ID работы: 5637115

Два одиночества.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Трасса была мокрая...

Настройки текста
В эту ночь я так и не заснула. В голову лезли разные мысли. Как же все сложно. Дима или Ваня? Я запуталась. Может уехать в другую страну, поменять номер телефона и попытаться забыть? Нет, как показывает опыт, что-то слишком важное в твоей жизни не забудется никогда, даже если ты очень постараешься. От судьбы не уйти. На кухне было как-то холодно. Настежь раскрытое окно и пепельница с недокуренной сигаретой. Он курил, а ведь ему нельзя. Сколько раз он нарушал этот запрет, сколько раз я в слезах просила его одуматься. Он слушался, не курил, но раз в месяц я находила сигарету возле окна. Я хотела есть, в холодильнике нашла несколько яиц и решила сделать себе яичницу. — Поль, привет! — эта фраза, от неё стало холодно и противно, будто я стояла под дождём и не могла двигаться, чтобы убежать. — Привет — О, я такой голодный, угостишь? Или ты для себя готовила? — жалкая еда, которая лежала на тарелке и соблазняла мой живот. — Нет, держи, я не голодна, — я снова пошла на жертву. Может это и есть моя проблема? Может нужно перестать разбиваться в лепёшку, для того чтобы другим было лучше? Я быстро сделала себе кофе и подошла к окну. Там, за окном, шёл дождь. Листья начинали желтеть, они спокойно падали на землю, попадая в руки воды. Лужи, пестревшие желтизной, были противны. Хотелось смести их. Я повернулась, он жадно ел яичницу. И я была уверена, что не услышу спасибо. Я тебя разлюбила. В семь тридцать утра. Ты за круглым столом ел на завтрак омлет, А я думала: «Странно, ведь только вчера, Я любила тебя. А сейчас — уже нет». Тот же лоб и над ним непослушная прядь, Взгляд с прищуром, сводящий когда-то с ума… Я всегда так боялась тебя потерять, А теперь потеряться готова сама. Сколько было труда наши судьбы связать И потом на себе эту ношу нести… Оказалось, гораздо труднее сказать: «Я тебя разлюбила. Так вышло. Прости!» — Поль, ты чего? Что за взгляд? Где Тася?.. Слушай, а поехали в парк? — он встал, подошёл ко мне и обнял за плечи. К горлу подкатил комок, я с силой вырвалась и прокричав что-то вроде: мне нужно побыть одной, бросилась на выход. Кнопка звонка маминой двери, нажатая несколько раз, звенела слишком громко. За дверью показалась улыбающаяся мама, на руках Тася. Дочурка потянулась ко мне, и я попыталась улыбнуться. Мама затащила меня домой, включила Тасе музыку, а сама повела меня на кухню. Там я призналась во всем: и в поцелуе, и в том, что разлюбила Ваню. Мама выслушала меня внимательно, в глазах не было укора, только какие-то чертики. — Знаешь, Поль, тебе при рождении Бог дал в руки блокнот и перо. Твоя задача-писать свою жизнь. Да, возможно, есть судьба, но только ты решаешь, как жить дальше. Поговорив ещё немного с мамой, я собрала Тасю, и мы поехали в гости. Я поехала к Диме. Думаю, у него там Мира, а она хотела познакомиться с Тасей. И действительно, девочка с радостными криками была очень довольна. Она сразу начала знакомить Тасю с игрушками, подарила ей несколько. Я была удивлена, моя дочь, которая не любит чужих, там просто пошла на контакт с ребёнком. На кухне мы снова пили чай. — Знаешь, Поль, скоро суд. Я жутко волнуюсь. Ты ведь придёшь? — в глазах была надежда, я не смогла отказать. — Конечно. — За это время, я могу уже прочитать целые лекции о том, какие бумаги нужно собирать, какие права имеет ребёнок, — он был счастлив, но его шутки, сказанные немного нервным голосом, показались мне странными. В дверь внезапно позвонили. Дима пошёл открывать, а я подсела к детям. Мира обняла меня и Тася тоже потянула ко мне свои руки. Пришлось обнять и её. Как же я их люблю. На пороге гостиной показалась знакомая фигура. Я встала, начала подходить ближе. Девушка обернулась, мы обе были очень потрясены случившимся. На меня налетела Полина, а затем и Андрюша, стоявший сзади. — Тетя Поля, я тебя не узнал, ты так хорошо выглядишь, — начал Ондрик, но был перебит Полиной, которая назвала его подхалимом. Затем я заметила малютку на Диминых руках. — - Ой, это Мия? Какая хорошенькая, — девочка совсем не боялась, она спокойно смотрела на всю эту обстановку и улыбалась. — Ну, хочу сказать, Таисия тоже не подвела. Мы рассмеялись. Дима, который до этого только улыбался, решил вставить своё слово. — Ну, знаете, я тоже могу сказать. У меня тоже есть ребёнок, которого я очень люблю, — он выпал из-за моей спины Мирославу, которая очень стеснялась. Большое внимание на неё обратил Андрей, он смотрел только на неё. И даже подколы от Димы, не остановили его. Вечер прошёл идеально. Мы разговаривали о проблемах, о детях, сделали кучу фоток, танцевали. Когда дети уснули, мы решили посмотреть фильм. Все было бы идеально, но мне пришлось ехать домой. Там, меня уже ждала мама, которая снова поругалась с Ваней. Я попрощалась с друзьями, детьми и отправилась домой, Трасса была мокрая, после дождя поднялся туман. Из темной дымки вдруг появился грузовик. Ужасный звук, крики, плач дочери. Темнота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.