ID работы: 5637242

Заложник обстоятельств

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
214
Размер:
89 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 94 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть первая. Обряд посвящения. Пролог.

Настройки текста
Можно предположить, что душа, в которой некогда должен совершенно созреть и налиться сладостью тип «свободного ума», испытала, как решающее событие своей жизни, великий разрыв и что до этого она была тем более связанной душой и казалась навсегда прикованной к своему углу и столбу. <...> Великий разрыв приходит для таких связанных людей внезапно, как подземный толчок: юная душа сразу сотрясается, вырывается — она сама не понимает, что с ней происходит. Её влечёт и гонит что-то, точно приказание; в ней просыпается желание и стремление уйти, всё равно куда, во что бы то ни стало; горячее опасное любопытство по неоткрытому миру пламенеет и пылает во всех её чувствах.

Фридрих Ницше, «Человеческое, слишком человеческое».

Marilyn Manson — Arma-Goddamn-Motherfuckin-Geddon.

      Я старался не вспоминать, по какой причине я здесь. Но в мою голову, готовую взорваться от пустоты — настолько плотной, что она скорее вещь, чем полное её отсутствие — упорно лезли чёрные мысли.        Нахуй реальность, нахуй долбаный мир, оставьте меня в покое!       Одиночная палата — лучшее, что когда-то происходило в моей жизни на этой планете. Я именую себя счастливейшим человеком в мире, если вы уберёте ЭСТ*, таблетки и уколы. Унизительно. Во мне расцветает душистый, яркий букет побочных эффектов. Пованивает гнилью, не чуете?       Ну бля, если венец ваших мечтаний — паркинсонический, мать его за ногу, тремор, и память, как у больного альцгеймером — то милости просим в нашу полную воплей тихую клинику!       Впрочем, даже самая светлая мысль чернее черноты, поскольку череп не стеклянный, свет не вникает. А теперь представьте — у человека вместо костяной крышки — тонкий прозрачный купол, и солнечный свет, подобно морской волне, ласково омывает его просветлевший разум. Необходимость психовать время от времени, чтобы очистить мозги от накопившейся в них грязи, отпадает — отныне вы чисты навеки — как может быть чист только безумец, осмысливший суть собственного безумия.       Представили?       Это я.       И я скажу, что здравый разум всегда безумен, безумец слишком здрав, чтобы жить и чувствовать, как обыватели. Я — именно! — настолько выше вас, что презираю правила, вами негласно воздвигнутые, и мне даже жалко слепых — что могут прозреть, подняв веки, тяжёлые от старых взглядов на мир — но отказываются это делать. Уразумейте в конце концов: истинный, светлый смысл человеческого бытия — в безумии.       Это красивейшее из слов ещё много раз просияет здесь, поверьте.       И раз вы не поняли, о каком именно безумии я говорю — поздравляю — вы совсем дураки. Поняли? Снова поздравляю — из самой глубины моей чернильной души — до её зыбких границ. Счастливцы, сохранившие пламя мышления! Для вас моё сердце, высеченное из вантаблэка, согласно биться об изношенные прутья костяной клетки с той особенной силой, что питает Вселенную — так, чтобы изодраться в мясо.       Нет, я не шучу. Я никогда не шучу.       Думаю, у вас назрел вопрос — почему ты чист навеки, если чёрен?       Просто стираю свою душу Лаской. Магия чёрного, смекаете?       Ну вот и пошутил, называется.       И хоть сейчас я заперт в психиатрической больнице, уверяю вас, что я здоров... от ваших предрассудков. Если посчитаете меня последним психом, отрицать не буду. Вручите орден с такой надписью, позвольте погордиться. Я пришпилю его ровно посередине лба, чтобы все знали, с кем имеют дело! Или же на язык, пусть мерцает, когда разворачиваю ртом лицо — прыснуть словесным ядом.       Арма-невъебенный-геддон, господа!       К чему я всё это сказал, будто вытягивал изнутри ожерелье — каждое слово — бусинка, скользит вверх по горлу, гладкая, лёгкая — ах да, вот оно: человеческий разум не имеет границ. Тотально. Здесь работает лишь один-единственный принцип — со щитом и на щите*.       Нет — вы не ослышались. Разум — штука настолько коварная, что вы и его повелитель, и его жертва разом. All inclusive, ребята.       Именно поэтому вы, здоровые, ненавидите нас, психов.       Лично мне трудно различать чёрное и белое — для меня их просто не существует, потому что я нахожусь за гранью, моё иномирное сознание — в вашем понимании нечеловеческое — знакомо лишь с высшими понятиями — такими, какие вам и не снились.       Полагаю, теперь вы поняли, каких масштабов у меня «проблемы».       О чём и пойдёт речь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.