ID работы: 5637662

Пока огонь в глазах не погас

Гет
NC-17
Завершён
203
Alitae соавтор
Lynx G. бета
Размер:
211 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 168 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      POV Чонгук       За два часа, отсиживаясь в компании сосредоточенной на документах девушки, не заметил, как уснул на жутко неудобном кресле у окна. Через некоторое время, проснувшись от ноющей боли в области шеи, потянулся, усаживаясь поудобнее. Слышу какое-то копошение рядом и поднимаю глаза на хмурую и кислую мину, что вовсе не обращала на меня никакого внимания. И почему я вообще тут? Ах, да.        Flashback       Оставив ту парочку на улице возле больницы, поднимаюсь на нужный мне этаж и подхожу к палате. Как только открываю дверь, вижу стоящую спиной ко мне мать у окна и спящего отца рядом. Тихо подхожу, затем слегка приобнимаю со спины и кладу подбородок на женское плечо.       — Что случилось?       — Эпилептический приступ. Но сейчас все хорошо. Врач сказал, что причин волноваться нет и ему нужен покой, — с дрожью в голосе отвечает и поворачивается лицом госпожа Чон. — Как ты дома один? Хоть кушаешь нормально? — спрашивает, встревоженно заглядывая в глаза. Даже сейчас умудряется волноваться за всех вокруг, когда сама нуждается в заботе и помощи, хотя бы немного в отдыхе.       — Конечно. Не волнуйся за меня, уже ведь не маленький. Тебе бы пойти и поспать. Я тоже могу остаться.       — Не волнуйся, родной. Сегодня я сама, а завтра вечером пойду домой.       — Хорошо. Только если что, сразу звони, — серьёзно говорю, на что в ответ кивает и мягко улыбается. — Но в чем причина внезапного приступа?       — Говорят, что в большинстве случаев это из-за стресса и переутомления. Он весь в работе и... Он постоянно волнуется за тебя, родной, — мягко тянет и проводит рукой по щеке.       — Не думаю. Он волнуется только за свою компанию.       — Вот ведь негодник, — внезапно слышится хриплый голос отца, видимо, проснувшегося от наших голосов. — Тот ещё упрямец.       Молчу, потому как не хочу усугублять и так наколенную ситуацию.       — Мне нужно сходить к медсестре. Я скоро, — напоследок одарив меня нежным взглядом, мама выходит из палаты, тем самым дав поговорить нам с отцом наедине.       — Сядь, — указывает на стул рядом.       — Ты ведь не просто так меня позвал? — сразу хочу перейти к делу.       — Ты прав, — тихо говорит и делает небольшую паузу. — Как ты видишь, я пока не могу заняться работой на фирме. Поэтому тебе придется закончить кое-какие важные дела и проследить за всем там, пока я не вернусь. Надеюсь, это тебя не затруднит, — твёрдо заявляет и не отводит суровых глаз, пытаясь прочитать мои мысли.       Снова молчу, не зная, что ответить. Браться за все дела и добровольно заниматься тем, что вызывает отвращение, против моих правил. Однако жестоко будет отказать и уйти, хлопнув дверью напоследок. Всё же он мой отец, а его нынешнее состояние как-никак в самом деле беспокоит.       — Ты стал немногословен. Неужели моя просьба тебя так затруднит? Ты всё равно только бездельничаешь.       — Только давай без этого, хорошо? Прошу, уважай моё любимое дело, тогда, может, и я отвечу взаимностью. Тем более я никогда не откажусь от выбранного пути, как когда-то мама ради тебя.       — Нехитрое это дело — по полю носиться и мячи гонять.       — Вот именно, там нет места одной только хитрости. Там мои люди, моя команда доверяет и каждый полагается друг на друга.       — Описывай это как хочешь. Формулировка сути не меняет. И все же мне больше некого просить об этом. Будь добр, сделай, как тебя просят. Тогда я обещаю, что больше не буду тебя тревожить по своим делам.       — Что? Вот так просто отступишься? В чем подвох? — не могу поверить собственному везению. Хотя, зная моего отца, везением не отделаешься. Здесь что-то другое. Вот знать бы что именно...       — Это деловой подход. Можешь верить на слово, никакого подвоха, сын.       — Ну, если только так...       