ID работы: 5637677

История Копы

Джен
G
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

_____________Глава 2 _____________

Настройки текста
______________История Копы_____________ 2 глава. Прошло уже много времени с церемонии посвящения Копы. Он вырос и из несмышленного пушистого комка вырос красивый любопытный и весёлый львёнок. За все это долгое время много чего изменилось: у Копы появился брат- Каян, который оказался хранителем-львом. Хоть Каян и был меньше Копы на год, они поладили и часто играли вместе. Также Каян часто спасал как Земли Прайда, так и Копу. Копа тоже часто спасал брата. Иногда на Землях Прайда появлялись чужеземцы, но каждый раз они проигрывали. И вот все было спокойно. Ой, что-то мы отошли от истории... Давайте же продолжим.) Это было раннее утро, когда маленький Копа проснулся и сразу де побежал на улицу, разбудив некоторых львиц. Они немного поворчали и уснули. Семья Копы ещё спала. Малыш выбежал из пещеры, встал на краю Скалы Предков, как это делают его родители, чаще всего отец. Осмотрев владения Прайда, в глаза ему попалась граница с Чужеземьем. Копа долго смотрел в ту сторону, пока любопытство не взяло вверх. Львёнок пошёл к границе. Достигнув её, он начал перепрыгивать на другой берег по камням, находящимся в воде. Только перепрыгнув на другой берег у озера, куда впадает река- граница с Чужеземьем,- Копа увидел Каяна. Видимо, Каян не заметил Копу ещё там на Скале Предков и ушёл к своим друзьям. Вот и сейчас он не видит Копу. -Ха! Он не видит меня. Отлично.- пошёл дальше, иногда оглядываясь. Прошло совсем немного времени, а Копа уже подходил к скалам. Копа полез на скалу, чтобы передохнуть, лежит. А там на другой стороне у скал была маленькая львица примерно такого же возраста как и Копа. Она играла с корнями дерева, пытаясь вырвать их. После долгих попыток она устала и полезла на скалу, увидела Копу прямо перед собой. Копа подскочил. Их мордочки соприкоснулись. Копа отскочил, Витани поднялась на скалу. -Кто ты?!- прорычала она. Копа поднялся на лапы. -Я... Я Копа..- спокойно сказал он. -Я Витани... Что ты здесь делаешь?- принюхалась- ты с Земель Прайда... -Да, а что?..- не понял Копа. -Я раньше жила там... Пока мою мать не изгнали. -Твоя мать Зира, верно?..- спросил Копа. -Да..- кивнула Витани. - Её изгнал мой отец..- Копе было не удобно перед Витани. -Ничего, я не обижаюсь. Мы и здесь хорошо живём.- улыбнулась она - Может прогуляемся до озера?- выпалил наугад Копа. Витани посмотрела на него вопросительно, но ответила:- хорошо... Вместе они пошли к озеру. Много разговаривали. Копа подозвал Витани к себе. Он сидел воде. Витани подошла и села рядом, прижавшись к нему. - Мы так похожи...- сказал Копа, смотрит на отражение. - Ты прав.. Прошло много времени, львята сидели на берегу озера. Наступил вечер. Витани пошла в сторону скал. -Мы ещё увидимся?- спросил Копа. -Конечно- ответила та и скрылась за валуном. Копа пошёл к Скале Предков. По пути он встретил Фули. -Где ты был весь день?- спросила она. - Я гулял, потом уснул в той пещере- показал на пещеру, в которой якобы пробыл весь день. -Ну, ладно.. - сказала Фули и пошла к границе. Копа пошёл дальше, зашёл в пещеру в Скале Предков и уснул. Утром он снова проснулся рано, сел на Скалу Предков. Сзади к нему подошли Симба и Нала. Нала села рядом с сыном:- пойдем, Копа. Следуй за нами,- сказала Нала и направилась на вершину Скалы Предков. Симба остановился на половине пути, кивнул Нале и пошёл обратно. Нала шла все выше и выше. -Мам, зачем мы туда идём?- спросил Копа. -Ты должен узнать кое-что важное. -Хорошо..- пошёл побыстрее за Налой. Дойдя до вершины, они сели на краю и стали смотреть на рассвет. -Копа...- начала Нала- понимаешь, все в жизни связано... От маленького муравья до быстрых антилоп. И ты должен ко все относиться одинаково справедливо. -Но мы же едим антилоп... - Да, но когда мы умираем, из нашего тела растёт трава, а антилопы едят траву... Так что все мы связаны. Но есть те, кто не верит в эту связь... Например, гиены.. Или Шрам... -Шрам?.. Дядя моего отца? -Да,- ответила Нала- он и некоторые львицы не верили в связь всех животных и вот, что вышло: Шрам погиб из-за своей жажды власти, и так как гиены, служившие ему, узнали, что на самом деле не нужны ему, что он пользовался ими. А львицы во главе с Зирой- подругой Шрама- были изгнаны в Чужеземье. И запомни: никогда не ходи в Чужеземье и не поворачивайся спиной к его жителям..- львица встала и пошла вниз- теперь можешь идти- ушла. Копа сидел и думал над её словами. Теперь ему придётся ходить в Чужеземье тайком, и очень редко, или вообще не ходить... Спустя некоторое время у Налы появилась дочь Киара. Все были очень рады её появлению, и маленькая Киара доставляла всем очень много хлопот, особенно Копе. И он уже долгое время не ходил в Чужеземье. Хорошо это или плохо? Скоро узнаете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.