ID работы: 5637662

Пока огонь в глазах не погас

Гет
NC-17
Завершён
203
Alitae соавтор
Lynx G. бета
Размер:
211 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 168 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Человек, что появился так внезапно, словно послужил спасательным маяком посреди бушующего моря для отчаявшейся девушки. Пелена слез не давала чётче разглядеть силуэт, но, судя по грозному и твердому голосу, это была девушка. Ёнхи все еще стояла и дрожала каждой частичкой тела, вытирая рукавами кофты соленые дорожки от слез.       Чон слегка ослабил хватку и недоуменно повернулся на источник звука. Узнав в отважном спасателе свою неугомонную подругу, парень закатил глаза и протяжно вздохнул.       — Ты что, все мозги себе пропил?! — нахмурившись, вопросительно смотрит Юнха на друга.       — Не лезь. Иди куда шла, — бросает Чонгук в ответ.       — Сюда я шла. Знала, конечно, что ты тот ещё грубиян. Но чтобы до такой степени!       — ЮнХа! — повышает голос и сверлит взглядом девушку.       — Забудь. Мы уходим, — грубо толкает парня и, не говоря ни слова больше, вместе с Ёнхи скрывается, хлопнув дверью.       — Чёрт! — злится юноша и бьёт кулаком ни в чём неповинную кабинку туалета.       Юнха, не отпуская руку брюнетки, ведёт ту к бару и заказывает два коктейля. Ёнхи, всё ещё прибывая в испуганном состоянии, не может перестать дрожать. Взгляд устремляется в пустоту, а тело напрягается до предела. Юнха не знает, что говорят в таких случаях, и просто протягивает заказанный алкогольный коктейль.       — Зачем? — наконец поднимает заплаканные глаза на странную девушку.       — Это поможет расслабиться, — отвечает, думая, что та спрашивает про коктейль.       — Зачем он это сделал? — хриплый голос едва слышен из-за громкой музыки.       — Все слишком сложно. Но, поверь, на самом деле он не такой, по крайней мере, насколько мне известно.       — В любом случае, спасибо.       — Да чего уж там.       — Но кто ты и почему помогла? — очнувшись после долгой растерянности, искренне не понимает и ждёт, что та попросит что-то взамен.       — Я давняя подруга этого невежи. А помогла, поскольку ты показалась мне другой: не похожей на его предыдущих девушек.       — Однако, к счастью, я не его девушка и, упаси Господи, стать ею. А то, что я не похоже на здешних, ты по одежде определила? — слегка улыбается своему очевидному вопросу. Вправду немного расслабившись, понимает, что всё вовремя обошлось.       — И это тоже.       В первые за долгое время лицо Юнхи украшает не притворная и наигранная, а действительно чистая и искренняя улыбка. Она сама, не осознанно для себя, захотела пообщаться с брюнеткой по-дольше.       На Ёнхи подруга Чона произвела такое же приятное впечатление, и, если бы она встретила Юнху в других обстоятельствах, даже подумать не могла бы, что девушка является поистине интересным собеседником.       Познакомившись поближе, успев обменяться номерами и никами в соцсетях, обе девушки прилично напились. Множество коктейлей один за другим осушались, а подруг время от времени тянуло на танцпол. Чонгук, весь вечер наблюдавший за развернувшейся сценой, задумчиво смотрел в их сторону и больше не обращал внимание ни на что другое. Каждый раз, когда Чон встречал брюнетку, он либо чувствовал себя паршиво, либо получал море впечатлений — другого не дано. Он был уверен, что не сорвется. Но в какой-то миг просто не удержался. Всё накопилось, и она была единственной, кто оказался рядом в этот неудачный момент. Однако, подмечает для себя, что, даже если и можно было бы вернуть время вспять, он скорее всего всё равно поступил так же.       Несмотря на попытки Тэхёна докричаться до друга, Чон всё же исчез из этой реальности. Мысли не давали забыться ни на секунду, а девушка с внушительными формами и крашенным личиком, появившаяся из неоткуда и примостившаяся на коленях, была как нельзя кстати. Все же с Ёнхи, не на шутку возбудившей парня, закончить начатое не удалось, а дикое желание требует продолжения. Поэтому, больше не теряя ни минуты, парень выходит из здания в обнимку с девушкой, а позже черная машина Чонгука скрывается в полумраке улиц.       