ID работы: 5637297

Диагноз

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
POV Анна Лиоль       Глупые влюбленные дуры. Они никогда не понимали, что такое разбитое сердце, особенно когда его разбивает тот человек, которому ты всю жизнь доверяла. Он просто берёт и врёт тебе прямо в глаза, но при этом ты знаешь правду. От этого становится ещё невыносимее. Мечта о сладкой жизни — ложь, которую мы принимаем с упоением в минуты полного отчаянья. Сколько раз я давала им шанса, чтобы они поняла, любви нет. Это всего лишь сбой нашего мозга. Этот сбой плавно перетекает в зависимость, а в конечном итоге болезненно превращается в диагноз. Даже время не способно залечить глубокие раны на тихо бьющемся сердце. Люди никогда не увидят, что в действительности любовь может убить или в лучшем случае покалечить израненную душу. Они пытаются свято верить, что когда-нибудь смогут понять ту истину, заложенную в нас самого детства: каждый человек должен хоть раз по-настоящему полюбить другого, иначе смысла жить дальше нет. Но ведь это абсурд, лишь немногие понимают всю тонкость и сложность этого чувства. Если любишь — простишь за любую оплошность, но только в том случае, когда это не измена. Изменив один раз, человек сделает это вновь. Не стоит питать себя пустыми иллюзиями, ведь в жизни всё действительно так и есть. Мы всего лишь испытываем привязанность к человеку, не более. Но они в упор пытаются избегать этого. Так и в случае Мэлони и Тесс. Как бы Тесса не говорила, что не может любить, она слаба. Ей нужен тот, кто будет в ней видеть свет, лелеять и бороться за неё, но только найдя нужного человека, она обрекает себя на настоящие мучения. С таким разумом невозможно трезво мыслить, а уж тем более совершать правосудие. К сожалению, меня редко, кто слушает, но в большинстве случаев я была права. Они поздно понимали мои слова и вновь окунались в пучину боли, а мне всего лишь нужно было их отгородить. Мне стоило сделать это раньше, жаль, что сейчас мне не хочется её предупреждать. У меня просто не осталось сил бороться с ней…

***

POV Мэлони Пинкертон       Что, чёрт возьми, вообще происходит? Складывается такое ощущение, будто меня вообще никто не слушает. Я пыталась всеми силами остановить Тесс, но она заперлась в сознании и не отвечает мне. Когда мы переходим из одного состояния в другуе, то слышится звук щелчка, как если бы дверь закрывали на замок. Когда я не в своём сознании, то нахожусь в каком-то тёмном пространстве, где нет света, сплошной чёрный цвет. Однако если приходит время выхода в свет, то появляется дверь. Зайдя в неё, можно увидеть небольшую комнату, с чётко выделенными границами, а посередине неё — кресло. Как только ты садишься в него, то сразу же переносишься в реальный мир, в то время как другая личность спокойно уходит в неизвестные уголки моей души, а, может, уже и вовсе не моей. Помню, что раньше Тесса могла спокойно зайти в комнату и выдернуть из реальности, и я также могла сделать так в ответ, но сейчас действительно что-то пошло не так. Когда она позволила мне зайти вместе с ней, то рядом с главным креслом появилось второе, но как только девушка встретила Дилана, меня словно вышвырнули. Никакие вопросы, истерики не дали нужные плоды. Я стучалась в дверь, просила впустить, но она просто отказывалась меня слушать. Обессилив, моё уставшее тело сползло на пол, и от усталости я понурила голову. Как она не понимает, что своими выходками может всё усложнить настолько, что потом никто из нас двоих не сможет распутать узлы, связанные нашими руками. Потеряв всякую надежду, я направилась в темноту. Она привлекала меня, в неи таилось что-то странное и пугающее, но в то же время необъяснимо манящее. Я шла, медленно ступая в темноту, и вдруг наткнулась на стену. «Неужели у сознания есть границы?» — пронеслось у меня в мыслях. — Ты права, границы есть, но только ты решаешь, где они будут поставлены, — послышался голос из-за спины.       Быстро обернувшись, моему взору предстала белокурая девушка, на вид лет 19-20. Её светлая кожа, цвета слоновой кости с примесью серого цвета. Волосы убраны в высокий хвост, а сама она одета в серый строгий брючный костюм. Она подошла ближе и встала рядом со мной, подняв голову вверх, чтобы увидеть конец границ, которые устремлялись далеко вверх. — Вы, кто? — поинтересовалась я, хотя ответ был очевиден. Третья личность, которая стояла в ту ночь за спиной Тесс. — Анна Лиоль, приятно познакомиться. Мы давно знакомы, просто ты решила не утруждать себя тем, чтобы хоть как-то с нами познакомиться. Но, как видишь, ничто в жизни не вечно, мы тоже хотим жить, а ты лишила нас этой радости, — она повернула голову, тем самым устремив на меня суровый взгляд, холодных глаз. — Собственно, это ты тогда была в ту ночь, когда убили Ника? Почему ты не остановила её? Для чего нужна была эта невинная жертва? — с болью в голосе спросила я. — Послушай, невинная или нет, не нам решать, лучше спроси у неё, зачем она с тобой так поступила. В моём же случае всё просто: не стоило тебе связываться с ним, ведь любовь — пустая трата времени и сил, зачем утруждать себя и в без того сложной и невыносимой жизнью, в которой нет места для этого человека? Она сделала тебе подарок, так поблагодари её, — она указала рукой в сторону той самой двери, граничащей с реальностью. — Но ведь я столько времени пытаюсь до неё достучаться… Прошу, помоги вытащить её оттуда, пока она ничего не натворила с другими, — ухватившись за рукав её костюма, я посмотрела ей прямо в глаза с надеждой, что хоть она сможет меня понять.       Анна выдохнула и медленно, плавной походкой подошла к двери и постучалась в неё. Мне не удалось расслышать её слова, но мне казалось, что они знают то, чего не знаю я. Этих двоих сблизил один секрет, о котором мне ещё предстоит узнать. Время тянулось слишком долго, Тесса так и не отвечала. Но в какой-то момент девушка отстранилась, подошла ко мне и тихо сказала: — Ад пуст. Все черти здесь*, — она прошла в темноту и скрылась в ней. После её слов по телу пробежал легкий холодок. От неё веяло могильным холодом, словно она только что пришла с кладбища. Анна напоминала смерть, только в женском облике. Не хватало ещё чёрной мантии и косы, чтобы срубать головы грешникам. Но спустя пару мгновений дверь открылась, и мне удалось занять место, так долго пустовавшее без моего присутствия.