End Flashback       — Долго еще? — очнувшись от своих мыслей, интересуюсь у Ёнхи и подхожу к столу, на котором находятся стопки сложенных бумаг, разнообразных папок, а за ним — растрепанная девушка вдобавок.       — Стой, не подходи. Я всё здесь идеально рассортировала, — резко выговаривает, вытягивая обе руки вперед.       «Забавная», — пробегает мысль, но тут же исчезает, как только замечаю чуть расстегнутую рубашку, из-за которой видны тонкие линии ключиц и молочная кожа, что так и манит впиться. Подхожу ближе, расставляю руки по обе стороны от девушки и наклоняюсь совсем близко, настолько, что чувствую сбившееся дыхание напротив. Смотрю прямо в испуганные глаза и одной рукой провожу по щеке, а затем прикасаюсь к шее.       — Не надо... Пожалуйста, — так и норовит податься в бегство.       — Тише, — как только начинаю приближаться к губам, останавливает, ладонями сдерживая грудь. Но неожиданно раздается телефонный звонок в кармане куртки.       — Черт, — выругавшись, встаю и иду к куртке на кресле. — Тэхён? А мне обязательно ехать? Хорошо-хорошо, подъеду к обеду.       Договорив, поворачиваюсь обратно и прибываю в легком шоке.       — И когда она успела сбежать? — говорю в пустоту и, откинув голову назад, усмехаюсь выходке этой трусихи.       POV Автор       Ёнхи, как только Чонгук отворачивается, чтобы ответить на звонок, берёт вещи и беззвучно спешит покинуть кабинет. Даже думать не хочет о том, что тот мог сделать, пока они были одни в кабинете. Да что там в кабинете — в компании. Оказавшись за приделами фирмы, успевает, по-видимому, на последний автобус до общежития и прикрывает глаза, осознавая, что порядком устала, к тому же всерьёз испугалась неуравновешенного парня.

***

      Девять тридцать утра.       Противный звук будильника раздается откуда-то со стороны тумбочки, и Ёнхи, протягивая руку из-под одеяла, скидывает раздражающий аппарат на ковер. Но будильник так и не бросает попыток разбудить сонную хозяйку.       — Да чтобы... Батарейки твои сдохли... — громко скулит, медленно выползая и выключая часы, бросая их куда-то в неизвестном направлении.       Через час собравшись, а после взглянув на себя в зеркало и убедившись, что всё в порядке, брюнетка выходит из комнаты. Сегодня она пообещала Чимину провести целый день вместе, поскольку выходной как-никак.       На улице была настолько чудесная погода, что Ёнхи решила пройтись до ближайшей станции метро, заранее купив шоколадное мороженое по пути.       — И всё же я ещё ребенок, — улыбается, вспоминая их вечные споры с Чимином, который усмехался и неустанно твердил, что та ещё совсем не выросла.       Лёгкой походкой девушка заходит в палату и, увидев, что другу ещё перевязывают руку, тихо проходит внутрь и садится на стул возле окна. А после машет, заметив приветливую улыбку Чимина.       — Подожди немного.       — Да, конечно, — отвечает, ставя купленные продукты на стол рядом.       Через некоторое время, закончив со всеми процедурами, медсестра снова поворачивается к парню и напутственно говорит:       — Только не на весь день, Чимин. После обеда у тебя ещё прием у главврача.       — Хорошо, аджума. Не бойся, не подведу. Кстати, познакомьтесь, это Ёнхи, — указывает на брюнетку, которая уже успела встать и поклониться в ответ.       — Здравствуй. Эту аджуму зовут Кан Хомин. Ну, смотри, надеюсь только на тебя, — улыбается госпожа Кан.       — Хорошо. Я прослежу. Спасибо вам большое за заботу о моём друге.       — Не стоит, милая. Ладно, молодежь, тогда я, пожалуй, пойду, — загадочно улыбнувшись, сразу покидает палату.       — Ну, и куда пойдём? — интересуется парень, вставая с кровати, и берёт пакет, купленный Ёнхи. — Ого, сколько всего.       — Не знаю. Куда ты хочешь пойти?       — Я здесь ничего не знаю, поэтому сегодня ты мой гид по городу. Ну, а вообще, я хочу сперва где-нибудь покушать.       — Ладно. Тогда за мной. Знаю я одно местечко, — улыбается, а после с деловитым видом и всей ответственностью ведет Чимина за собой.

