ID работы: 5637090

Выскочка

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Таша ненавидела аэропорты и все с ними связанное, каждый кусочек, каждая плиточка этого помещения выводила ее из себя. Постоянные очереди сводили с ума: очередь для проверки документов, очередь за багажом; Алеся, которая постоянно капризничала из-за усталости от долгого перелета — все это выматывало ее уставшее от бессонной ночи тело и заставляло кровь шуметь в висках. Девушка немного успокоилась только тогда, когда увидела человека с именем мамы и названием ее нового места работы на табличке, который должен был отвезти их в новую квартиру. На улице моросил дождь, но даже этой влажности хватило, чтобы волосы девушки отсырели и начали неприятно липнуть к телу, которое отчаянно нуждалось в душе. В машине было тепло и приятно, играла ненавязчивая музыка и сидения были невероятно удобными, пока мама о чем-то разговаривала с водителем. Алеся растянулась на заднем сидении в полный рост, положила голову сестре на колени и мигом уснула. Таше тоже не помешал бы сон, но она не могла заставить себя отлипнуть от окна автомобиля: прямо сейчас они проезжали по центру и эти огни вечернего города гипнотизировали, манили девушку к себе. Все было таким пестрым, ярким, Таша пыталась читать и переводить вывески, но от усталости не могла сосредоточится и смысл слов ускользал от нее, как вода сквозь пальцы — это заставляло чувствовать зуд раздражения где-то в области затылка. Наконец они приехали к классической многоэтажке из стекла и бетона, и, пока шофер заносил их багаж в здание, девушка взяла сестру на руки пошла за мамой к лифту. Водитель рассказывал о том, на каком этаже находится их квартира; о том, что это здание полностью принадлежит фирме работодателю, и что всем приезжающим из-за рубежа работникам предприятие выделяет квартиры в этом комплексе; он говорил о том, что это здание оснащено по последнему слову техники и что оно абсолютно экологически нейтрально и не вредит окружающей среде; короче, этот человек слишком много говорил, и все это было бы безумно интересно на самом деле, но точно не сейчас, когда все выжаты, как лимон. Зайдя в квартиру, девушка оставила чемоданы в прихожей и пошла в поисках комнаты, где можно уложить сестру. И как только этой маленькой пиявке удается спать так крепко при любых обстоятельствах?       — Мам, ты иди в душ первая, я пока малую переодену.       — Ага, вот сейчас мыться и спать. — Устало сказала она и, достав из чемодана комплект домашнего белья, побрела по коридору, открывая первую попавшуюся дверь. — Тут гостиная, можешь положить Алесю на диване пока мы не…       — Ага, я поняла. — сказала Таша, перебивая мать, и вошла в комнату.       Интерьерчик конечно паскудный, все белое или серо-голубое, помещение пахло, как магазин мебели, и не оставляло ощущения особого уюта, хотя и было достаточно просторным — хоть это радует. На одной стене здоровенная плазма, под которой тянулась длинная мраморная столешница, глянцевый плиточный пол, журнальный столик, дутый пластмассовый табурет, квадратная серая кушетка и бежевый диван — классический Хай-тек. Девушка уложила сестру, стянула розовые кроссовки, подложила ей под голову подушку и укрыла малышку сверху своей спортивной кофтой. Будить ее ради того, чтобы переодеться, абсолютно не хотелось, так как был риск того, что девчонка проснется окончательно, и тогда покоя не жди. Таша бегло осмотрела квартиру: просторная кухня, ванна, туалет, спальня с двумя кроватями, гостиная и гардероб. Неплохо, очень даже неплохо. Перетащив чемоданы в гардероб, она достала свою пижаму, косметичку со средствами гигиены и отнесла это в ванну.       — Наташа, принеси зубную щетку и пасту, пожалуйста, они в косметичке, в боковом кармане чемодана. — крикнула мама из-за двери.       — Уже принесла. — сказала девушка и, приоткрыв дверь, передала вещи матери.       — Ты золото! — чмокнула она дочь в щеку.       Девушка наскоро приняла душ, благо в ванной комнате имелась и ванная, и душевая кабинка; переоделась в пижаму и мигом в кровать. Уже лежа в постели девушка выключила режим полета на своем телефоне и проверила почту: там ее уже ждало сообщение от Чонгука. Девушка написала одно слово: «Прилетели»; отложила телефон и забылась во сне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.