ID работы: 5637662

Пока огонь в глазах не погас

Гет
NC-17
Завершён
203
Alitae соавтор
Lynx G. бета
Размер:
211 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 168 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Тем временем в клубе Тэхён проклинал друга за неугомонную подругу, видите ли, детства, которая умудрилась довести его до такого состояния, что Тэхён готов был скинуть ту с реки Хан.       — Все, собирай шмотьё и поехали домой, — шипел на девушку и хотел схватить её за руку.       У него свои планы на эту ночь, и эти планы ждут его за другим столиком.       — Не-а. Хочу ещё потанцевать, поэтому пошли, — пытается увернуться и перехватить парня, заставив танцевать в паре во время более спокойной песни.       Признаться, она сама не ожидала, что вначале станет такой скованной перед ним. И это впервые, учитывая тот факт, что она всегда была девушкой-заводилой в кругу друзей. Однако через некоторое время все же смогла расслабиться, и не просто расслабиться, а серьезно измотать парня.       — Нет, не хочешь, — раздражение так и читалось на его лице.       — Пожалуйста, потанцуем только эту песню и все. Обещаю: поеду без каких-либо возражении. Честное слово, — прикладывает правую руку к груди и театрально прикрывает глаза.       — Только одна песня, — вздыхает и мгновенно тянет за собой в самый центр танцпола, думая, чем быстрее покончит со всем, тем быстрее отправится осуществлять желаемое.       Весь танец Юнха пыталась украдкой смотреть ему в глаза и каким-нибудь образом привлечь внимание Кима. Она и раньше, собственно, была в тесных отношениях с противоположным полом. К большому удивлению, стоя вот так близко во время танца, мысли сбивались с толку, и легкая улыбка не сходила с радостного лица девушки. Только вот парень всё время смотрел по сторонам и открыто игнорировал её.       На данный момент Юнха не могла понять своего состояния: то ли она как никогда счастлива, то ли в странном замешательстве. Сейчас больше смахивает на второе. Она не любила зависеть от кого-либо и тем более идти на компромиссы ради других. Всегда поступала так, как считает нужным. Однако сама не осознала, как быстро согласилась пойти на уступки по отношению к Тэхёну. Она просто-напросто хочет побыть с ним чуточку дольше. Девушка видит, как хищно на него смотрят остальные девушки, и также замечает, как в ответ на них смотрит Тэхён. Она бессменно твердила себе, что именно от таких парней будет держаться поодаль. Но сама же переступила через свой твердый принцип. Будет ли это единственным её кредо, которое она отбросила собственноручно, так легко и без сожалений?       — Всё. Обещанная песня закончилась, а теперь шагай к выходу. Я вызову такси, — как только мелодия заиграла на последних нотках, Тэхён опустил руки, что ранее были на талии девушки, и ждал, пока та пройдёт вперёд.       — Не надо вызывать. Я на машине.       Немного погрустнев от его холодного отношения, Юнха медленно идёт за своей сумочкой к столу, за которым сидела её компания.       — Ей, Чан Юнха. Кто этот парень, что с тобой таскается сегодня? — интересуется одна из так называемых «подруг» и старается разглядеть брюнета из-за спины девушки.       — Не твое дело, — отрезает и, взяв сумочку, бросает косой взгляд в сторону крашеной дешёвки.       Оказавшись на улице, видит, как Тэхён разговаривает с двумя парнями из клуба. Хочет позвать того, но Тэхён невзначай оборачивается назад и, заметив девушку, просит подождать.       — Оу, хороший выбор, дружище, — хлопает по плечу один из парней.       — Да брось, это совсем не то, о чём ты подумал. Благодаря Чону стал временной нянькой.       — А-а-а-а, ясно. Ну, это на него похоже. Любит запрягать других, как будто только у него проблемы. Порой мне кажется, он слишком много на себя берет, — только успевает договорить, как Тэхён, грубо схватив того за шиворотник, больно толкает к кирпичной стенке здания. — С ума сошел?       — Слушай сюда, мразь. Лучше следи за своим поганым ртом, пока не лишился всех зубов. Понял меня?       — Понял, понял. Отпусти уже, — как только Тэхён отпустил парня и отвернулся, чтобы уйти, тот смог облегчённо вздохнуть.       — Хотя, знаешь, для профилактики, — тут же поворачивается и кулаком бьёт растерявшегося парня в лицо.       Наблюдавший ранее второй парень не осмелился помешать и, только сделав вид, будто не приделах, отвернулся в другую сторону и продолжил курить.       Пока тот стонал и придерживался за разбитый нос, Тэхён встряхнув руку, направился к Юнхе, что давно потеряла дар речи.       — Идёшь, нет?       — Ааа... Да-да. Машина там, — растерянно выговаривает и указывает в сторону парковки, а сама неотрывно смотрит на бедного парня, из носа которого сочилась кровь. Услышать их разговор она так и не смогла, поэтому не понимает, что нашло на Тэхёна. Всё же решив не злить парня ещё больше, быстрым ходом идёт к машине.       