Тэхён, проводив спину друга, сам собирался последовать его примеру, но на глаза бросилась довольно-таки интересная картина: Чан Юнха, пошатываясь, взбирается на барную стойку и тянет за собой какую-то брюнетку в джинсах. Под крики и свисты вокруг обе начинают танцевать.       — Уф-ф, и за что мне это?! — расставив руки по бокам, прикусывает губу и отворачивает голову в сторону, лишь бы не видеть это представление.       Мгновеньем позже по непонятным себе причинам Ким направляется к бару и без предупреждении хватает Юнху за талию обеими руками, спуская на землю.       — Тебе танцевать на танцполе уже наскучило?       — А тебе-то что? Захочу — буду и на крыше танцевать, — кое-как выговаривает и пьяно улыбается, глядя на серьезное лицо парня, в котором нет ни тени веселья.       Поняв, что говорить с девушкой нет смысла, волоча, ведет ту за собой к выходу, не волнуясь, что она еле передвигает ногами.       — Остановись. Погоди же, у меня там знакомая осталась, — пытается докричаться до парня и противится идти дальше.       — Нет уж. Брать на себя ещё один пьяный зад я не собираюсь. Сама доберется.       Как бы сильно в душе не хотелось побыть наедине с Тэхёном, совесть и недавно зародившиеся дружеские отношения не позволят Юнхе бросить пьяную подругу одну в клубе.       На заднем сидении посапывали две девушки, оперевшись друг на друга, а парень устало тёр глаза, стоя на светофоре и ожидая, когда загорится зеленый свет. После долгих уговоров Тэхён всё же согласился отвезти и подругу домой. Тем не менее, привести в чувство её не получилось, не то что узнать адрес. Поэтому с психами, пыхтя и матеря самого себя, что взялся отвезти Юнху до дома по непонятным причинам, Тэхён мчался по известному пути.       Оставив подруг досыпаться и закрыв за собой входную дверь, парень поехал к себе, решив, что сегодня ему как никогда нужен сон.

***

      На следующее утро, проснувшись от сильной головной боли и адской жажды, Ёнхи медленно разлепила глаза и не сразу обратила внимание на незнакомую обстановку вокруг. Затем заметив, что что-то не так и интерьер комнаты далеко не как у неё в общежитии, та резко встает, отчего режущая боль в голове только усиливается.       — Боже, — снова хватается за голову и уже более медленно встает на ноги, осматриваясь.       Первое, что приходит в голову девушки, — это то, что обычно в фильмах, после ночи в клубе, героиня оказывается в доме парня. Поэтому девушка с опаской выглядывает в коридор и интуитивно идет в соседнюю комнату. Это оказалась просторная голубых тонов спальня. Мебель была роскошно выгравирована разнообразными узорами и поблескивала на свету, подавшем сквозь открытые шторы, которые свисали с обеих сторон от широкой кровати. На белоснежной постели была куча подушек нелепых и самых смешных форм. А между ними тихо спала девушка, чье лицо, точнее, пол лица, которые были видно из-под волос, Ёнхи смогла узнать. С облегчением вздохнув и успокоив себя тем, что, должно быть, это дом её вчерашней знакомой, брюнетка подошла к спящей девушке и попыталась её разбудить. Не сразу, конечно, но Юнха так же скулит и привстает на локтях.       — Ты пить не умеешь, горе луковое. Не дай Бог, ещё раз пойти с тобой в клуб, — проговаривает и, протягиваясь к графину, в миг осушает стакан с водой Чан.       — Не спорю, — отвечает брюнетка и скатывается на мягкий ворсистый ковер.       — Короче, я немедленно иду приводить себя в порядок, а ты пока можешь занять ванную в конце коридора.       — Хорошо. Но сперва дай, пожалуйста, что-нибудь от головы, — страдающим голос просит Ёнхи.       Выпив обезболивающее и проторчав в ванной прилично долго, обе девушки спустились готовить себе завтрак. Пока Юнха доставала все ингредиенты к блинам, Ёнхи взялась заваривать кофе. Ведь это именно то, в чём она настоящий профи. Два года работы бариста в кафе послужили самым полезным опытом для девушки, и она могла насладиться вкусным кофе, когда только пожелает.       — Так, все готово. Ты как после буйной ночки? — смеется Юнха и садится на высокий стул напротив брюнетки.       — Бывало и лучше, — вяло отвечает и, отыскав сотовый, снимает его с блокировки. Пять пропущенных от Чимина. Но поскольку зарядки один процент, решает перезвонить, когда вернется в общагу.       