ID работы: 5637389

Уличный фонарь

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Извините! Я просто не люблю терять времени, хотела вам чего-нибудь приготовить.- девушка смущённо опускает глаза. Ци выдыхает и улыбается. — Прости, дорогая. Не хотел срываться на тебе. Иди ложись, я доготовлю и принесу, договорились? — он нежно гладит по волосам и смотрит на лицо Вэфии. — Хорошо, мастер.- она кланяется и направляется в свои покои. С каждым днём юница сталкивается с загадками и страностями этого города и дома. Вэфии сложно понять, почему тут люди улыбаются и стараются помочь. На улицах нет постоянного дождя, свет солнце, греет и ласкает в своих лучах, но не обжигает. Да и ещё магия является обычным делом. Из раздумий её вывел стук в дверь. — Пройдите! — дверь открылась. Ци, держащий в руках поднос присел на кровать и положил его на ноги девушки.- Тебе стоит поесть и выпить чаю. — Снова тот противный? — тихо смеётся больная и берёт ложку с супом. Вышло в принципе не плохо, если бы тот не добавил чего-то необычного в суп.- Вкусно, а что за приправу вы добавили? — Волосы коня.- Вэфия давится и выплевывает всё на рядом сидящего мастера.- Очень хорошее лекарство, так что ешь. — Не привыкла я к такому.- она кладёт ложку и вытирает губы. — Ты должна это поесть. — одним взмахом ложка поднимается и протягивается ко рту. — А вы для начала подуйте.- загадочно улыбается та. Ци подносит ложку к губам, но Вэфия одним взглядом дергает ложку, что мастер становится ещё мокрее. — Вот ты значит как.- раздраженно говорит юноша и убирает жидкость с одежды, прожигая ученицу взглядом. Она смеется громко, не стесняясь и не обращая на боли в горле.- Ты всё равно это съешь.- на этот раз ложка оказывается в тонких пальцах мага и протягивается к устам.- Умница. Завтра будешь как новенькая.       Лучи солнца пробиваются сквозь тонкую ткань штор и будят уже здоровую ученицу. Она идёт в душ, смывает с себя трёхдневную грязь и чувствует себя ещё лучше. Спускаясь вниз она видит мастера что рисует графитом по белой бумаге. — Доброе утро, мастер Ци. — Доброе, Вэфия.- что-то в нём изменилось. Он привстает и трогает рукой лоб девушки. — Куда подевались ваши шикарные локоны? — улыбается, словно солнышко, та гладит голову. — А что, мне так плохо? — ухмыляется и приближается к ней. — Вовсе нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.