ID работы: 5637389

Уличный фонарь

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Почему здесь темно? Только какой-то тусклый свет освещает помещение где я нахожусь. Где я? Голова раскалывается, ноги не слушаются, впрочем как и всё тело. Ч…что он мне дал выпить? — Вэфия. Вэфия, иди на мой голос! — мастер Ци? Такой нежный и бархатный голос мужчины звал меня. Куда идти не понятно, но и стоять на месте точно нельзя! Я иду в неизвестном направлении и вижу как всё меняется. Темно-зеленые стены сменялись бардовыми, а то и красными. На полу лужи крови и запах мертвечины. Подранная ширма закрывала половину коридора. Но именно оттуда шёл голос. Осторожно раздвигаю ткань и вижу нечто. Человек без ног и внутренностями наружу. Саму меня выворачивает от столь мерзкой картины. Опять темнота. — Вэфия. — надо мной стоял мастер Ци. Мне не сразу удаётся узнать кучерявого, кареглазого брюнета. Он сидит на моей кровати, но всё равно вдвое выше самой меня. — Я…я ничего не понимаю.- хриплый голос и больное горло гласили об моём подозрительном самочувствии. — Тш… После таблетки тебя начало трясти и ты упала на траву. Я сразу отнес тебя в твою комнату. Успокоившись, я не отходил от тебя, ты сильно побледнела, стала бледнее меня.- видно было, что мастер был не на шутку взволнован. И вправду, Ци был очень-очень бледным, что кажется будто бледнее его может быть только снег. — Я принесу тебе чай из трав.- он встал и уже собирался уходить, но я задала ему вопрос. — Почему бы вам не вылечить меня заклинанием? — Вэфия, с этим ты справишься сама, я это знаю.- красивая, яркая улыбка и хлопнувшаяся дверь. На улице где-то девять утра. — Вот выпей чай и расскажи мне всё.- деревянный поднос оказался у меня на ногах. Немного привстав я отпила чаю. — Фу~. Бе~. Это же не вкусно. — я немного скривилась и услышала, что мой голос стал громким, как раньше. — Пей давай, принцесса.- парень закинул ногу на ногу и сложил руки. — Я видела много крови и органов. Потом темное помещение и ваш голос. Вы просили идти на него и направилась. Стены с темно-зелёного сменились на кроваво красный. Грязная ширма, а за ней бедняга, который был без ног и внутренностями наружу.- я немного вздрогнула вспоминая это. — Мой голос? — удивился тот. — Да, мастер.- карие глаза сузились в недоумении. — Ладно, пей чай. Я пошёл по делам, где-то ещё три чашки и думаю хватит. Постарайся не вставать с кровати.        Не могу же я лежать без дела. Пойду приготовлю чего-нибудь. Открыв холодильник, я поняла, что еды вообще нет. *Чих* Ну нет, голодать он у меня не станет. Я надеваю сарафан и теплую кофту мастера, пускай она на несколько размеров больше меня. Рядом рынок, что очевидно мне на руку. Надо приготовить первое и второй, и… Вишневый пирог! Мясо кентавра, крысы, голубя. — Мясник, а сложно убивать их? — Нет. Не волнуйся.- усатый мужчинка взмахнул рукой и появилось мясо.- Мясо очень сытное, но животных мы не убиваем. И так, что желает ваша душа? — Мясо кентавра. — я указала на самый большой кусок. Усатый мужчина взмахнул рукой и замотал мясо в платок. — Сколько с меня? — Я денег не беру. Мы все не берём деньги вот уже несколько лет. Приятного аппетита! — тот помахал рукой. — Спасибо! — куда я попала? Понятия не имею, но мне определённо здесь нравится. — Здравствуйте! Можно мне травы. Приправы к блюду. — Да, конечно! — рыженькая женщина лучезарно улыбнулась и взмахнула пальцем. Травы тут же свернулись и попали в платочек небольших размеров. — А вы не местная? — Как вы узнали? — Вы не доверяете мне и другим. Вы попали в очень хороший городок, не волнуйтесь. Всего хорошего! — я попрощалась и пошла за мукой и яйцами. Ох и сложно всё это нести. Я всё нашла и уже иду домой. — Почему не пользуешься заклинанием? — ко мне подбегает любопытный мальчишка лет десяти. — Я не умею.- его глазки заблестели и немного не понимали. — Давай помогу! — мальчик взмахнул ручкой и вся пища взлетела. Он любезно провёл до дома и с пряником побежал на центральную улицу. Да начнётся готовка. Не смотря на самочувствие, я всё равно приготовлю поесть! Вкусный суп запахом манил прохожих, а горячий пирог так и просил, чтобы его уже попробовали. — Вэфия! — немного раздражённый мастер вошёл на кухню. — Я просил не вставать с кровати! — он подошёл очень близко. — Почему не послушала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.