ID работы: 5638123

Шедоу - какой он?

Статья
PG-13
Завершён
46
автор
Amy Ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Шедоу - какой он?

Настройки текста
       Доброе утро, день, вечер или даже ночь (вдруг найдутся такие читатели) всем тем, кто прочитает эту статью. Заранее предупреждаю, что это мой первый фанфик в этом жанре, поэтому тапочки прошу кидать помягче, а помидорки посвежее. Итак… *поправила спадающие на нос очки* …пожалуй, начну. Тема у нас сегодня будет довольно интересная, и наверняка кто-нибудь из вас уже даже на эту тему размышлял. Думаю, все, кто обожает синего ежа Соника, не раз читали фанфики про него. И обязательно рано или поздно встречались с таким персонажем, как ёж Шедоу. Ёж Шедоу — персонаж аниме Sonic X и серии компьютерных игр Sonic the hedgehog, позднее появившийся в игре для смартфонов Sonic Dash, мультсериале франко-американского производства Sonic Boom и прочих. По сюжету аниме Sonic X Шедоу появляется только во втором сезоне, где его находит Доктор Эггман в капсуле, которая упала на Землю с заброшенной космической колонии APK. Ёж в благодарность за своё спасение обещает служить внуку своего создателя. По всем сведениям, Шедоу был создан как секретный проект дедушкой известного всем нам Доктора Эггмана — Джеральдом Роботником. Создавали Шедоу на космической колонии АРК около 50 лет назад, и Роботник назвал свой проект «Совершенная Форма Жизни» (или «СФЖ» в сокращённом варианте). По идее, существо не склонно к болезням и ранениям, оно бессмертно и не имеет чувств. Да, запомните эту фразу, выделенную жирным шрифтом. Также всем нам известно, что у Джеральда была внучка по имени Мария, которая стала лучшим другом Шедоу. Она была больна, и поэтому ёж всячески опекал её и заботился о ней, как только мог. Но когда на колонию напали, и жизнь всех была пол угрозой, Мария, чтобы спасти Шедоу, выпустила спасательную капсулу с ежом внутри в космос, пожертвовав собой, о чём СФЖ очень сожалел и ругал себя за то, что не смог уберечь её. Мария погибла. В одной из серий Sonic X был очень интересный момент: когда Соник и друзья говорили Шедоу, что Мария перед смертью просила его помогать людям, то ёж задумался; вскоре вспомнил, что именно об этом Мария его и просила. По щеке Шедоу скатилась одинокая слеза. И вот, друзья мои, к чему я только что прочитала вам эту долгую нотацию, несмотря на то, что вы всё это и без меня прекрасно знаете: это нужно для того, чтобы уловить суть всей проблемы. Сейчас перечитайте ту жирную часть предложения и хорошенько вдумайтесь в неё. «…Ёж задумался… По щеке Шедоу скатилась слеза.» Теперь обратите внимание на слово «СЛЕЗА». Обратили? Но вот так нежданчик. Ведь изначально планировалось, что СФЖ не имеет никаких чувств. Но слёзы — разве не признак их наличия?.. По сюжету аниме говорится, что у Шедоу непредсказуемый, угрюмый и задумчивый характер; он считает, что весь мир — зло, поэтому относится ко всем негативно. И хоть в конце третьего сезона он помогает своим друзьям, пожертвовав собой, его личность всё равно остаётся загадкой. А ведь действительно, какой же всё-таки этот ёж на самом деле? У каждого фаната Шедоу на это найдётся своё мнение и свой уникальный ответ. Шедоу абсолютно разный и в фанфиках. Если подсчитать, то в каждом втором фанфике встречается ёж Шедоу, и в каждом третьем фанфике он является одним из главных персонажей. Причём в каждом фанфике Шедоу рассматривается с разных сторон: в одних фанфиках он нежный, добрый и заботливый персонаж и тот, кто всегда готов прийти на помощь, несмотря на свою замкнутость; в других — это альфа-самец, который во всём лучше всех, и всегда умудряется прыгать выше собственной головы. В третьих фанфах это грубый и жестокий ёж, беспощадно насилующий своих жертв, и ему не нужно ничего, кроме как нанести боль чужой плоти. В четвёртых это неприступный ёж с холодными чувствами ко всему и всем. Если посмотреть на главную страницу фанфиков и пролистнуть её вниз, то можно увидеть, что чаще всего чёрно-алый ёж встречается в фанфиках с направленностями «Гет» и «Слэш» (или «Яой»). В Гетовых фанфиках парой Шедоу чаще всего становится Эми, Руж, Мария и ОЖП. Гораздо реже встречаются фанфики, где Шедоу становится парой с другими представительницами прекрасного пола из аниме и игр, такими как Тикал, Стикс и прочие. В фанфиках с пометкой «Слеш», которые я всё же прочитала, как бы мне не было неприятно их читать, основную пару Шедоу составляет Соник или Мефилес. Причём в этом направлении Яой с чёрно-алым бывает как Флаффовым, так и Даркфиком, где ёж наносит увечья, насилует и мучает своего партнёра. Так или иначе, характер Шедоу раздваивается, и становится непонятно, какой же он на самом деле. Я решила присмотреться к фанфикам, где в главных персонажах или главной (а иногда и единственной) парой в фике является Шедоу и любой другой персонаж, и заметила, что в таких фиках чаще всего стоит предупреждение OOC (Out Of Character), которое означает, что персонаж ведёт себя не так, как это описывается в каноне. То есть получается, что во всех фиках Шедоу ненастоящий. Его характер и поведение придумывают авторы. Я считаю, что фаны Шедоу ставят предупреждение ООС в своих произведениях не просто так. Они боятся. Боятся показать истинный характер этого ежа, потому что на самом деле не знают, какой Шедоу на самом деле. Так какой же он — ёж Шедоу? Какой же он на самом деле??? Конечно же, это не бесчувственный мешок, и в его скрытой личности и ледяном, на первый взгляд, сердце всё же таятся какие-то чувства. Но какие — этого не знает никто… Никто… Даже, как мне кажется, создатель чёрно-алого до конца не знает его характера (если что, это не оскорбление, это лично моё мнение). В завершение хочу вам сказать, что, наверное, характер этого ёжика никогда не будет известен нам, и никогда… Никогда мы не сможем понять его чувств… На этом всё. Надеюсь, вам понравилось. С вами была Miss_Pofigisto, и до новых встреч!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.