ID работы: 5637745

Сказка на ночь. Красная Шапочка.

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Начало сказки. Красная Шапочка.

Настройки текста
      Кот прекратил свое чтение и посмотрел на братика, который вовсю слушал его и казалось, что сон окончательно ушел от него, но вот он зевнул и тихо пробормотал: — Продолжай… Сон вновь накатил к нему. ***       Рин сегодня снова собиралась к бабушке, ей нужна была помощь в сборе трав. Ее бабушка была известной травницей в их деревне, да и не только. К ней приезжали даже из далеких мест, а сама старушка жила в глубине леса, что вызывало восхищение не только девочки, но и всей деревни. Ведь со старых времен, здесь ходят слухи о злом и страшном Волке, что загрызет всех, кто встретиться на его пути,и в это верили все, кроме нее и еще некоторых детей в деревне, но из-за уважения к взрослым они не совались в лес. Кроме Рин. Да и та ходила лишь по надобности, ведь там ее ждала бабушка. С улыбкой покрутившись у большого зеркала, она надела капюшон плаща. С той стороны на нее смотрела милая девушка с золотистыми, короткими волосами и небесно-голубыми глазами, что горели задорным огоньком, но в них было и добро и любовь. Потянув себя за щеки, Рин тихо засмеялась и отбежала от зеркала, как всегда,одета она была в бело-красное платье и сверху, конечно же, ее красный плащ, без него девушка никуда не ходила, а особенно в лес.       Взяв корзину, в которой лежали ее обед и гостинцы к бабушке, Рин уверенно кивнула своему отражению. — Я пошла! — помахав рукой матери, девушка открыла дверь и перепрыгнув ступеньки крыльца, направилась в сторону леса, а за спиной она услышала слова матери: — Берегись злого волка!       Путь девочки проходил через площадь и через некоторые ремесленные дома, так что в корзине гостинцев бабушке становилось все больше, а увидев знакомый красный плащ, дети звали ее к себе. — Рин! Поиграй с нами! Поиграй! — Простите, но я сегодня к бабушке! — отвечала им она и в ответ махала рукой с веселым смехом. Сегодня, как и большинство, дни этого лета было ясным и солнечным. Вдалеке виднелись пышные облака, медленно плывущие по своим делам, легкий ветерок игрался в траве и ветках деревьев, иногда поднимая края плаща, на что Рин отвечала веселым смехом. Проходя мимо полей с пшеницей, рожью и другими посевами, девушка весело махала знакомым. Здесь был и охотник Кайто, увидев его темную макушку, Рин вздохнула с улыбкой, а юноша наоборот оживился и, махая ей рукой, начал идти к девочке, не обращая внимание на пшеницу и людей. На что старшие ворчали и понимающе кивали, увидев алый плащ.       Но девушка так легко сдаваться не хотела, и задорно засмеявшись, побежала по тропе, в сторону леса, увидев бегство девушки, Кайто застыл, на секунду и весело засмеялся. — Удачного пути! — крикнул он девушке и направился обратно к своей работы, а другие парни и мужчины весело ухмылялись, подшучивая над юношей и ее неудавшейся любовью.       Добежав к окраине леса, к которому Рин быстро дошла, она вдохнула полной грудью воздух и огляделась вокруг. Лес жил своей жизнью и сейчас она слышала журчание ручейка, песни птиц, шелест листвы с травой и мягкие шаги. Обернувшись, девушка увидела пушистый рыжий хвост и ухмыльнулась. Это был наглый лис. Отломив кусочек булочки, Рин кинула его рыжему, своему другу детства. Этого зверька она нашла в лесу с больной лапой, когда была еще совсем маленькой. Выходив его, девочке пришлось, отпустив животное на волю, но тот упорно возвращался назад и с тех времен стал ее питомцем. Но, жил он все-таки в лесу, в своём настоящем доме. Отломив кусок вяленого мяса и сыра, Рин присела рядом с лисом и начал гладить его по голове. Покормив и поласкав животное, девушка встала на ноги и поправила юбку. — Ну что разбойник, пойдешь со мной или как? — наклонив голову, она смотрела на лиса в ожидании ответа и тот, откланявшись и благодарно лизнув ладонь девушки, убежал куда-то. Взяв с земли корзину, Рин пожала плечами и напевая с детства знакомую песенку, направилась в глубь леса. Идя по тропе девушка продолжала напевать песенку, смотря по сторонам, наслаждаясь видом, но не пройдя и полпути она остановилось и начала смотреть по сторонам. Кто-то за ней следил. Может это ей кажется? Но в лесу Рин часто ловила на себе чей-то взгляд…       Как ее учила бабушка, девушка остановилась, сделала глубокий вздох, а потом выдох. С выдохом ушел страх. Девушка успокоилась и в ее голову пришла одна мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.