В салоне стояла гробовая тишина, нарушаемая приглушенным голосом какой-то ведущей местного радио, которая общалась с одной знаменитостью, расспрашивая ту о её любимом месте в Сеуле. Актриса без раздумий отвечает, что любит ночные прогулки по набережной реки Хан — излюбленном месте многих жителей и гостей столицы.       — Я тоже люблю это место, — невзначай говорит Юнха и ожидает хоть какой-то реакции от брюнета, который, кажется, сосредоточен только на дороге. — Ты всегда такой?       — Какой?       — Грубый и бестактный.       — Хм, бестактный, наверное. Но вот какой я грубый, ты пока знать не можешь, — многозначно ухмыляется, но на девушку так и не смотрит.       — А с Чоном давно знакомы?       — Давно.       — Как давно?       — С начальных классов.       — Так ты тоже жил в Пусане?       — Да, — как-то уж быстро отвечает на все вопросы, показывая, что не хочет вести беседу.       — Странно, что мы ни разу не встречались. Я ведь Чона тоже знаю с самого детства. Я, может, и не жила там, но мы часто ездили семьёй отдыхать туда.       Юнха хочет разговорить парня и узнать о нём побольше. Однако в ответ опять немое молчание. Создаётся чувство, будто она вообще говорит сама с собой.       — Значит, сейчас ты тоже живёшь в Сеуле? А чем занимаешься?       — Так, давай договоримся. Это не твоего ума дело. Да, хоть ты и подруга Гука, но для меня ты никто, поэтому, будь добра, не испытывай мое терпение, — даже не поменявшись в лице, заявляет, а взгляд устремлён в даль.       — Больно надо, хам, — последнее шепчет уже себе под нос и, отвернувшись к окну, хмурится, но для себя подмечает, что стало как-то неприятно от такого отношения к себе. Уж девушка не привыкла к такому.       Через некоторое время машина заезжает в один из элитных спальных районов города, и девушка указывает на двухэтажный коттедж темно-коричневого цвета, ограждённый высоким мраморным забором. Юнха первой выходит из машины и закрывает переднюю дверцу авто. Следом, заглушив мотор, Тэхён подходит к девушке и протягивает руку с ключом. Пару секунд раздумывает и, прикасаясь ладонью к руке парня, протягивающую ключи, слегка отталкивает от себя.       — Вернешь завтра.       Не дожидаясь ответа, поворачивается и заходит в дом. Тэхён простояв немного, снова садится за руль и подрывается с места, оставив после себя еле заметные клубки пыли. А позже и их не остаётся от него, подмечает девушка, тайком выглянувшая проводить взглядом отдалявшуюся машину, за рулём которого парень, что оставил твердый отпечаток в сердце.

***

      POV Чонгук       Услышав меня, Ёнхи поворачивается лицом и тут же избегает прямого взгляда. С чего это вдруг? Такой дерзкой ведь была.       — Могу подвезти. Не в первой ведь, — берусь сделать доброе дело.       — Спасибо, обойдусь сегодняшним драйвом. С меня и этого хватит, — протестующая крестит руки и делает шаг назад.       — Да ладно тебе. Обещаю, буду ехать очень-очень медленно.       — Она вроде уже сказала, что не сядет, — тон этого типа мне уж больно не нравится.       — Я вроде не с тобой разговариваю.       — Все, что касается непосредственно её, касается и меня.       — Вообще-то, я ещё здесь, — говорит Ёнхи и машет руками, пытаясь привлечь внимание.       — Да я не горю желанием. Но нам надо кое-что обсудить, — наконец обращаюсь к ней и вижу озадаченное лицо напротив.       — О чём это? Я все равно не поеду с тобой, — заметно напрягается, и, кажется, понимаю причину: похоже, я изрядно испугал эту недотрогу сегодня.       — Отлично. Тогда, чтобы завтра ровно в два часа была в компании, и кофе не забудь. Учти, я люблю крепкий, — ох уж и отомщу я тебе за сегодняшний день сполна.       — Стой. Какой ещё кофе?       — Крепкий.       — Да стой ты. С чего вдруг? — кричит в след, а я уже добираюсь до машины и завожу мотор.       Звоню Тэхену по пути домой, узнать, как тот справился с Юнхой. Не понаслышке знаю, каково это: угомонить это чудо.       — Чего? — как-то грубо отвечает, а после слышится женский голос.       — Помешал твоим похождениям, Казанова? — насмехаюсь, поняв, что позвонил как нельзя вовремя.       — Пошел ты. Говори быстрее, зачем звонишь?       — Юнху отвез?       — Дома твоя Юнха, дома, — проговаривает и сразу же отключается.       — Эх, даже спасибо сказать не успел, — хмыкаю и довольный, включив музыку на максимум, жму газ в пол.       Ночной Сеул завораживает и заставляет отречься от ненужных мыслей, а сильный поток ветра, создаваемый бешеной скоростью, придает ощущения свободы и умиротворения. Хочется, чтобы время остановилось и жизнь вокруг застыла, дав немного отдышаться и собраться наконец.       Придя домой, не теряя ни минуты, поднимаюсь на второй этаж. А оказавшись в своей комнате, в рубашке и джинсах падаю на мягкую кровать и мгновенно засыпаю.

