Время
13 июня 2017 г. в 22:23
Он видит мир сквозь визоры маски — сквозь компенсаторы его близорукости и цифры данных. Температура, состав воздуха. Статус доспеха. Повреждения.
Статусы горят красным.
Он не успел скомпенсировать вторую волну взрывов, и его впечатало в перекореженные первой волной прототипы. Повреждения серьезны, боль…
Боль не имеет значения.
Он садится. Раскаленная дюрасталь пропорола правый бок и выходит с трудом. Быстрее нельзя, но он теряет время.
Осталось двадцать три минуты до выхода из строя систем жизнеобеспечения. Правое легкое уже отключается.
Команда сопровождавших его инженеров мертва. Никого живого в радиусе пятидесяти метров.
Проклятые повстанцы…
Он поднимает себя на колено — левое, — разводит руки, и Сила отводит в стороны пламя и перекореженные трупы кораблей. Трупы людей уже не опознать. Сила взяла их быстро… Повезло.
Встает, шагает вперед. Спина прямая.
Огонь расступается с его пути. Сминается дюрасталь.
Не существует ни боли, ни страха. Они — иллюзия смертного тела. Не желающий умирать мозг паникует. Но кислорода пока достаточно, и осталось еще пятнадцать минут.
В Силе нет страха.
Воздух забит дымом, видимость три процента — но он помнит, где вход в ангар. За ним ощущаются живые. И в них плещет паника. Окрашенная виной. И ужасом. Как… интересно.
Двери ангара закрыты — но не заклинены, не заварены. Он разводит створки Силой, входит в тамбур в клубах дыма и искрах, и двери схлопываются за спиной с грохотом.
Ярость прорвалась все же — теперь открыть их будет куда сложнее.
Десять минут.
— Лорд Вейдер, — к нему кидается глава верфи. Ужас, ужас, гнев — но не на повстанцев, о нет…
— Сюрприз, — говорит Вейдер. — Вы арестованы.
— Я…
— Вы все. — Он оглядывает высшие чины верфи и не видит невиновных. — За саботаж в особо крупных размерах. И убийство имперских служащих.
Охрана поднимает на него оружие — и ведь не повстанцы, личная гвардия этих вот… — восприятие замедленно, и он мешкает их убить. Но и не требуется: в коридор наконец-то врываются его люди, и противники падают.
Парализованные. Очень хорошо.
— Верфь под контролем, милорд!
Он кивает.
— Ваш шаттл взорван, наших потерь нет, замена будет в доке через три минуты!
Осталось пять.
— Приемлемо.