***

      В доме на окраине города парень сонно тянется и, открыв глаза, берёт в руки телефон. Посмотрев на время, снова ложится и не желает вставать. Однако уже через полчаса плетётся в душ. Прохладная струя воды льётся на голову, затем стекает по телу, придав бодрости и сил на целый день. Порой Чон минут двадцать просто стоит под водой, прикрыв глаза, и наслаждается неким приятным ощущением. Накинув полотенце на пояс, идёт на кухню и открывает холодильник. Парень достает первую попавшуюся баночку колы и идёт обратно в свою комнату. Решив не заморачиваться, как обычно берет джинсы и широкую белую рубашку, предварительно прихватив ключи и телефон, выезжает из территории коттеджа.       На скорости мчится в сторону дома Тэхёна, а доехав до дома, звонит в домофон. Не проходит и минуты, как к нему на встречу идет дворецкий и, поклонившись, закрывает за Чоном дверь.       — Уже встал?       — Нет, господин, — полутоном отвечает дворецкий.       — Отлично, — Чонгук хищно улыбается и. продолжая тереть ладони, направляется будить друга.       Найти комнату Тэхёна не составило труда. После приезда он решил жить в их семейном доме. Они с Чоном с малых лет играли в войнушки в этом самом строении и не раз разбивали дорогой сервиз госпожи Ким. Ностальгия так и нахлынула, стоило Чонгуку пройти вглубь дома, ведь все осталось на своих, как было пару лет назад.       Увидев приоткрытую дверь, Чон тихими шагами заходит и видит Тэхёна, укрытого по пояс одеялом, а рядом какую-то светлую макушку. Не обращая внимания, на девушку — это точно была она — с другой стороны кровати, подходит, после чего громко и торопливо кричит в ухо:       — Проснись, красавица!!!       На что Тэхён только открыл глаза, поморщился и перевернулся на другой бок.       — Ок. Но мне надо всё равно сказать тебе кое-что: прости, дружище, за всё.       — И это всё? Так легко сдался? А за что прощать-то? — бормочет Тэ, утыкаясь носом в подушку.       — Дело в том, что... Я тут твою машину разбил, по дороге, — как никогда серьёзно заявляет и уже хочет покинуть комнату, однако реакция не заставляет себя ждать.       — Твою мать, что? — резко поворачивает голову и весь помятый смотрит глазами в пять копеек Ким.       Рядом лежащая блондинка и вовсе испуганно подрывается, не столько от способа Чонгука разбудить, сколько от реакции Тэхёна на утреннюю новость.       Через некоторое время оба друга идут к своим машинам. По пути Тэхён успевает сказать пару заученных фраз прилипчивой блондинке.       — Но у тебя ведь даже номера нет, — растерянно проговаривает девушка.       — Не волнуйся, детка. Найду, — подмигивает и враз садится за руль, устав от одной и той же схемы.       На всё это Чон только усмехается и, следуя примеру друга, садится в машину, что Юнха на днях одолжила Тэхёну.       — Может, без меня? — спрашивает, не выходя из машины, Тэхён.       — Пошли, тоже мне, джентльмен, — произносит Чон и, первым подойдя к дверям, жмёт на звонок. После долгих гудков дверь разблокировалась, и парни друг за другом проходят в просторную светлую гостиную.       — Неужели. Я уже подумала, что без машины осталась, — раздается шутливый голос Юнхи, а после появляется и сама девушка.       — Подумаешь. Моделька так себе, — не поддержав юмора подруги Чона, безразлично подмечает Тэхён.       — Эта моделька, как ты говоришь, пока самая последняя в ряду данной марки, — тон Юнхи мгновенно меняется, и на лбу начинают выступать еле заметные морщинки.       — Всё, хватит. Чего вы так взъелись, не пойму. И вообще, Юнха, я есть хочу, — бросает напоследок, и веля идти Тэхёну за ним, хозяйской походкой направляется в сторону кухни.       — Вы, блин, прям как в своем доме, — вздыхает девушка и следует за парнями, что с утра как снег на голову. — Хоть бы предупредили, что приедете.       — С чего ты взяла, что я вообще буду записываться к тебе предварительно? — раздаётся голос Чона в дали. Найдя рамён в верхнем шкафчике, ставит три пачки на стол. — Будь добра, — мило улыбаясь, смотрит на подругу и, не дождавшись ответа, идёт включать телевизор.       — Вот же...       — И я тебя, — перебивает Чонгук, зная вспыльчивый, но отходчивый характер подруги.       Одарив парня убийственным взглядом, Юнха берётся за приготовление лапши. Оставив воду в кастрюле закипать, уходит к себе переодеться после пробежки.       