ID работы: 5636603

Ты не сможешь убежать от своей судьбы

Слэш
R
Завершён
196
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 20 Отзывы 68 В сборник Скачать

Кое-что о Стайлзе

Настройки текста
Примечания:
       Всю дорогу до Института Алек молчал. Терпел все выкрики Стайлза, направленные в его сторону, смех Джейса и подколы Изабель. Единственное, что он сказал, было: - Вы будете находиться в Институте, пока мы со всем не разберёмся. Здание, без моего разрешения, не покидать. И, Джейс, развяжи его наконец. - Он кивнул в сторону Стилински и ушёл в свою комнату. Упав на кровать, он снова почувствовал эту усталость, которая не давала ему покоя уже две недели. Ноги ныли, голова гудела. Сейчас бы уснуть, но что-то не спится. Стайлз так и не сказал, кто такой Питер и что ему было нужно. Вдруг он связан с Валентином? Если и так, то получается, что Валентину нужен Стайлз. Но зачем? Кто вообще такой Стайлз? Алек решил, что разузнает все завтра, а сейчас ему нужно поспать.

***

- Что же ты забыл здесь? Чертов Питер. - Алек проходил мимо библиотеки, когда услышал голос Стайлза. Потом что-то с грохотом упало на пол и Алек, не медля ни секунды, ворвался в библиотеку. - Что-то случилось? Я слышал шум! - Эм. Ничего. - Алек увидел Стайлза, развалившегося на полу. Он собирал осколки, скорее всего от чашки, а рядом с ним лежал поднос, который, скорее всего, он и уронил. - Я... Я просто рассуждаю. Извини, если побеспокоил тебя. - Ничего. - Алек быстро пробежался глазами по комнате и остановил свой взгляд на небольшой доске. - Что это? - Я пытаюсь выяснить, что здесь делает Питер. - Стайлз поднялся с пола и подошёл к доске. - И чем же это, - Алек указал на доску, - поможет тебе? - Охотник встал рядом со Стайлзом. - Я пытаюсь связать известные факты. И пока это только фотография Питера и ваши "демонические нападения". - Стайлз закатил глаза. - Так, стоп! - Резко произнёс Алек, осознав, что такой доски в Институте не было, а это значит, что Стайлз выходил из здания. - Где ты её взял? - Охотник сурово посмотрел на парня. - Ну... Пока ты патрулировал город, я сбегал на нашу с Лидией квартиру и прихватил пару вещей. Да и джип подогнал поближе, если нам вдруг понадобится машина. - А если бы с тобой что-нибудь случилось? Ты подумал обо... - Алек запнулся, - о Лидии? - Щеки Алека немного покраснели, и он отвернулся от парня. За эти, неполные, пару дней Алек привязался к этому мальчишке. Стайлз был такой простой, с ним было намного легче, чем с остальными. - Она ходила со мной. - Стайлз посмотрел на Алека. - Ясно. - Алек закатил глаза. - Не удивлюсь, если с вами была ещё и Изабель. - Даже если это так я было, я все равно тебе ничего не скажу. - Стайлз улыбнулся. - Лучше расскажи мне про демонов. Здесь что-то происходит, я чувствую это. - Ну хорошо. - Алек сел на кресло и махнул рукой в сторону дивана, приглашая Стайлза сесть напротив. - Только не перебивай. - Стилински кивнул. - В Нью-Йорк вернулся Валентин. Все думали, что он мёртв, а он оказывается, живее всех живых. Мы сражались с ним и почти победили, но он, вместе со своим сыном, сбежали. Вместе с нами сражалась Клэри - дочь Валентина. Сейчас она находится в Лондонском институте. Пытается узнать побольше об охотнике с ангельской кровью. Валентин вводил кровь ангела ей в детстве. После того финального сражения демоническая активность снизилась, демоны появлялись редко, а сейчас... Сейчас они валят изо всех щелей, которые образуются в любом уголке города, соединяя их мир и наш. - Мда. А я думал, что только у нас в городе воюют со сверхъестественным. - Протянул Стайлз и, заметив удивленный взгляд Алека, он продолжил. - Мой лучший друг, Скотт, оборотень. И мы всю старшую школу сражались с разными существами, нашли новых оборотней, которые стали нашими друзьями. Малия, Лидия, Скотт, Лиам, Тео, Дерек... - Стайлз грустно вздохнул. - Мы разъехались, очень редко общаемся, но мы все ещё друзья. - А тот мужчина, который напал на тебя у отеля, то же друг? - Ах, Питер. Нет. Он дядя Дерека и отец Малии. Странный тип, который сначала был нашим врагом, потом другом, а сейчас, скорее всего, снова перешёл на сторону врага. Теперь я начинаю думать, что он как-то связан с Валентином. Но зачем ему нужен я? - Стайлз задумался. - Ты сможешь найти мне фотографию Валентина и его людей, которые могут помогать ему. - Это будет не так просто, но я постараюсь. Но зачем тебе? - Позже увидишь. - Стайлз подмигнул Алеку и снова подошёл к доске.

