оставив небольшой поцелуй на щеке Магнуса, побежал к тому самому переулку. Демон был успешно повержен, впрочем, как и всегда. Прошло уже около месяца после убийства того самого демона. Вроде было все как всегда, но что-то терзало Алека. Может то, что это было недалеко от лофта Магнуса, а Алек сильно волновался за своего парня, а может тревога в груди образовалась из-за того парня, который влетел в переулок в тот момент, когда Алек пронзил демона клинком. - Ты в порядке, большой брат? – взволновано спросила Изабель и присела на кровать. В комнате Алека было темно, а сам Лайтвуд лежал под одеялом, хоть и было уже позднее утро. - Я в порядке, Иззи. Просто устал. – Алек посмотрел на сестру и снова зарылся под одеяло. – Можно я останусь здесь и никуда сегодня не пойду? - Не думаю, что кто-нибудь поругает тебя за это. – Изабель нежно улыбнулась брату. – Ты же глава Института. - Она чмокнула Алека в лоб. - Просто отдохни. Я сделаю все, что бы тебя не потревожили. - Спасибо. - Алек благодарно улыбнулся. Он услышал, как Изабель закрыла за собой дверь, и судорожно выдохнул. Сейчас он мог бы позвонить Магнусу и провести день с ним, но, почему то, ему не хотелось этого делать. Он просто еще больше зарылся в одеяло и обнял себя руками. Надеюсь, ничего плохого не случится, пока я нахожусь в постели.        Изабель в последний раз взглянула на брата и вышла из его комнаты, где ее ждал Джейс. - Ну как он? - спросил Джейс. - Он устал. Я думаю, что мы не должны говорить ему о нашей миссии. Пусть отдохнет. - Взволнованно произнесла Изабель. - Я согласен. Тогда, как активность усилится, мы начнем действовать. - Да. Надеюсь, к вечеру Алеку станет лучше. - Я тоже на это надеюсь.        Алек проспал весь день. Его разбудили сильный грохот в коридоре и тихие маты из уст Джейса. Он медленно поднялся с кровати и открыл дверь. - Что здесь происходит? - Тихо спросил парень, переводя взгляд то на брата, то на сестру. - Все в порядке. - Нервно ответил Джейс. - Иди спать, большой брат. Джейс просто уронил клинок, который не положил на место. Я все исправлю. - Устало произнесла Изабель - Тогда почему было так много грохота? - Алек приподнял одну бровь и устремил свой взгляд на Джейса. - Иззи, я думаю нет смысла скрывать, он все равно рано или поздно узнает. - Джейс глубоко вздохнул. - Я привел в Институт примитивного...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.