ID работы: 5637745

Сказка на ночь. Красная Шапочка.

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Начало сказки. Волк.

Настройки текста
— Просто подойти к ней… просто подойти…       Юноша вздохнул, сжимая в руке красное яблоко, а другой рукой прикасаясь до темно-каштановых волчьих ушей. Люди не понимали его, гнали из деревень, пугались только от его имени и считали самим злом. Волк. Юноша проклинал свою природу, но ничего больше не мог сделать.       Но каким бы злым и ужасным его местные жители не считали, Лен был очень мил и самое главное, чист душой и сердцем. Светлые волосы были собраны в короткий хвост, серо-голубые глаза, словно водяная гладь, смотрели на всех с искренней добротой и смущением, даже с страхом. Черты лица были тонкие, прямые, но при этом плавные и нежные, сам Волк тоже был стройный, хорошего телосложения, но немножко худоват. Это сказывалась жизнь в лесу. На макушке красовались волчьи ушки, а за спиной крутился пушистый хвост.       Вновь вздохнув, юноша выглянул из своего укрытия, старого дуба и посмотрел на девушку, медленно шедшую по лесной тропе.       Поверх простого платья красно-белого оттенка на девушке был одет алый плащ, а сам капюшон скрывал лицо, только милая улыбка была видна Лену. Но зато он отчётливо слышал мелодию, что напевала девушка. В руках она держала плетеную корзину, от которого до Волка доходил приятный запах цветов и пирога. Она шла к бабушке, Лен это знал, так как не впервой встречал ее тут, на этой поляне, но юноша так боялся подойти к ней и заговорить, что просто украдкой следил и провожал девушку туда и обратно, ведь кроме него в лесу живут и звери пострашней. А боялся юноша испуганных криков девушки, боялся, что она увидеть в нем только его уродство, его волчью суть, а девушка убежит, и потом на него объявят охоту... Будут тут лазать с рассвета до вечера охотники, а ему убегай. Лену этого не хотелось, вот он и стоял за деревом, в нерешительности сжимая яблоко. Когда девушка отошла на довольно большое расстояние, Волк начал долбиться головой об дерево, снова и снова ругая себя. — Я жалкий трус… — закусив губу Лен, тихо зарычал и заскулил одновременно. К глазам накатили слезы и в горле застрял противный ком. Всхлипнув, юноша отошел от дерева и направился в противоположную сторону: вглубь леса, в свой дом.       Примерно так проходили дни юноши названного Волком. Каждый раз, когда девушка собиралась к бабушке, юноша, провожал ее, прятался в тени деревьев и кустов, так как в их сказке им нельзя быть вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.