ID работы: 5638382

Случайности не случайны

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Если сказать, что я была шокирована, то это никак не опишет происходящее. Я очень сильно перепугалась. Нет, меня испугал не он, а его поступок. Я же просто повернулась и через мгновение меня словно засосало. Хотя это и было довольно нежно, но долго это не продлилось, потому что, отпрянув от него, я залетела в подъезд, не сказав ни слова и побежала по лестнице в квартиру на четвертом этаже. Как я долетела на своей платформе, вопрос сложный. Зайдя в квартиру, я сползла по двери на пол и просидела так неизвестное количество времени, словно в прострации. Но я же сильная духом, мне нельзя расклеиваться. Раздевшись и взглянув в зеркало, я увидела немного отстраненное лицо какой-то девушки, по лицу которой медленно стекали то ли слезы, то ли капли от дождя. Да плевать! Переодевшись в свою любимую махровую пижаму с оленем, я плюхнулась на кровать и укутавшись в одеяло, стала размышлять. Зачем он так сделал? Странно все это.       А почему у меня такая реакция? Да потому что любые поступки, похожие на попытки близости между мужчиной и женщиной, какие-то зачатки отношений в мою сторону, вызывали у меня именно такую реакцию. Почему? Да просто я быстро привязываюсь к людям, начинаю им доверять, открываться, любить их в конце концов, а потом они меня предают. Когда мы начали общаться с Игорем, таких попыток не было да и мы сразу начали ДРУЖИТЬ, а тут … непонятно. Я просто боялась снова влюбиться и полюбить. Первая любовь всегда детская, а вот вторая… А вторая самая жестокая, ну как случилось у меня. С моим предыдущим парнем мы встречались три года, три счастливых года, ну как мне казалось. Любишь человека больше всего на свете, отдаешь ему всю себя, вы мечтаете с ним о дальнейшей жизни вместе, придумываете имена своим будущим детям, а потом ты узнаешь, что пока ты в небольших разъездах в это время он развлекается с какой-то белобрысой шкурой. Не веришь в это, а потом как-то сюрпризиком раньше домой возвращаешься… Упс… Ощущение, будто кто-то долбит по башке. Черт, это звонок в дверь, и кого это принесло? Голова очень тяжелая, хотя вчера я была абсолютно трезвая и выпила буквально фужер вина. — Валер, ты меня… что с тобой? Что случилось? — это оказался Игорь, и мои попытки закрыть перед ним дверь кончились тем, что она закрылась уже за его спиной, а он стоял с испуганным лицом и какой-то коробкой в руках. — Ой, тебе интересно, серьезно? Ну тогда слушай, ты меня вчера кинул, я пошла домой и меня в подворотне поймали маньяки, изнасиловали и я всю ночь рыдала. — у меня были действительно опухшие глаза, из-за этого и тяжелая голова. Я пошла спасать свой вид в ванную, спасибо ледяная вода! — Прекрати вести себя как колючка, я вышел поговорить по телефону, а потом увидел, что ты танцуешь с Панарой… я думал я быстро, честно, но… — Хватит оправдываться, просто так и скажи, что ты там Янка чего-нибудь наплела и ты к ней помчался! — Лер! — Игорь! Все! — Лер, ну извини, — он обнял меня так, что я уткнулась ему в плечо и вдохнула его свежий аромат. — Я потом приехал почти сразу же после твоего звонка, через пару минут. Я надеюсь ты уехала на такси? — я отрицательно поматала головой, все еще находясь в его объятиях. — Так ты меня простила, да? — теперь уже я закивала в ответ. — Тогда рассказывай как ты свалила домой. — Панарин отвез — Я смотрю, вы с ним там нашли общий язык? — спросил Шестеркин, усаживаясь за стол и ставя коробку, походу с тортом, так еще и получив мой испуганный взгляд на свой вопрос. — Что? Я что-то не так разве сказал? — Нормально все, ну как нашли, ну такое. Понимаешь? Че припер? — Тирамису твой, нет не понимаю. — Ммм, теперь ты точно прощен, я делать кофе. — Лер? — Мм? — Не увиливай от вопроса — Какого? Дай я сделаю все, сяду и отвечу тебе на все твои вопросы. Сварив кофе, поделив торт на куски, я уселась и принялась наслаждаться вкусом своего любимого десерта. — Ты чего не ешь то? — Мне на тренировку еще сегодня, не буду. — Отхлебывая из кружки сказал Игорь, на что я ему промычала что-то типа «ммм». — Ты мне обещала рассказать. Что случилось? — Ничего особенного — Этот звонил опять или что? — Сам не ешь, дай мне поесть спокойно! — прожевывая и в то же время крича воскликнула я. — Нет, ты мне пообещала! Не тяни кота за… Валер, ну не просто же ты так решила порыдать в ночь? — Почему бы и нет? — Лееееер, ты ж у меня мужик — Не у тебя — Ага, уже не у меня, а у кого? Так… Панара чтоли чего? — после этого вопроса, я кинула ложку на стол, а сама откинулась на спинку стула, хлебнула кофе, встала и ушла в комнату со словами: — Поела, блять, спасибо! — Так, я ниче не понял, Лер! — ко мне приближался крик, от него не отмататься уже, кто мне его послал? — Да чего ты хочешь от меня услышать? Почему я ревела? — я опять начала срываться на крик, развернувшись на стоявшего в дверях Шестеркина, — Подвез меня домой и поцеловал, а я блять испугалась, потому что я боюсь этого, понимаешь? Да тебе не понять, вы все одинаковые… козлы! — опять психи, пора покупать успокоительное. — Тихо, тихо, тихо, — попытка Игоря успокоить меня заключалась в снижении тона в разговоре и его объятиях. — Давай сядем, и тихо, нормально поговорим? Давай? — он разговаривал со мной как с маленькой, хотя, катастрофического ничего не произошло и я это понимала. — Угу — пробубнила себе под нос и села на диван напротив него. — Я сама все понимаю, что это глупо, но я боюсь этого, у меня какой-то бзик, фобия. Это как в детстве собака укусит, и ты всю жизнь потом боишься собак, только у меня-то все не детстве и я далеко не маленькая, понимаешь? — Понимаю, и даже знаю как тебе с этим справиться. — Спокойно ответил он мне, в то время, когда я опять была на грани срыва на истерику. — Что? — Успокоиться, прежде всего. Разберись в себе и своей голове, подумай, что ведь не все такие и шанс, что тебе опять выпадет такая ситуация просто минимальна. Ты же становишься мудрее, опытнее с каждой своей ошибкой и теперь ты так не обожжешься. Да и сама же подумай, он тебя просто поцеловал, ничего от тебя не требовал и ничего не обещал, так? Просто так бывает, что в конце вечера парни целуют девушек, которых проводили домой. — Он немного улыбнулся и чуть смутился от своих последних слов. — Ты прав, наверно я просто загналась… Ну еще осень, у меня перед днем рождения бывают заскоки. — Кстати, как думаешь отмечать? — До него еще дожить надо, а то с такими припадками меня и в психушку закрыть могут. — Ээй, ну подумаешь, бывает, все угомонись! Сколько время там? Блин, в притык успеваю, ладно Валер, я помчался! — Давай, давай вали. — Игорь быстро вскочил и в спешке начал натягивать кроссовки, после чего чмокнул меня на прощанье в висок словно отец свою дочь и ушел. А я осталась дома, дальше. Наедине со своими мыслями? Неа, я вспомнила о своем любимом тирамису и уже с ним расположилась перед теликом, где шла какая передача. Через неделю я должна была отмечать свой 22-й день рождения. Хотя, я не должна и не хотела его отмечать. Празднование таких событий, на мой взгляд, должно было проходить в компании родных и близких друзей. Все мои родные на малой родине, из друзей в Питере у меня только Игорь и Янка, Ник на своей военке и никто его не отпустит, девки работаю, учатся, да и с ними как-то мало общаемся в последнее время. Так что с Янкой я всегда успею бахнуть красного полусладкого, а Игорь всегда успеет принести мне тирамису. Впереди ждет тяжелая рабочая неделя и мне следовало бы сосредоточиться на ней, а не на своих глупых психах и выходках.

