ID работы: 5636788

Семь мгновений Вейдера

Джен
PG-13
Завершён
710
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 48 Отзывы 153 В сборник Скачать

Бухгалтерия

Настройки текста
— У вас уже есть желаемая вами биография? — спросил Вейдера представитель Службы безопасности. — Я не хочу никакой. — Никакой? И что писать в э… скажем, дате рождения? — Ничего. Человек Исарда покивал и удалился. Но вскоре вернулся. *** — Техники утверждают, что это невозможно? — Вейдер очень старался говорить спокойно, однако СИБовец напрягся и сглотнул. — Я правильно вас понял? — Да, милорд. Но мы можем поставить в досье любую дату!.. — Я не хочу никакой. — Но милорд… — Это окончательное решение. Свяжите меня с этими… техниками. — Конечно, милорд, — покивал СИБовец. — Мы только выясним, кто занимался вопросом… И сбежал, как только ему позволили. *** Техник — администратор первичного распределенного хранилища социальной базы данных, — Вейдера совершенно не боялся. Выслушал запрос, распахнул глаза, и воскликнул, с изумлением посвященного перед глубиной незнания неофита: — Но это же форма «Аур156.беш»! — Поясните, — бросил Вейдер. — Это… — техник на экране в отчаянии потряс головой. Взмахнул руками. — Это первая форма хранилища. Это — вот то самое, с чего хранилище началось. Она старше Республики! Ее никак нельзя… хакнуть. Или убрать, или переписать! На ней стоит все хранилище! Зависимых от нее правил верификации данных более триллиона, изменение условий займет месяцы как минимум, и… — И в нее нельзя вписать пустую дату рождения. — Никак нельзя! И пустую расу тоже нельзя. У всех нас есть раса и мы когда-то родились, это логичное ограничение, и последствия его снятия для социальных программ я боюсь предсказать, это будет катастрофа… — Хорошо, — сказал Вейдер. — Я понял. Пришлите мне документацию. — Документацию?.. По форме «Аур156.беш»? Конечно, непременно, но ее, э, много… Милорд, — спохватился техник. — Но если хотите, то пожалуйста. *** Запись в социальной системе Империи: Имя: Вейдер, Дарт. Дата рождения: — Раса: — *** — И как он это сделал, кто-нибудь понял? — Завел в системе новую расу. С названием из неотображаемых символов. И дата рождения в пересчете с их календарной системы дает отрицательное значение в универсальном календаре. Поскольку форма принимает календарь, то — никаких проблем… — Системы социального обеспечения с ума сойдут. — Раса выведена из системы соцобеспечения Империи. Там, оказывается, флаг был… — Замечательно. Просто прекрасно. *** — Милорд, — выражение лица техника на экране было сурово. — Вы должны предоставить Хранилищу техническую документацию по вашим изменениям в Хранилище! — Должен? — Это предписание «168.903.566.78-89»! — Я не отношусь к вашей структуре, если вы не заметили. — Даже хакеры обязаны следовать этому предписанию! Отказ следовать ему приравнен к терроризму! Вы просто не представляете себе последствий неполной документации для всей галактики, она должна быть полна и соответствовать стандартам Хранилища, и вы должны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.