ID работы: 5636788

Семь мгновений Вейдера

Джен
PG-13
Завершён
710
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 48 Отзывы 153 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
Он видит мир сквозь визоры маски — сквозь компенсаторы его близорукости и цифры данных. Температура, состав воздуха. Статус доспеха. Повреждения. Статусы горят красным. Он не успел скомпенсировать вторую волну взрывов, и его впечатало в перекореженные первой волной прототипы. Повреждения серьезны, боль… Боль не имеет значения. Он садится. Раскаленная дюрасталь пропорола правый бок и выходит с трудом. Быстрее нельзя, но он теряет время. Осталось двадцать три минуты до выхода из строя систем жизнеобеспечения. Правое легкое уже отключается. Команда сопровождавших его инженеров мертва. Никого живого в радиусе пятидесяти метров. Проклятые повстанцы… Он поднимает себя на колено — левое, — разводит руки, и Сила отводит в стороны пламя и перекореженные трупы кораблей. Трупы людей уже не опознать. Сила взяла их быстро… Повезло. Встает, шагает вперед. Спина прямая. Огонь расступается с его пути. Сминается дюрасталь. Не существует ни боли, ни страха. Они — иллюзия смертного тела. Не желающий умирать мозг паникует. Но кислорода пока достаточно, и осталось еще пятнадцать минут. В Силе нет страха. Воздух забит дымом, видимость три процента — но он помнит, где вход в ангар. За ним ощущаются живые. И в них плещет паника. Окрашенная виной. И ужасом. Как… интересно. Двери ангара закрыты — но не заклинены, не заварены. Он разводит створки Силой, входит в тамбур в клубах дыма и искрах, и двери схлопываются за спиной с грохотом. Ярость прорвалась все же — теперь открыть их будет куда сложнее. Десять минут. — Лорд Вейдер, — к нему кидается глава верфи. Ужас, ужас, гнев — но не на повстанцев, о нет… — Сюрприз, — говорит Вейдер. — Вы арестованы. — Я… — Вы все. — Он оглядывает высшие чины верфи и не видит невиновных. — За саботаж в особо крупных размерах. И убийство имперских служащих. Охрана поднимает на него оружие — и ведь не повстанцы, личная гвардия этих вот… — восприятие замедленно, и он мешкает их убить. Но и не требуется: в коридор наконец-то врываются его люди, и противники падают. Парализованные. Очень хорошо. — Верфь под контролем, милорд! Он кивает. — Ваш шаттл взорван, наших потерь нет, замена будет в доке через три минуты! Осталось пять. — Приемлемо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.