ID работы: 5636603

Ты не сможешь убежать от своей судьбы

Слэш
R
Завершён
196
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 20 Отзывы 68 В сборник Скачать

Дежавю

Настройки текста
Примечания:
      День близился к своему завершению. Солнце укутывало все в розовые, оранжевые и желтые краски. Легкий ветерок пробивался через открытое окно. В комнате, в которой находился Стайлз, был полумрак. Парень уже пришел в себя, но не спешил открывать глаза. Веки были тяжелыми, а любое, даже самое слабое, движение отдавалось сильной пульсацией в голове. Стайлз уже хотел встать с кровати, ну или хотя бы попытаться это сделать, как в комнату кто-то вошел. - И что нам с ним делать? – Устало произнес, судя по голосу, парень. Стайлз изо всех сил старался не шевелиться, что бы не привлечь внимание. - Я не знаю. Пусть сначала очнется, а там решим. – Спокойно произнес второй. Вдруг около головы Стайлза раздался до боли знакомый и, в тоже время, противный сигнал его собственного телефона, от чего Стилински передернуло. Один из парней тяжело вздохнул и подошел к кровати. - Это опять Лидия. Она звонит целый день. Может ответить? - Нет, Джейс. Не стоит привлекать сюда еще одну примитивную. – С нотками отвращения ответил парень. - Он не может быть примитивным! Он нас видел. - Может, ты просто не активировал дымку. Всегда забываешь это сделать. – Парень усмехнулся. - Я уверен, что он не примитивный. – Настаивал на своем Джейс. В коридоре послышался стук каблуков, который с каждой секундой становился все громче. - Как у вас тут, мальчики? – нежный женский голос прервал спор парней. - Он так и не очнулся. - К нам пришла девушка. Сейчас. Она говорит, что у нас находится ее друг. Она как-то отследила его по телефону. - Надеюсь, ты не впустила ее? - Она подойдет через пару минут. – В комнате повисла тишина. – Прости, Алек. Она была так расстроена. Знаешь, она чем-то напомнила мне Саймона. Он так же рвался к Клэри. - Все нормально, Иззи. Просто… - парень не успел договорить, как в комнату ворвалась девушка: - Стайлз, о господи, ты в порядке? - она села на кровать и стала трясти Стайлза за плечи. - Стайлз! Открой глаза, я знаю, что ты все слышишь! - Господи, Лидия, ну зачем так кричать? – Стилински наконец-то решил открыть глаза. - И как ты постоянно угадываешь, что я в сознании? – немного обиженно произнес Стайлз и принял почти сидячее положение, опершись на локти. - Я чувствую твою энергетику. – Девушка смахнула прядь волос с лица и улыбнулась. - От тебя так и веет интересом и просьбами, что бы тебя ни спалили. – Она сделала небольшую паузу. – Ты очень напугал меня, Стайлз! – Лидия толкнула парня в плечо, от чего тот снова свалился на кровать.       Теперь Стайлз мог быстро осмотреть всех присутствующих. В дверях стояла прекрасная брюнетка, ее волосы были собраны в хвост, а одета она была в облегающее платье чуть ниже колен. Она смотрела на Стайлза и улыбалась. Рядом с ней стоял блондин. Он был чуть выше девушки. На нем была кожаная куртка и черные джинсы. Блондин не отводил взгляда от Лидии, что немного напрягло Стилински. Еще раз осмотрев блондина он перевел взгляд на брюнета и сразу же встретился с голубыми глазами, цвета неба, которые смотрели на него. На нем была темная футболка и свободные черные штаны. Осмотрев парня с ног до головы, он снова вернул свой взгляд к голубым глазам. Брюнет помотал головой, что-то пробубнил себе под нос и, подойдя к кровати, присел на корточки, тем самым оказавшись на одном уровне со Стайлзом. - Сколько ты был в сознании?– Немного грубо произнес брюнет. - Минут десять, не больше. Прости, что доставил неприятности такому красавчику. – Стайлз широко улыбнулся и подмигнул парню, а Лидия закатила глаза. – Я Стайлз. Стайлз Стилински. Вы не волнуйтесь, мы скоро уйдем и больше не потревожим вас. Я же не виноват, что на меня напали, и кто-то принес меня сюда. А я так и знал, что уехав из родного города, проблемы не прекратятся. Ведь… - Стайлз! – с упреком произнесла Лидия и закрыла рукой рот парня. – Хватит. Ты опять говоришь слишком быстро и много. Я Лидия Мартин. – Девушка перевела взгляд на присутствующих в комнате. Девушка, стоявшая до этого момента в дверях, сделала пару шагов вперед и представилась. - Я Изабель. Изабель Лайтвуд. - Передразнив Стайлза, она улыбнулась ему. - А это мои братья: Джейс, - она указала на блондина, – и Алек. - Очень приятно познакомится с вами, но я думаю, что нам уже пора. Да, Лидия?! – Стайлз толкнул в плечо рыжую, которая, не отрываясь, смотрела на блондина и встал с кровати. - Да, конечно. – Лидия тряхнула головой. - Твой рюкзак внизу, - произнесла Изабель, - пойдем, я покажу. Если хотите, то можете остаться на ужин. - Нет, но спасибо за предложение. Мы поужинаем дома. – Сказала Лидия и вышла из комнаты.Стайлз, в который раз мазнул взглядом по Лайтвуду-старшему и вышел за Лидией. Вскоре ушли все остальные, кроме Алека.