В это время, переключая каналы, Чон натыкается на канал новостей и тут же замирает, увидев фото отца на экране, и прислушивается к словам репортера: «Глава крупной строительной компании „Jeon Industries“, господин Чон Ынхёк, на данный момент пришёл в стабильное состояние после перенесённого приступа. К слову, кампания недавно провела крупный конкурс среди желающих предоставить свои бизнес-планы и получить поддержку со стороны компании. По словам замдиректора кампании, в прошедшем конкурсе выиграла студентка местного университета. Однако дальнейшие детали проекта до подписания официальных документов остаются в секрете, как и его основная цель».       — Что с твоим отцом? Ты ведь тогда поэтому уехал?       — Да. Но всё хорошо. Просто он снова приставил ко мне свои дела. Теперь этим проектом буду заниматься я.       — Ну, не всё ведь так плохо. И, кстати, что за студентка? Красивая? — спрашивает, не упуская момента узнать внешние данные будущего партнера.       — А тебя только это и заботит.       — Ну, так, красивая или нет? А может, сам глаз положил? — сделав подозрительное лицо, следит за Чоном.       — Не дурна. Но мне ещё с ней не одну неделю работать, поэтому на одну ночь не подойдёт. К тому же, у неё, походу, парень есть.       — А тебе это когда-то мешало? — смеется Тэхён и переводит взгляд с друга на экран телефона.       — Да нет. Ты что, это подло, — с сарказмом проговаривает и сразу же ухмыляется появившейся идее в голове.       — Слушай, может, в клуб сегодня?       — Может и в клуб. Дел вроде нет. Тем более выходные.       Услышав разговор парней, Юнха останавливается возле двери, оставаясь тем самым незамеченной.       — Тогда замётано. Правда, сначала я решу кое-какие дела.       — Та-а-ак, что скрываем? Ты ещё не сказал, почему решил вернуться в Сеул.       — Всё то же, брат.       — Тачки? Решил серьёзно этим заняться?       — А ты против?       — Да как я могу? И разве ты вообще слушаешь кого-нибудь, — с упреком подмечает. — А родители что?       — Сказал, что еду навестить тебя. Им знать необязательно, — отмахивается, не желая вспоминать ругань перед самым отъездом.       — В любом случае, обращайся, если нужна будет помощь, — хлопнув друга по плечу, идёт в сторону плиты. — Юнха, — громко зовёт Чон, заметив закипевшую лапшу. — Рамён. Он теперь, блин, разбухнет. Чан Юнха.       — Иду я, иду. Чего так кричать-то?! — спокойно и неприметно выходит из своего убежища, делая вид, будто только спустилась.       После съеденного рамёна Тэхён, отдав ключи Юнхе и попрощавшись, отправляется по своим делам. Чонгук выходит на балкон и закуривает, погружаясь в свои мысли. Наблюдавшая за ним Юнха выходит следом и молча берет сигарету из упаковки, оставленной Чоном на выступе у окна.       — Поставь. Не умеешь ведь, — заметив подругу, говорит Чонгук.       — Ты мне мамка что ли? — не обращая внимания на указы, деловито взяв сигарету в рот, обхватывает губами фильтр и подносит зажигалку. Сделав затяжку, сначала сдержанно кашляет, а после под громкий смех Чона серый дым проникает в лёгкие, и ЮнХа уже не в силах терпеть эту пытку. — Да ну, — бросает недокуренную сигарету в пепельницу.       — Даже не думай, дурочка.       — Даже не собираюсь. Мой первый и неудачный опыт.       — Это как минимум противно — видеть курящую девушку.       — Ты всем своим подобные нотации читаешь?       — Только глупым.       — Значит всем, — пожав плечами, заключает девушка.       — Когда ты уже за ум возьмёшься?       — Ха-ха, кто бы говорил. Сам когда собираешься заняться делом? На отчаянные попытки твоего отца привлечь тебя к бизнесу смотреть жалко.       — Прониклась жалостью к почти будущему свекру?       — Дурак. Я просто хочу, чтобы ты наконец определился. А то ходишь весь потерянный.       — Как-нибудь разберусь. Ладно, хватит об этом. Я побуду у тебя, пока мою машину не пригонят.       — Хорошо, как знаешь.       Через полчаса машина Чона припаркованная стоит у ворот дома. Чон садится на заднее сидение и откидывает голову, веля водителю ехать домой. И плевать он хотел, что сегодня выходной, и у водителя могут быть свои хлопоты. Только парень прикрывает глаза, как на экране высвечивается неизвестный номер.       — Алло. Кто? А-а-а, говори, — без особого интереса ждёт, когда секретарь наконец, мямля, договорит. — И? Блять, — вздыхает и тут же скидывает. — Косячница, твою ж.       Долго не думая, находит нужный контакт и, постукивая пальцами, ждёт ответа на другом конце.