***

POV Дилан Одли       Сколько бы лет мне пришлось ждать, чтобы почувствовать её у себя в объятьях. Её хрупкое тело, которое от усталости повисает на твоих рука. Ты всеми фибрами души хочешь подарить ей то тепло, которое давно томилось в душе. Внутри словно включили тумблер на новый режим, режим полного счастья. Ведь счастье не вечно, оно приходит неожиданно, охватывает человека, проникая в самые туманные части сознания и наполняет их светом. В такие моменты не видишь ничего плохого, жизнь начинает играть всеми цветами спектра, хочется заново начать жить. Но как только эти ощущения остывают, наступают холода. Они, будто дождливые дни осени, своей мрачностью давят со всех сторон. Возможно, именно поэтому, человеку не дано испытывать счастье слишком часто. Если счастье будет всегда сопутствовать нам, мы забудем те прекрасные эмоции, которые испытывали вместе с этим чувством. Так и сейчас. Получив желаемое, хоть на пару мгновений мне удалось побыть самым счастливым человеком на земле. Почти на протяжении пяти лет я ждал, тешил себя пустыми иллюзиями и надеждами, что когда-нибудь она обратит на меня внимание. И вот мы стоим на крыше здания, которое свело нас и объединило одним делом, одной целью. Тихо прижавшись ко мне, дабы согреться, в её глазах плескались огоньки безумия и в тоже время страха. В тот момент мне показалось, что я обнимаю не Мэлони, а девушку, которую я раньше никогда не знал. Но она мне нравилась. Может, это я сошёл с ума от нахлынувших эмоций? Я столько времени мечтал обнять и поцеловать девушку, которая всегда восхищала меня своим пылким нравом и непобедимым характером. В тоже время она была добра и сострадательна. Однако сейчас в ней что-то сломалось, вся её строгость вдруг дала трещину. Ей захотелось пустить всё на самотёк, а самой уйти в себя, пока внутренний канат окончательно не разорвался. Последние дни она не находила себе места, всё время вздрагивала и часто уходила в себя, застывая на месте и смотря в одну точку. Один раз на совещании я обратил внимание, что её руки слегка подрагивают, ей было трудно удержать стакан с водой, дабы не расплескать его у всех на глазах. Подняв на меня глаза и заметив, как я на неё вопросительно смотрю, она покачала головой и отвела взгляд в сторону бурно обсуждавшей Риммы детали банкета. Тогда мне показалось, что её глаза на минуту молили о помощи, они будто потемнели и окрасились в другой цвет. Возможно, это была игра света и тени, но что-то определённо было не так. И теперь это непонятная вспышка страсти с её стороны. Раньше мне казалось, что мы только друзья, притом, что я относился к ней, как к сестре, ведь работа стала для нас вторым домом. Кому-то отель смог заменит семью. Здесь мы набирались опыта, учились на чужих ошибках, изучали людей и обретали самых верных друзей. В моём же случае, я понял, что обрёл любовь. Но долго так продолжаться не могло, у каждого из нас были свои жизни, и нам не хотелось друг другу мешать. И что в итоге вышло? Ответ у вас прямо перед носом. Я был готов отдать всё, что угодно, чтобы продлить тот момент на крыше. Но как огонь стремительно окутал нас, так он и угас. А затушила его Мэлони, оставив меня одного ночью на крыше нашего тайного пристанища. Ей нужен был тот, кто без каких-либо осуждений сможет понять её, не будет ничего запрещать. Тогда мне показалось, что в её глазах стоял немой вопрос, на который только я мог дать верный ответ. И она его получила, вместе с моим так называемым «благословением». Оставалось лишь понять, что будет дальше, и для чего ей нужно было затевать эту игру, в которой она всё равно вновь станет победителем? * Уильям Шекспир
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.