***

      Солнце уже давно село за горизонт, а Алек все еще был в той комнате, в которой около двух часов назад находился Стайлз. Его забавлял тот факт, что все это было похоже на дежавю. Ведь в прошлый раз Джейс притащил Клэри, после чего их жизнь серьезно изменилась. Конечно, эти изменения пошли на пользу Алеку и он уже не винит Клэри во всем. Теперь «рыжая девчонка» для него, как младшая сестра. Она открыла его, можно даже сказать, что сделала сильнее. Теперь же Джейс притащил Стайлза и Алек не был уверен, что вот так все это закончится. Стайлз просто парень, которого спас Джейс и теперь, когда он ушел, все про него забудут и продолжат жить дальше, выполняя свою работу. Как бы ни так! Алек был уверен, что этот Стайлз еще не раз посетит Институт. Теперь Алек должен подготовиться к новым проблемам, которые принес ему этот парень. Лайтвуд сделал глубокий вдох и прикрыл глаза. Ему нужно поспать.       Стоило Алеку удобно устроиться на кровати, как раздался легкий стук в дверь. Пробубнив что-то вроде «Входите» дверь открылась и до боли знакомая рука коснулась его щеки. - Магнус? – Тихо произнес Алек. - Да, Александр. Это я. Ты не пришел на свидание, которое сам и назначил, и я решил убедиться, что с тобой все в порядке. – Очень нежно сказал маг и погладил парня по волосам. - О, Ангелы. – Алек застонал и принял сидячее положение на кровати. – Прости меня, Магнус! Я… Просто… Этот парень, которого притащил Джейс. Надо было что-то делать, чтобы никто не узнал об очередном примитивном в Институте. Я… Я просто забыл. Прости. - Все хорошо, Александр. Давай перенесем наше свидание? - Ты дашь мне второй шанс? – Магнус кивнул. – Тогда завтра вечером? - Хорошо, Александр. – Алек потянулся к магу за поцелуем, но их идиллию прервала Изабель. - Извините, что прерываю вас. – Она мило улыбнулась, но потом сразу же стала серьезней. – Алек, звонил Рафаэль. Саймон «арестовал», - она показала руками кавычки, - двух примитивных недалеко от отеля. И что-то мне подсказывает, что это наши примитивные. - Я так и знал, что вот так просто это не закончится. – Алек провел рукой по лицу. – Встречаемся в оружейной через десять минут. - Хорошо, большой брат. – Изабель покинула комнату. Алек шумно выдохнул и произнес: - Магнус… - Я все понимаю, Алек. Работа. – Раздраженно сказал маг. – Иди, тебя ждут. - Маг… - Алек не успел договорить. Магнус уже исчез в портале. – Опять примитивные все портят. – Зло прошептал Алек и, сделав глубокий вдох, направился в свою комнату готовиться к новой, совершенно незапланированной, миссии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.