***

       Вечером того же дня Стайлз попросил всех собраться в библиотеке. Кроме Лидии, Джейса, Алека и Изабель присутсвовали Магнус, Саймон, Рафаэль и Люк. - Итак, я проанализировал всю ситуацию и пришёл к выводу, что Питер связан с Валентином. - Начал Стайлз, когда все расселись на свои места. - Для тех, кто не знает Питера, могу сказать, что он - оборотень. Сильный, быстрый, ловкий и хитрый. Он как-то пытался убить меня, а потом помогал нам. - Стайлз нервно засмеялся. - Исходя из полученной информации, могу сказать, что я пока не понял, зачем Питер приходил за мной, но я уверен, что назревает что-то серьёзное. Сегодня я постараюсь связаться со Скоттом, может он что-то знает. Единственное, в чем я уверен - они в городе. Где-то совсем близко. И Питер может появиться в любой момент. - Как и Дерек. - Сказала Лидия, когда Стайлз закончил. - Ты же не думаешь, что он не в курсе, чем сейчас занимается Питер. - Лидия, я не уверен, что он общается с ним после всего... - Стайлз запнулся, и опустил взгляд на стол. - Стайлз, прости. - Лидия подошла к парню и обняла его за плечи. - Все в порядке. - Итак, если вопросов нет, то мы можем закончить наше собрание. - Алек встал с кресла и осмотрел присутствующих. Все поднялись со своих мест и направились к выходу. Всем надо было подумать над новыми новостями. - Можем поговорить? - спросил Магнус, когда все покинули библиотеку, и они остались вдвоём. - Конечно, Магнус. - Алек попытался улыбнуться. Он не спал всю ночь, пытаясь понять, что ещё нужно Валентину. Он перерыл сотни книг, но дельной информации так и не нашёл. - Чем тебя зацепил этот парень? - Равнодушно произнёс Магнус. - О чем ты? Я не понимаю тебя... - Этот Стайлз такой простой, и я не могу понять, что ты в нем нашёл. Ты не отрывал от него взгляд во время собрания. - Я просто слушал его и пытался понять, что он имеет ввиду. - Ты врёшь. Я знаю тебя, Алек. Знаю лучше других, и я вижу, что он заинтересовал тебя. Я думаю, что мы должны взять перерыв. - Но... Магнус... Не думаю, что он нам нужен. Я... Но... Я люблю тебя, Магнус. И всегда буду любить. Мне не нужен перерыв. - Алек положил руки на плечи мага и смотрел в его глаза. Он просто умолял взглядом не оставлять его. Без Магнуса эта жизнь была бы сплошным адом. Маг для Алека, как лучик света, который спасает от темноты и согревает в холода. - Этот перерыв нужен мне... - прошептал Магнус.        И он ушёл. Без хлопка дверью, просто ушёл, оставив Алека одного. Глаза парня наполнились влагой, он медленно осел на пол и закрыл глаза ладонями. Этого не может быть... Он снова все испортил. Как и всегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.