Едва мелькнула мысли об общаге, как Ёнхи резко заново включает экран. Время — 11:40. Занятия скоро закончатся, а на сегодня нужно было приготовить огромных размеров реферат. С этими поручениями Чона и походом в клуб реферат разом вылетел из головы.       — О, нет, — неслышно хнычет и опускает голову на стол.       — В чём дело? — недоумевает Юнха, наблюдая за непонятным поведением гостьи.       — Я занятия проспала. Забыла, что сегодня понедельник.       — Тоже мне, горе. Ничего, переживут твое отсутствие один день.       — Они-то переживут, а бегать потом мне, — вспоминает, как преподаватели любят загонять прогуливающих студентов.       Ёнхи никогда не понимала такого обращения, ведь оценку в конце-то концов с массой претензий и укором ставили. Однако, если брать во внимание, что ночное рандеву единственная причина её пропуска — беготни ей не миновать.       — А тебе в универ не надо? — позже интересуется, заметив спокойный и безмятежный вид девушки напротив.       — У меня свободное посещение. На данный момент я занята другим.       Юнха пока решает не рассказывать всё о себе и планах на будущее, поскольку с Ёнхи они знакомы всего лишь полсуток.       — Значит сегодня ты свободна? — погодя, спрашивает Юнха у брюнетки.       — У меня ещё есть планы до вечера. Нужно забежать к другу.       — Могу подвезти.       — Нет, не стоит, — чувствует неловкость Ёнхи, ведь Юнха итак многим уже помогла. — Сначала поеду в общежитие и заряжу телефон.       — Это не проблема. Заряди у меня. К тому же, мне тоже надо заехать по своим делам. Заодно тебя подвезу.       Через пару часов девушки уже были на пути в больницу и не переставали разговаривать о самом разном, тем самым узнавая что-то новое из жизни друг друга. Брюнетка окончательно убедилась в том, что Юнха — единичный случай подруги, которая, будучи в здравом уме, без корыстных намерении предложила той почаще общаться и быть на связи. Ёнхи такое предложение приятно удивило и она была только рада общению с хорошим человеком.       В приподнятом настроении Юнха вырулила на главную трассу и, позвонив Чону, попросила о встрече в их общем кафе. Пока дожидалась прихода друга, вспомнила, что обещала перезвонить на днях родителям.       К слову, Юнха всегда росла в любви и заботе родителей. Несмотря на плотный график, старшие выкраивали хоть чуточку времени любимой дочери и не давали ей скучать подолгу. Именно поэтому Чонгук любил бывать у них в гостях, наслаждаясь этой приятной атмосферой счастливой семьи, уже забывшейся парню. Потому как после существенного подъема бизнеса отца их отношения в семье значительно переменились в худшую сторону. Когда-то давно и у них дома была такая же уютная и теплая обстановка, но со временем жизнь приняла иные обороты. Отец всецело ушел в работу, мать ждала уставшего мужа по вечерам, Намджун, не упуская возможности, женился и переехал (а точнее, просто убежал). Чон рос в одиночестве и обиде на родных. И чем старше становился парень, тем больше это перерастало в безразличие.       — Алло, мам.       — Юнха, дорогая. Всё в порядке? — радостно спрашивает госпожа Чан и ставит на громкую связь.       — Да, всё отлично. Сами как?       — Как всегда. Везде нужно успеть, всюду срочные поездки. Я постарею раньше своих лет.       — Прекрати, мамуль. Ты у меня та ещё красотка. Затмишь любую стажерку в компании.       — А я тоже ведь не промах, а дочь? — слышится шутливый голос отца.       — Без каких-либо сомнений, пап, — смеется над родителями, которые порой больше дети нежели их собственная дочь.       — Вот, видишь, дочь не будет врать.       — Не льсти себе, дорогой, — раздается голос матери, и Юнха умиляется этой парочке.       Родители девушки, даже будучи в возрасте, постоянно подшучивают друг над другом. Они никогда не переставали выражать свою любовь через теплые взгляды, нежные касания рук и поцелуев в щёки, как и в молодости, когда отец был малоизвестным продюсером, а мать — певицей, которой он посвящал свои произведения.       — Ладно, шутки шутками. Но, Юнха, ты всё ещё не передумала? — задает вопрос мать, хотя уже знает ответ.       — Так, родители. Мы ведь уже говорили об этом. Я не буду идти по проложенному пути. Я хочу всего добиться самостоятельно, — в очередной раз обижается и устает каждый раз повторять одно и то же.       — Никакой это не проложенный путь. Ты пройдешь конкурс, как и все, — на равных правах. Никто не будет идти на уступки по отношению к тебе, поскольку ты дочь директора, — пытается уговорить её госпожа Чан.       — Это вы так думаете. Но, как и окружающее, я тоже буду чувствовать себя должной за свои достижения только вам. Поэтому, прошу, не надо снова затрагивать эту тему.       — Право слово, Хисоль. Она права. Пусть делает так, как считает нужным. Юнха должна сама выбрать свой путь, — вмешивается господин Чан.       — Всё, хорошо. Я больше не буду, обещаю, — всё же сдается госпожа и переходит к другой не менее интересующей теме. — А как Чонгук? Вы с ним общаетесь?       — Да. Вчера только виделись.       — Я всё-таки не понимаю, почему вы решили расстаться? Такой чудесный парень.       Юнха лишь усмехается ложным представлениям родителей касательно Чонгука.       — Мам, давай не будем. Это был исключительно ваш выбор, а нас вы даже не спросили. Мы с ним хорошие друзья, но уж точно не пара.       Увлеченная разговором, Юнха не сразу заметила приближающегося парня. Когда Чон сел на кресло напротив, она попрощалась с родителями и отложила телефон.       — Один капучино, — обращается к официантке. — Ты ещё не заказала?       — Только собиралась. Мне зеленый чай, пожалуйста.       — С родителями разговаривала?       — Да, давно не видела их. Всё в делах. Иногда боюсь представить, что сама стану одной из этих озабоченных взрослых и не заметно состарюсь.       — А ты ещё маленькая? — смеётся словам Юнхи Гук.       — Да, маленькая. Как будто не знаешь.       — Но ты ведь позвала меня не моську обидчивую строить?       — Ничего от тебя не скроешь. Твои бы способности, да в нужное русло.       — Спрашивай, не тяни.       — Ну-у-у... Скажи честно, у твоего друга... Тэхёна... Есть девушка или серьёзные отношения с кем-нибудь? — деликатно спрашивает и с нетерпением ждёт ответа парня.       — ЮнХа, ЮнХа. Запала-таки на моего бедного друга, — дразнит, услышав цель её срочного «приезжай скорей, у меня важное дело к тебе».       — Почему это бедного?       — Зная тебя — а знаю я тебя очень хорошо — его ждут семь кругов ада, если свяжется с тобой.       — Хорош друг, тоже мне. Просто спросила. Трудно ответить, да? — только хочела встать и уйти, как парень остановил ту за руку и усадил обратно.       — Да ладно тебе быковать. Чего психуешь? — говорит уже более серьёзно и смотрит на подругу, не зная как бы правильно выразиться. — Юнха, ты прости, но Тэ вряд ли пара тебе.       — Может, я это сама решу? Я спросила тебя только о его девушке.       — Нет у него девушки, и сомневаюсь, что она ему сейчас нужна.       — В каком смысле? — не понимает сказанных слов парнем.       — В том смысле, что он не сторонник серьёзных отношении и последующих за ними обязательств. К тому же, ты кое-чего не знаешь о его прошлом.       — Чего именно? — настораживается и предчувствует что-то неладное.       — Прости, подруга. Но этого я уже рассказать не могу. Это не мой секрет.       — Вы что, школьницы?! Какие ещё секреты.       — Слушай, школьница. Сказал же, не могу рассказать.       — Пусть будет так, но он ведь когда-нибудь встретит ту самую и остепенится.       — Когда-нибудь да. Но на данный момент, зная его методы совращения, а потом жёсткие способы отшивать девушек, я честно не хочу, чтобы ты испытала это на себе.       — Ты так лестно о лучшем друге отзываешься.       — Я лишь говорю тебе правду такой, какая она есть, и почти уверен, что Тэхён только спасибо скажет за это. Он не любит, когда кто-то идёт наперекор его принципам и нагло навязывает свои правила. А ещё больше терпеть не может, если копаются в его прошлом.       — Ясно, — только и может сказать Юнха, а потом просто молча отпивает чая и, устремил взгляд в окно, сидит в глубокой задумчивости.       Чон знает, что не обрадовал подругу этими новостями, когда та, видимо, всерьёз влюбилась. Но лучше уж так. Его дело предупредить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.