***

      POV Ёнхи       Проснувшись после трёх попыток ненавистного будильника разбудить меня, скуля, поднимаюсь и иду в ванную. Всего пару часов сна дают о себе знать темными кругами под глазами и осиным гнездом на голове. Стараюсь хоть как-то привести себя в человеческий вид не без помощи косметики конечно. Через час необходимых сборов смотрю на кровать, которая так и манит, и в голове возникают мысли, что первые дни в университете посещаемость не особо-то и проверяют. Нет-нет, нельзя. Все равно надо встретиться с учителем Сон и посоветоваться с дальнейшими деталями проекта.       Шагая по улицам, неожиданно вспоминаю вчерашнюю ночь и слова Чонгука. Что он хочет обсудить? Может, просто насмехается? И почему вдруг кампания? Не желая больше гадать, решила, что пойду и выясню, чего ему от меня надо.       Кое-как просидев две пары, одной из первых выхожу из душной аудитории и сразу направляюсь в сторону кафедры. Сейчас только полдень, а значит я могу совсем немного расслабиться в отличную погоду. Присев на скамейку в самой глубине парка, я хочу вытащить свои наушники, но на глаза попадается одна вещь. Забыв о недавней задумке послушать музыку, беру предмет в руки и начинаю медленно листать.       Как-то в старшей школе, гуляя по побережью(а такие прогулки я совершала довольно-таки часто), между двух небольших скал я заметила что-то вроде блокнота. Но позже распознала в ней книгу в гладкой темно-синей обложке. Называется она: «В глазах огонь, в сердце игра». Если быть откровенной, то я не любитель любовных романов. Вот только захватывающая история, описанная в этой книге, произвела на меня приятное впечатление, и я прочла её на одном дыхании.       Время от времени я перечитывала книгу, каждый раз удивляясь все новым и ранее незамеченным мыслям автора, которые скрывались за парой простейших фраз и которые помогли мне в некоторых жизненных ситуациях. Позже я сама не заметила, как начала везде брать её с собой. Она была достаточно миниатюрной и всегда лежала в моей сумочке.       Насладившись солнечной погодой, я решила отправиться в любимое кафе неподалеку от университета. Всё-таки легкий перекус мне сейчас не помешает, учитывая, что меня ещё ждет неизбежная встреча с одним выскочкой. Кофе ему подавай, а вот обойдешься.       POV Автор       Зазвенел колокольчик, оповестив хозяина маленького и уютного кафе о приходе нового посетителя.       — Ёнхи, рад тебя видеть. Но почему ты всё реже начала заходить, а? — мягко улыбается пожилой мужчина в очках и белоснежном фартуке.       — Я тоже очень рада, господин Ли. Простите, я только недавно приехала в Сеул после каникул. Поэтому, как только нашла свободную минутку, решила навестить вас, за одно отведать ваших вкуснейших пирожных с кофе, — поклонившись, проходит к пустующему столику и проникается славной атмосферой заведения.       — Уже несу. Нет, Чиён. Я сам хочу обслужить эту госпожу, — останавливает только подошедшую официантку и, просияв, спешит за заказом.       Уже через пять минут на столе, чаруя своим сладким запахом, стоит заказанный кусочек вишневого свежеиспеченного пирога и ароматного латте. Напротив сидит улыбчивый хозяин и наблюдает за девушкой, которая когда-то работала официанткой в этом самом кафе. У неё очень приятный характер, за счет чего люди всегда тянулись к Ёнхи. Именно это качество подмечал мужчина и не жалел сил помочь студентке, чем только мог.       — У тебя же все хорошо?       — Да. Конечно, ни как в мечтах, но я к этому иду, — не отрываясь от горячего кофе, говорит ЁнХи.       — Если будет нужна работа, ты только скажи.       — Спасибо, но сейчас все в порядке. Мне есть чем заняться.       — Жаль, а мне как раз нужен трудолюбивый и способный персонал. Просто я подумал, может, ты намерена подработать, — пожимает плечами господин Ли.       — Жена нужна вам, жена, — серьезно говорит девушка, глядя на мужчину. — Может, подыскать вам парочку кандидатур?       — Вот же проказница. Какая жена в мои-то годы, — смеется желанию девушки свести того с кем-нибудь.       Взглянув на часы, Ёнхи допивает жидкость в кружке и, попрощавшись с господином Ли, быстрыми шагами идет к автобусной остановке. Время уже тринадцать пятьдесят. Девушка должна быть там в два, а пока она доедет до назначенного места, будет уже почти три часа. Обычно она крайне пунктуальна, но сегодня, потеряв счет времени, Ёнхи и вовсе позабыла о встрече с парнем.       Добравшись, юная особа не знает куда именно ей идти. Видит охранницу и думает, как бы правильно спросить о парне.       — Здравствуйте. Извините, но вы не знаете, как мне найти Чонгука?       — Здравствуйте. Простите, кого? — глаза работницы тотчас же округлились, после того, как брюнетка произнесла имя парня.       — Чонгук... Ну, этот человек был ещё среди судей вчера, на конкурсе.       — А кем вы ему приходитесь? И вообще, у вас назначено? — нагло ухмыляется, а на удивленное лицо парой секунд назад и намека уже нет.       — Да. Он лично позвал, — так же в тон отвечает Ёнхи. Смотреть на себя с высока она никому не позволит.       — Минджи, подойди сюда. Отведи девушку к Чонгуку, — саркастически тянет имя парня в конце и указывает на Ёнхи.       Проигнорировав странных сотрудниц, студентка удивляется: как только таких берут на работу? Однако, поднимаясь на лифте, задается вопросом: что она такого сказала и как вообще должна была его назвать? Ведь даже полного имени не знает.       Оказавшись на нужном этаже, следует за высокой шатенкой к матовым стеклянным дверям. Поднимает глаза на табличку в правом верхнем углу двери и не может понять, почему они пришли к директору Чону. В это время к ней поворачивается та самая Минджи и спрашивает, как её представить.       — Ли Ёнхи. Стойте, но почему мы здесь? Мне ведь не к директору, — не успевает закончить, как шатенка скрывается за стеклянными дверьми.       Уже через мгновение сотрудница зовет девушку войти, а сама тут же покидает помещение.       На этом этаже находились только несколько пар дверей, которые подметила Ёнхи по пути. И все они были или конференц-залами, или другими помещениями для совещаний, поэтому создавалось необычное ощущение изоляции этого кабинета от всего офиса.       Сам кабинет был в тёмно-синих и местами белых тонах. Мебели было немного: широкий деревянный шкаф с многочисленными полками, пара картин с непонятными цветными пятнами и линиями — стиль таких картин девушке всегда был непонятен — кожаный диван, письменный стол и высокое кресло, за которым, качаясь, явно кто-то сидел спиной к брюнетке.       — Господин Чон, извините, если помешала. Меня зовут Ли Ёнхи. Я правда не пойму, почему меня привели к вам, но... — вдруг кресло поворачивается, а вместе с ним она видит серьезное лицо Чонгука.       — Мне нравится, когда ты так ко мне обращаешься, — ехидно произнес Чонгук и соединил кончики пальцев обеих рук.       — Почему ты здесь?       — Почему я на своем законном месте?       — Законном? То есть ты... — и тут она вспомнила, что как-то натыкалась на статейки о наследнике «Jeon Industries». Но тот определенно выглядел по-другому, а о других сыновьях господина Чона девушке не довелось узнать.       — Именно. Наследник всего этого. Что, теперь будешь сожалеть, что строила из себя недоступную овечку?       — С чего ты это взял? — повышает голос и щурит глаза.       — Неважно. Ты опоздала. И где мой кофе?       Только сейчас Ёнхи подметила, как сильно юноша похож на своего отца.       — Забудь. Я пошла.       Разворачивается и хочет покинуть просторы кабинета, как позади слышится безучастный голос парня, будто бы невзначай:       — С этого дня я буду заниматься твоим проектом и буду твоим непосредственным начальником, просто чтобы ты знала.       Как бы притворно и без особого интереса не звучали слова парня, он явно наслаждался растерянностью брюнетки. Не зная, как отреагировать на эту «чудесную» новость,, девушка громко сглатывает и поворачивается лицом к «начальнику».       — Я не штатный сотрудник, а независимый новатор.       — Называй это как хочешь. А теперь приступим к первым твоим обязанностям, — Чонгук вызывает секретаря и просит ту зайти.       — Но ведь проект официально не вступил в силу. Как я могу приступать к делам, если ещё не все решено? — искренне не понимает Ёнхи и подходит к столу Чона.       — До подписания документов есть и другие формальности. Например, ты будешь выполнять кое-какие мелкие поручения.       — Я секретарём не нанималась. С чего вдруг я буду у тебя на побегушках?       — С того, что я сказал, — грубо прерывает парень и поднимает тяжелый взгляд. — Не забывай, что будущее твоего проекта на данный момент в моих руках, малыш.       — Во-первых, ты не можешь меня шантажировать. А во-вторых, я тебе не малыш. Где ты тут малыша увидел? — только договорила девушка, как в кабинет стучатся, и входит та самая шатенка.       — Покажи ей, где она будет работать, и пусть сделает все, что я просил приготовить, — пропустив слова девушки мимо ушей, Чон встает с места и, быстро накинув пиджак, покидает кабинет. Но через несколько секунд снова открывается дверь, а в проеме, лукаво улыбаясь, парень обращается к Ёнхи: — И чтобы не уходила, пока все не закончишь.       Не успевает брюнетка и рта раскрыть, как дверь за парнем закрывается.       — Да... Не повезло. Чем же ты ему так насолила? — интересуется Минджи.       — Самой бы знать, — пыхтит и удивляется: как только она находит неприятности на свою бедную голову?

***

      За столом в небольшом офисном помещении сидит брюнетка и пытается не заснуть за многочисленными стопками бумаг. Часы показывают уже семь вечера. Все уже давно покинули рабочие места, как мыши разбежавшись после шести. И только Ёнхи всё ещё находится в опустелом здании. Она и сама не помнит, сколько всего успела сделать: перебрать документы, сравнить показатели, вбить в базу, рассортировать письма и все тому подобные мелкие дела. Как это вообще связано с её проектом? Бросив одну из папок в сторону, девушка уже готова была снести всё на своем пути от накипевшей злости и недовольства. Решив наплевать на указы высокомерного парня, она собирается и смело выходит из кабинета. Однако только она хочет закрыть за собой дверь, как телефон отдает вибрацией в руке. Звонит незнакомый номер, и Ёнхи тут же жалеет, что приняла вызов, потому как в трубке раздается голос Чона:       — Еще сидишь?       — Нет. Давно ушла.       — Ай-ай-ай, Ли Ёнхи. Врать не хорошо, — на этот раз томный голос звучит за спиной.       — Откуда у тебя мой номер? — ничуть не растерявшись, спрашивает Ёнхи.       — Это не такая уж и проблема — узнать твой номер.       Ёнхи решает больше не допытываться, но телефон снова вибрирует, и на этот раз высвечивается номер Чимина.       — Алло, Чимин. Как ты? Да, конечно, давай. Где и когда? Отлично, тогда через час, — сразу поменявшись в лице, улыбаясь и не обращая внимания на выжидающий взгляд Чона, обходит парня. Однако тут же Чон силой хватает девушку за руку и резко разворачивает к себе.       — Так ты уже всё закончила? — хищно ухмыльнувшись, смотрит сверху вниз.       — Я не обязана делать всю эту работу. Не мои обязанности. И вообще, там совсем чуть-чуть осталось, пусть твои секретарши сами делают свою работу, — хочет отстраниться, но чувствует крепкую хватку на запястье.       — Тут мне решать: обязана ты или нет. Но знай, что без моей подписи твоя схемка не увидит света общественного.       На грани бешенства Ёнхи дергает рукой, под пристальным взглядом Чона набирает Чимина и отменяет встречу, ссылаясь на занятость.       — Доволен? — проклиная всем своим существом, возвращается обратно в кабинет и обещает, что, как только увидит директора Чона, будет рада сообщить о вольностях дорогого сынишки.       — Более чем, — задорно отвечает в пустоту и следует за девушкой, закрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.