ID работы: 5637745

Сказка на ночь. Красная Шапочка.

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Полная луна высилось над лесом, в поляне одиноко стоял большой дом. Рядом рос маленький сад, ночные цветы, при свете фонарей, цвели, украшая ночь, своими ярками красками. Они сами светились, как маленькие фонарики в руках фей. Мотыльки, белые предвестники сумерек, кружились вокруг словно в лунном танце. В доме было темно и тихо, только в одной комнате тихо горела свеча. На кровати лежал юноша лет 11-12 со светлыми волосами, оттенка молочного шоколада, кончики волос были чисто-белыми, как молоко, в стакане, что стояло рядом. Тонкие черты глаза, веселая и полная любви улыбка украшала его милое личико. Держа братика за руку, рядом сидел юноша лет 17-18. Его волосы, жутко растрепанные за день, а может за ночь, были цвета золотистого солнца, а челка, что падала на глаза, того же цвета, что и молоко, в том же стакане.  — Братик, расскажи сказку… — приоткрыв глаза попросил Паша, его волосы падали на лицо, закрывая, большие по детски наивные глаза,немного мешая ему. Убрав их мальчик, с немного сонной улыбкой, посмотрел на старшего брата и тихо засмеялся. Тот ответил теплой, полной нежности, улыбкой и несильно сжал маленькую ладошку мальчика.  — Сказку? Но я не знаю сказок… — слегка удивившись странному желанию братика, Кот покачал головой и вздохнул, но теплая улыбка все это время не сходила с его лица.  — Хах, как смешно, сказочник, который не знает сказок… — тихо засмеявшись Лу зевнул, сейчас он выглядел как маленький сонный котенок, теплого каштанового оттенка. Ему хотелось спать, но мальчик не засыпал, слабо держа ладонь брата. Озорной огонек и улыбка говорили об этом. За день он устал, но сон не приходил к нему, Кот, тепло улыбаясь, погладил милого братика по голове и вновь вздохнул.  — Ладно, расскажу, есть у меня одна история… Думаю, сойдет за сказку на ночь… — юноша, тихо засмеявшись, бесшумно стал со стула и подойдя к столу, что был завален самыми разными бумагами. Юноша стал копаться в разноцветных листочках и выудил оттуда тонкую тетрадь. Бесшумно с кошачьей грацией, старший брат вернулся на свое место, сев обратно на стул, он с теплой улыбкой посмотрел на младшего братика и открыл тетрадь  — Вот, слушай… — Пододвинув тонкими пальцами свечу к себе Кот тепло вздохнул и начал читать, тихим и спокойным голосом, скачавшим с эмоциями героев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.