ID работы: 563769

Саркофаг

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
-Что с тобой? -А?-поднял я глаза и увидел Сивачеву.Да, действительно. Смотрю на нее уставшими глазами, в голове все перемешано, жужжит, но какие-то звуки я все-таки попытался вытащить из своих уст, сухих, как поварская бумага. -Да, а что тебе?-спросил я. -Мм, ты просто уставший немного. Не выспался, чтоли?-хихикнула она, взмахнув своими ресницами. Честно говоря, улыбаться и любезничать, а уж тем паче-кокетничать с этой куклой как то не особо представлялось радужным. -Так что там?-нетерпеливо выронил я, чтобы отвязаться от назойливой. -Твои. Тетради. Она протянула мне мои исторические огрызки, улыбаясь как довольная кошка. Я выхватил их из рук, кивнул и направился в сторону прохладного зала. Она, видимо, ждала от меня что то вроде –«ой. Спасибо! Как прекрасно! Чудесно!» ,и низкий поклон до пола и поцелуй ее руки, но как то мое наплевательское эго не захотело все это высказывать и демонстрировать. Она поджала свои розовые, чуть влажные губы , и с видом капризного обиженного ребенка ,развернулась и ушла. Ну и плевать. Я давно знал и понимал, что она ко мне дышит не совсем ровно. Мне это казалось весьма забавным, я даже разыгрывал наимилейшие диалоги с экспрессивными моноспектаклями. Она так хлопала своими ресницами, так пристально смотрела своими доверчивыми зелеными глазами, мне аж смешно становилось. Сейчас же, я ненавижу ее истеричной ненавистью, даже до кровавой блевотины. Дурочка. Я прошелся по ледяному спортивному залу. Каждый сектор обдувался холодным ветром из широких замызганных распахнутых окон. Я подошел к одному из них, и стал жадно вдыхать воздух. Он пронизывал все мое существо своими морозными коготками, холод проникал в меня всего, доходил до самого центра головы, протекал свежей волной по волосам, шевеля вьющейся челкой. Мне было удивительно хорошо и замечательно. Абсолютное спокойствие, и никто не нужен был. Эта мысль просквозила меня, как только выплавленная, горячая спица своим концом. Никто? Тогда…почему я вспоминаю о ней, каждый раз? Я вдохнул большой глоток летучего инея и закрыл скрипящее окно. Всем повелели идти на улицу. Девушки лихорадочно застегивали куртки и притом болтали о всякой ерунде, которая ясна только особям женского пола. Я одеваться не стал, только взял с собой наушники. Музыка отвлечет меня. На улице было ослепительно от снега, аж глаза резало. Зима удивительна, вот что уяснил. Хоть что- то в радость. Экий я…депрессивный демагог!) Я потянулся, решил немного пробежаться, благо нечего не болело. Собрав всю свою почти межгалактическую скорость, я сорвался с места, чуть не стерев подошвы моих потрепанных кед в порошок. Но вскоре, забежал я только за угол, меня окликнули. Причём так повелительно, что я невольно удивился и слегка повернул голову. Разворачиваясь на бегу, И готовя все матерные слова, которые знал (ибо музыка играла в ушах и кто еще отвлек меня от созерцания великих произведений канадских альтернативщиков)посмотрел на зовущего. И обомлел. Я резко остановился, чуть не слетев с ног, и судорожно начал разглядывать то существо, которое указывало на меня когтистым пальцем. -Ну здравствуй, душегуб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.