ID работы: 5637297

Диагноз

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
POV Тесса Смит       Было холодно. Укутавшись в свой рабочий пиджак, я всеми силами пыталась сохранить то тепло, которое испарялось с моей кожи каждую секунду. Руки тряслись от напряжения, сигарета то и дело вздрагивала, словно светлячок в темноте. Дым взлетал в чёрное звёздное небо. Был вечер. Все гости уже давно сидели за своими столами, сервированными лучшими дизайнерами города. Алкоголь разливался неудержимо по хрустальным бокалам с золотыми узорами. Люди веселились и праздновали, ведь сегодня был их день. День, когда можно нарушить рамки дозволенного и отдаться всем грехам нашего мира. Но только счастливы были все, кроме меня. Да и чему можно вообще радоваться в такой обстановке? Когда неизвестный тебе человек нарушает рамки дозволенного, причём таким жутким способом, то хорошего настроения точно не жди. Мной овладел дикий страх, от которого хочется убежать. В такие моменты чувствуешь себя опустошённой. Ни мыслей, ни эмоций одна пустота внутри тебя. От этого становится жутко и холодно. Докурив сигарету, я выбросила окурок с крыши нашего отеля. Он медленно падал вниз, всё время переворачиваясь в полёте. Его огонёк в скором времени погас, не оставив никакой надежды на светлое будущее. Подол платья медленно развивался на ветру, непослушные прядки так и норовили залезть в глаза, из-за чего приходилось часто убирать их с лица. Мысленно я понимала, что давно стоило прекратить мучить своим присутствием Мэлони в её голове, но ведь когда-то у меня тоже была своя жизнь, или её не было, и мозг самолично внушил мне фальшивые воспоминания. Наша голова штука странная, до сих пор никто так точно и не может сказать, за что отвечают те или иные отделы головного мозга. Почему у одних при травме одного отдела, например, теряется зрение, а у других нет? Почему мы до сих пор не научились использовать работу мозга на максимум? Возможно, тогда нам бы открылись новые возможности и силы, о которых мы так мечтаем, читая научную фантастику. Помню, когда была маленькой, наверное, мне лет было 5-6, я проводила лето в загородном доме своей бабушки. У меня тогда было много друзей, ведь в таком возрасте нет разницы мальчик ты или девочка - все равны. Мы дурачились, катались на велосипедах по всему посёлку, воображали себя суперменами и просто наслаждались детством. Тогда мы ещё не понимали, что таких моментов больше никогда не будет. Моментов, когда ты после целого дня игры и приключений приходишь домой, а родные ждут тебя с распростёртыми объятиями и ароматным ужином. Сейчас я бы всё отдала, чтобы вернуться к тёплому дому, бабушкиным сказкам и незабываемым приключениям. Однако в один день всё перечеркнулось. Известие о смерти одного родного нам человека подкосило всю семью. В прошлом остались счастливые воспоминания, наступила суровая реальность. Пришлось навсегда забыть о тёплом лете и о бабушке. Я всегда её любила, но повзрослев, поняла, что этот человек не достоин тех эмоций, которые были подарены мной в самые счастливые моменты жизни. Она предала нас всех, предпочтя любящей её семье бутылку алкоголя. Мне не удаётся возродить в памяти то, что было потом. Одна сплошная разруха, боль и слёзы. «Зато я всё помню», — произнесла Мэлони. В этот момент я будто почувствовала прикосновение к своему плечу. Оно было столь утешающим, что я невольно прикрыла глаза, чтобы горькие слёзы обиды не потекли по замерзшим щекам. Но нарушил моё умиротворение скрип двери, ведущей к чёрному выходу. Обернувшись, моему взору предстал молодой человек, одетый в нашу униформу. Из-за темноты мне не сразу удалось разглядеть знакомую фигуру Дилана. Он был нашим старшим администратором по развлекательной части. Мы с ним, точнее Мэлони, начинали свою карьеру в этом отеле. Они всегда оставались друзьями, несмотря ни на что. Хотя, по моему мнению, дружбы между парнем и девушкой быть не может. В любом случае один из этих двоих любит, а второй этого просто не замечает, либо пытается не замечать, чтобы все не усложнять. Боюсь, что в данном случае, Дилан был влюблён в Мэлони. Интересно, а что если… « Я тебе ещё раз повторяю, даже не смей этого делать», — пригрозил голос Мэлони. «Вот всегда ты всё портишь, даже поразвлечься не дашь», — мысленно шикнула на неё я. В ответ лишь послышалось фырканье, и больше она не сказала ни слова.       Дилан тихо подошёл ко мне и встал рядом, всматриваясь в прекрасный пейзаж ночного города: — Ты всегда приходишь сюда, если у тебя что-то случилось, — он обернулся ко мне и одарил сочувствующим взглядом. — А я вижу, что ты хорошо меня знаешь. Надеюсь, там ничего не произойдёт пока два администратора стоят тут и треплются о жизни, — я хмыкнула и вытерла слезинки, оставшиеся в уголках глаз. — Сколько лет мы знакомы, Мэл. Думаю, что ничего страшного точно не произойдёт, — он улыбнулся своей лучезарной улыбкой и повернулся ко мне. В следующую минуту он достал из кармана брюк пачку сигарет и закурил. Мне ещё никогда не приходилось видеть то, как красиво люди могут исполнять сей обряд наполнения организма никотином. Его тонкие пальцы аккуратно держали сигарету, а взгляд был устремлён куда-то далеко, словно мыслями он был не здесь. Чёрный костюм идеально сидел на нём, подчёркивая черноту глаз. В них хотелось утонуть, забыться и умереть. Ещё никогда в жизни меня так не привлекал мужской пол. То как он двигался, делала затяжки, на это хотелось смотреть вечно. Вскоре Дилан заметил, что я беспардонно пялюсь на него, и удивлённо подняв бровь, спросил: — Всё в порядке, ты выглядишь взволнованной? — Знаешь, возможно, сейчас я совершу самую настоящую ошибку в своей жизни, но ведь в жизни всё нужно попробовать, ведь так? — я сделала шаг в его сторону, положила руки на его талию и уткнулась носом в его плечо. В этот момент времени я вдруг поняла, что жутко замёрзла, но его тепло хоть немого начало меня отогревать. От моего действия парень немного опешил, но поразмыслив, выкинул окурок недокуренной сигареты, взял моё лицо руками и поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.