ID работы: 5637677

История Копы

Джен
G
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

__________Глава 3___________

Настройки текста
______________История Копы_____________ 3 глава. И вот снова граница с Чужеземьем. Витани уже сидела у реки и ждала Копу. Сзади к ней кто-то подошёл. -Кто ты?- просил незнакомец. Витани обернулась:- Руфус, не узнал меня? -О, Витани... Давно не виделись. -Ха! Да, давно..- ответила та. -Кого-то ждёшь?- поинтересовался Руфус, сев рядом. -Нет, конечно... Просто сижу. Из-за травы вышел Копа. -Привет.- сказал он. -Привет- гордо сказала Витани. -Я, пожалуй, пойду..- сказал Руфус и ушёл. -Кто это?- спросил Копа. -Это Руфус, мой старый друг.- сказала Витани. -А кто новый?- посмеявшись, спросил он. -Очень смешно... -Ладно, пошли к озеру,- пошёл к озеру- я нашёл там хорошее место для отдыха. Там, в траве- пришёл к тому месту. -Хорошее место- сказала Витани, пригнувшись. -Что ты делаешь? -Берегись!- прыгнула на него. Копа оказался под ней. -Ух ты! Научишь меня?- спросил Копа. -Конечно!- стала показывать. Копа повторял:- вот так?- спросил он. -Ниже, чуть ниже...- надавила ему на спину лапой. Копа пригнулся. -Отлично!- похвалила Витани. Всё казалось таким хорошим и спокойным. Ничего не предвещало беды, но не тут-то было... Из травы на львят смотрела Зира- мать Витани. Она была зла на дочь, она хотела проучить её, но не выдавала своего укрытия и присутствия. Очень аккуратно она вылезла из травы и переплыла через реку. Пошла к скалам, там находилась ее пещера. Стала ждать вечера. Наступил вечер. Витани лежала вместе с Копой, они смотрели на небо, на недавно появившиеся звезды. -Мне пора...- сказала Витани. -Хорошо, иди.. -Пока. Копа кивнул и пошёл к Скале Предков. Его снова встретила Фули. -Я смотрю, у тебя появилась подружка- грозно сказала она. -Просто знакомая.. -Точно? Ладно... Хорошо, я не скажу Каяну об этом... -Мне нечего бояться.- фыркнул Копа. - Я о том, что он может рассказать Симбе... -Хорошо, спасибо- улыбнувшись, сказал Копа и ушёл к Скале Предков. Зашёл в пещеру, лег и уснул. Тем временем Витани подошла к скалам. -Поскорей бы с ним увидиться... -С кем?!- раздался из пещеры голос Зиры. -С Руфусом... -Ясно...- сказала Зира и легла на землю. Витани легла недалеко и в скором времени уснула. Наступил следующий день. Витани сидела на скале и вылизывала себе шерсть. Увидела, как Зира куда-то уходит:- мам, ты куда? -Я хочу пройтись вдоль границы.- сказала Зира и пошла дальше. Витани пошла за ней, хотела убедиться, что её мать никому не навредит, в том числе Копе. Но поняв, что она ошибается, пошла обратно к скалам. Зира подошла к границе. Осматривает другой берег, увидела Копу на валуне. - Что ты здесь делаешь?!- грозно спросила она. - Я... Я пришёл попить воды и отдохнуть... -Неужели?- перепрыгнула с камня на камень. Оказалась на берегу. Копа стоял на валуне как вкопанный. Он был слишком напуган. -Страшно, да?- усмехнулась она и уже хотела ударить его, сбить с лап, но из травы выскочила Нала. -Зира, проваливай!- прорычала она, взяла за загривок Копу. -Конечно, я уйду. Но мы скоро снова увидимся.- Зира усмехнулась и ушла. Нала несла Копу к Скале Предков, остановилась и выпустила его, посадила на валун- я же сказала не ходить к границе. -Я понимаю... Я просто хотел быть таким же как вы.. Осматривать границы... Как взрослый лев...- растроенно сказал Копа. -Ладно.. Но теперь не ходи, мы же волнуемся за тебя... Копа кивнул. -Пойдем- сказала Нала. Копа последовал за ней. Снова наступил вечер. Копа вновь побежал к границе, переплыл реку и побежал к скалам. Там он увидел пещеру, где жила семья Витани: Зира, старший сын Ну-ка, сама Витани и её второй брат Кову. -Витани, ты здесь?- спросил Копа. -Кто здесь?- это был голос Зиры, она не узнала Копу. Но и выходить не хотела. Копа. Копа сразу же убежал. Он остановился только на Землях Прайда, он решил пока не ходить в Чужеземье. Витани вернулась к скалам. Весь день она провела с Кову, но все также она хотела увидиться с Копой. Зира увидела разочарование на лице дочери и только теперь она поняла, что днём к пещере приходил Копа. -С меня хватит! Витани, подойди сюда! -Да, мам...- Витани подошла к ней.- что-то случилось?.. -Да, я знаю, что ты подружилась с сыном Симбы!- занесла лапу над головой Витани.- и он поплатится за то, что посмел вскружить тебе голову. Да он же затуманил твою голову, твой разум!- нанесла удар по плечу, а точнее лапе дочери. Та упала, прижавшись к стене, взвизгнула от боли и начала рыдать- нет, мам, не нужно... Не трогай Копу... Он не виноват... Кову, который видел все, что только что произошло, сел рядом с Витани. Зира же уже не слушала. Усмехнувшись, она вышла из пещеры и направилась к Землям Прайда. Она была готова убить каждого, кто встанет у неё на пути. К тому времени, как она подошла к Землям Прайда, наступило утро. Копа сидел у пещер, которые находились достаточно далеко от Скалы Предков. Он любил отдыхать и хотел показать эти пещеры Витани. Зира проходила мимо этих пещер вместе с двумя львицами: Кейт и Беллой. Но, так как было туманно, Копа не заметил их. А вот Зира учуяла его и повернулась в сторону пещер.- так-так... Кого это я вижу...- холодно и все же грозно произнесла она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.