***

      День, который запомнится надолго как Чимину, так и Ёнхи, прошёл как нельзя весело. Конечно, без приключении не обошлось.       Сначала Ёнхи привела Чимина в то самое кафе, в котором раньше работала и хозяин которого господин Ли. Затем они заказали кучу разной еды, поскольку Чимин твердил, что не наедается больничной. После этого «пира» они так наелись, что пришли к мысли о прогулке в парке. Весь путь до парка, как и в нём, друзья не переставали громко смеяться и передразнивать друг друга, за что потом получали недовольные взгляды со стороны. Вот только им было всё равно. Даже Ёнхи, та самая тихоня, которую вряд ли узнали бы однокурсники, убегала с Чимином от охранника зоопарка. Позабыв, что обоим по двадцать лет, не посмотрели на то, что зоопарк этот закрыт, друзья, наплевав, перелезли через ограду. А все потому, что Ёнхи просто хотела посмотреть на кроликов. Подобное желание Чим решил незамедлительно осуществить. Ребята успели пробраться до кроликов и посмотреть на парочку обитателей животного мира до того, как их заметил мимо проходивший охранник. Пробежав несколько кварталов, наконец смогли остановиться и смело отдышаться. Придя в себя после погони, смотрят друг на друга и сразу заливаются смехом, не веря собственному сумасшествию.       — Как такая идея только пришла в твою голову? — держась за живот и еле успокоившись, спрашивает Ёнхи.       — Заметь, ты не была против, — улыбается Чимин и вздыхает полной грудью.       — Ой, уже три часа. Тебе нужно вернуться в больницу, — чуть унывая, замечает Ёнхи, глядя на часы.       — А, может, не пойдем?       — Нет, нельзя. Я обещала твоей аджуме. Так что пошли, — берёт за руку и тянет друга к остановке.       — Зануда, — тихо шепчет парень, на что получает кулаком в плечо.       — Ей, я все слышу.       — Так и было задумано, — усмехается и уже сам, взяв подругу за ладонь, идёт вперед.       — Ну, наконец-то, — облегченно вздыхает госпожа Кан, увидев пару вдалеке.       — Как и обещали, — улыбается во все тридцать два зуба Чимин.       — Честное слово, Ёнхи, этот парень прямо-таки светится от счастья. Видно вы отлично погуляли.       — Просто супер, аджум, — отвечает за неё Чимин, а Ёнхи лишь улыбается.       — Ладно, тогда быстро прощаемся и идём. Врач тебя ждет, — подмигнув напоследок, даёт парочке ещё немного времени поговорить.       — Ты сразу в общежитие?       — Да. Порядком устала возиться с тобой, — смеётся брюнетка, а глаза Чимина застывают на этой яркой и милой улыбке. — А ты позвони сразу, как поговоришь с врачом, хорошо?       — Куда без этого, — отвечает парень, как их перебивает внезапный звонок.       Ёнхи достает сотовый из сумки и на миг останавливается, узнав последние цифры абонента, так и не решаясь ответить.       — Кто там? Почему не берешь? — недоуменно заглядывает Пак в экран и не понимает странного поведения подруги.       — Да, так. Один знакомый звонит, — всё же решив поднять трубку, проводит пальцем по экрану.       — Что? Что значит напортачила? Такого не может быть, — лицо девушки из беззаботного и счастливого в раз меняется на растерянное. — Это все ты виноват, что не давал тогда нормально работать. Если бы ты не... — тут же осекается, вспомнив, что Чимин всё ещё рядом и не хочет договаривать начатое. — Ладно, я всё исправлю, — уже шипя, выговаривает и отключается.       — В чем дело?       — Кое-какие проблемки. Все нормально. Сейчас пойду и исправлю, — свесив голову, говорит провинившемся голосом.       — Помощь не нужна?       — Нет. Здесь ты не сможешь помочь. Ты и так поднял мне настроение. Спасибо, — обняв напоследок Чима, идёт к выходу из больницы.       Девушка так и видит свои планы в виде валяния на кровати и отдыха, говорящие «а вот облом тебе, Ли Ёнхи».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.