ID работы: 563772

Теневой

Джен
NC-17
Заморожен
1
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
-Дорм!!!!-крик ударил в ушах и заставил тело окаменеть, лишь руки нервозно подергивались в судорогах, автомат упал на землю. Перед взором Струны появилась огромная тварь, ростом в два с лишним метра, худая, как береза, а когти были размером с перочинный ножичек. Страх пронзивший все тело добрался до самого сердца и назойливо там покалывал. Ноги наливались свинцом, и вместо движений они только предательски вкапывались в землю. Рассудок помутился, хотелось лишь одного - поскорей умереть. В своей жизни Струна дважды видел, как Дорм расправлялся с человеком: сначала он насаживал его на когти, поднимал над землей метра на полтора, так чтобы жертва смогла заглянуть ему в глаза, а потом с картинной легкостью рвал бедного человека на клочки и откидывал в сторону. Это всегда сопровождалось оцепенением, и многие, кто находился рядом с тварью, не могли сделать абсолютно ничего. Единственное, что оставалось людям в таком случае - наблюдать за тем, как умирает их товарищ, и дожидаться своей очереди. Но и не все было так безнадежно: в определенный промежуток времени, сразу после убийства жертвы, Дорм ослаблял свою психическую хватку. В этот момент ему, Струне, удавалось оба раза сбежать от этой твари. Оба раза, но не в этот… Теперь он станет первым, тварь вонзит в него свои когти подобно тому, как нанизывают мясо на шампура, поднимет вверх, до уровня своих мертвых, холодных глаз и….об окончании этюда он даже и не хотел думать. С трудом получилось закрыть глаза - страх немного притупился, на душе стало полегче. В лицо ударило холодным смердящим потоком воздуха. Дорм подошел довольно близко и сейчас, наверное, склонился над беспомощной жертвой. Дыхание твари разило прямо в нос - дышать стало тяжелее. Подбородка коснулась холодная лапа Дорма, и начала мягко поглаживать щеку жертвы. «Что за черт?! - пронеслось в голове, - что он делает?!» От поглаживаний стало как то полегче, дрожь в руках прошла, мысли приходили в порядок. Остановив прелюдию со своей жертвой, Дорм тяжело вздохнул, рука чуть отстранилась от лица и резко ударила по щеке. Струна упал и взревел от боли, щеку ужасно жгло, кулак рефлекторно сжимался, он приоткрыл глаза и увидел рядом с собой сидевшую на корточках тварь, та как-то коряво улыбалась и вкрадчиво смотрела своими пустыми глазами на него. -Скалишься тварь, ну ничего, так просто я тебе не сдамся - прошипел сквозь зубы Струна,- На, получай! – выкрикнул он что было сил и со всего размаху ударил тварь кулаком в левый глаз. Дорм упал на спину и завыл, Струна достал свое любимое оружие и в один прыжок оказался рядом с мутантом. Обвив тонкую металлическую струну вокруг шеи твари, сталкер резко потянул за оба конца оружия - зрачки мутанта закатились, изо рта послышался жалобный скул, голова Дорма упала на землю… -Ты что наделал, Струна?!-прикрикнул Пачка схватив его за плечи и тряся, -какого хрена, мне скажи, ты прикончил ученого?! Пачка был полным мужчиной, тридцати пяти лет, самый настоящий центр доброты вселенной, человек который редко злился, и даже когда он злился, то был похож на неуклюжего борова и своим видом заставлял всех мысленно улыбаться. Вот и сейчас он был похож на колобка с угрожающей гримасой. При каждом сказанном слове изо рта летели слюни, лоб покрылся капельками пота, губы смешно искажались, а детские ручки сжались в кулачки. -Ты чего скалишься?!-вопросительно бросил Пачка и ударил Струну так, что тот присел на землю. -О чем ты говоришь, Пачка?- Струна ошарашено смотрел на командира держась за опухший нос, - Это Дорм был! -Какой к чертям Дорм? Это был Костыль, ученный наш! Ты ему голову своей струной от тела отсоединил, совсем крыша поехала что ли? Рембо в фуфайке! -злость выстреливала из глаз Пачки во все стороны. -Да нет же, мы шли, потом, кто то крикнул "Дорм" и я прикончил его. Ты чего, Пачка?- все также непонимающе взирал на товарищей Струна. -Это был ученный и никакого Дорма не было! Мы подошли к лесопилке, ты побежал обратно на опушку "Мертвого леса", постоял там, вернулся обратно на корячках, потом ударил ученушку и отпилил ему бестолковку!- гнев потихоньку стихал в голосе Пачки, он превращался обратно в душу компании, - что с тобой, Струна? Желая ответить, Струна ошарашил: за спиной командира стояла тварь, один в один похожая на ту, которую он убил несколько минут назад. -Дорм!!!! Все всполошились, Дорм неожиданно оказался в самом центре путников - бежать было некуда. Стало внезапно холодно, даже тело ничего не чувствовало. Тварь тяжело дыша, смотрела на свой обед. Секунды превратились в вечность... Дорм медленно занес руку и схватил Катю - ученную из группы Ганина. Предсмертный крик залил поляну. Гримаса ужаса застыла на лице девушки - Дорм убил ее и отбросил в сторону… Следующим был Пачка. Сначала Пачка, потом и я, Струна. Да упокоится наши сталкерские души… Дорм исчез, Катя лежала целехонькая рядом, Пачка сидел на коленях и подрагивал, лишь Лис вскочил и неуклюже засеменил к деревьям. -Пачка что случилось? - спросил, держась за нож Ганин, глава научной экспедиции, в живых из которой остались лишь он и молодая сотрудница НИИ Катя. -Не знаю Ганин, - честно признался Пачка, -Лис, что там? -крикнул он другу, который озадаченно стоял у деревьев напротив. -Командир, здесь фокусник, со стрелой во лбу….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.