глава 2.
29 января 2013 г. в 18:14
Утро. Звонит мой сотовый, будит меня с утра пораньше какой -нибудь идиот, видимо напрашивается на смерть. Я открыл глаза, хотя закрывал ли я их вообще? Мой осевший организм, по-моему уже не нуждается в сладких и мечтательных грезах, в энергии. Нехотя поднимаюсь с кровати, кликаю на зеленую трубку на смартфоне и подношу к уху.
-да?
Шум в трубке, резкий , немного звенящий , шипящий и чуть жутковатый.
-перезвоните, я вас не слышу ни черта.-ответил я неизвестному шумящему незнакомцу и кинул трубку на кровать.
В последнее время таких странных звонков все больше. И еще это удивительное чувство, будто во мне кто-то сидит и прокручивает киноленточки, и заодно и мне их демонстрирует. Вдобавок, ощущение, что у меня что-то вытащили, вытянули все жилы из моего тела, вырвали кусок мяса из хребта. Вся эта тягомотина уже ковыляет маленькими,но уверенными и более настойчивыми шагами уже полтора месяца, я даже и не знаю, а вдруг помру.
Пойду выпью чая что ли. В горле пересохло, как будто кошки сами понимаете что.
Я открыл окно, чтобы освежить свою комнатушку. Поправил простыни, накинул красно-черный махровый халат и направился к проходу, где была еще одна комната, именуемая кухней, а если уж совсем просто-раем).Кот пробудился от резкого хлопка холодильника, так вздрогнул, что я и сам перепугался. Я отвинтил крышку только что вытащенной бутылки с ледяной водой. Отхлебнул два порядочных глотка. Вода потекла по горлу, морозная свежесть распространилась от пищевода к желудку и просочилась во все клеточки моего больного и исхудалого тела. Стало неимоверно приятно и хорошо. Я улыбнулся, погладил своего сладко потягивающегося кота за шелковыми ушками. Все-таки он мое сокровище. Хоть и жирное не в меру.
По сути, я ничего не съел на завтрак. Не хотелось. Забрал сумку, оделся в рубашку с джинсами, накинул кардиган и направился к двери. Все-таки, как я терпеть не могу учиться. И видеть этих, одноклассников, с их ехидными рожами, фальшивыми улыбками и мерзкими планами, сплетнями и пустыми разговорами. Не очень приятно на себя эту «голливудскую» улыбку натягивать, даже ради того чтобы не доставали до белого каления.
Приходя в школу, я, как обычно, не опаздывал, разбирал все свои манатки и уходил на уроки. Сейчас же я сам себя не узнаю. Со мною что то не то, к моему великому сожалению.
Очень хорошо, что первая физическая культура по расписанию. Не помешало бы немного развеяться, размять свои косточки и натянутые на них мышцы, а может у прибить кого-нибудь. Чтобы наверняка.
День начался.
Зашел в раздевалку, и сразу меня встретили Жорины плоские шуточки про силиконовых баб и доту. Хорошее начало дня. Пока что все нормально и как обычно.
Узрев меня, парни немного покосились со странным удивлением, поздоровались, и как ни в чем не было продолжили болтать про всякие глупости. Это было немного по дурацки, конкретно для меня. Вроде как я-душа компании, вокруг меня столько народу вертелось, аж тошнотворные припадки возникали. А тут такая трагедия, мм.
Переодевался я минут 5. Складывая вещи, я почувствовал нечто не то, чем пахнет в мужской раздевалке. Причем запах четкий, резкий, странно глаза не заслезились. Навязчивый аромат становился все сильнее и гуще ,что голова начинала поневоле кружиться. И мне до сих пор не ясно, откуда это благовоние исходило.
Это был явный цветочный резкий аромат, нечто вроде женских феромонов. Невыносимо. Вскоре он сменился еще менее приятным «благоуханием» неведомой гари, а потом и вовсе превратился в запах новоспекшейся крови. Во рту мне почувствовался привкус металлической пластинки, причем такой отвратный, будто по зубам мне с нажимом и скрежетом водили здоровенной стальной заточкой. Единственным выходом из этого, как мне казалось, было только засунуть 2 пальца в глотку, и то не факт.
Я вышел в коридор, вытирая испарины на лбу. Меня наполняли звуки и эти метаморфозы, домогающиеся меня уже день шестой или седьмой. Сердце билось как бешеное, странно что сосуды не лопнули от такого кровяного давления. Черт
Отпустило.
Причем также резко, как и началось. Я не успел опомниться, как дверь вдавила мне позвоночник.
-Блин, что творишь то?-сказал я глухим голосом вышедшему, не в состоянии поднять на него глаз. Отдышавшись, я вздохнул с облегчением. Посмотрел вокруг, вроде никто и не заметил , что я «умирал вживую». Ну как умирал.
Боже, да что со мной.? Что, простите, за хрень?
Я меняюсь, причем не по своей воле. Что это? Какое то наказание? Вот только за какие такие грешные дела?
И это было только начало моего конца.