***

      Действительно сосредоточившись на работе, я отработала эту неделю, даже сама не заметив, как она пролетела. Игоря еще стоит за то, что все разговоры, которые были между нами, между нами и оставались. И про ситуацию прошлого воскресенья Янка не знала вообще. — На матч идем? — в конце рабочего дня подруга уже сидела у меня, вытянув ноги и тыкая в телефоне. — А разве не выезд? — перебирая какие-то бумаги, ответила я. — Лер, ты совсем заработалась на этой неделе. Какой выезд, дома игра последняя. — она оторвалась от своего телефона и странно на меня уставилась. — У тебя все нормально? — Да — Точно? — Да — Ты уверена? — Да — На матч пойдем? — Да… эээ, это не честно. — Я опешила от такого развода, а Янка залилась смехом. — Я не хотела, да и настроение у меня не под это. — Ты давай мне тут перестань хандрить! Все, поднимем тебе настроение, поболеешь за своего дружка и заодно потом решим, что делать с празднованием твоих лебедей. — Кого? Каких лебедей? — 22, глупая, это два лебедя. Все потом, а сейчас погнали переоденемся и на матч, ничего не знаю и никаких оправданий я не слышууу.       Вообще никак не хотела идти на матч. В моих планах было добраться до дома, вытянуть свои ноги и обняться с ведерком мороженого перед каким-нибудь фильмом. Но Яна… Это вечный двигатель. Сколько я ее знаю, ни разу не видела, чтобы она когда-то уставала, за исключением того случая, когда она уснула под винишко.       Переодевшись из офисного стиля в более свободный, мы двинулись в сторону арены. Матч начинался в 19:30, мы прилетели в 19:15, к этому времени трибуны были забиты. Кое-как пролезли на свои места, уселись и уже команды выходят на лед. Пару минут, свисток, и уже трибуны заглушают звуки ударов клюшек о лед. В рамке сегодня был Игорь, именно поэтому Янка меня и утащила сюда, хотя она утащила бы в любом варианте. Третья минута матча и сирена. Шайба в воротах Шестеркина. Быстрая игра Локомотива заставила всех болельщиков армейцев с Невы напрячься, но впереди еще был целый период, а за ним еще два. Но не одному звену так и не удалось в первом периоде сравнять счет. Я продолжала спокойно сидеть на своем месте, а вот моя подруга сидела и нервничала. — Ян, угомонись, еще 2 периода, счет не катастрофический.       Второй период начался в напряжении. Гостям хотелось вколотить еще одну шайбу, хозяевам отыграть и выиграть, поэтому шла ледовая битва, без преувеличения. На льду знаменитая тройка, которую называли лучшей в КХЛ: Панарин — Шипачев — Дадонов. Свисток, нарушение правил, удаление на 2 минуты Панарина. — Ну и куда ты суешь свою клюшку? — воскликнула я, а Янка на меня загадочно и удивленно упулилась. — Лееер? Ты че? Ты че за наших болеть начала? — Д ниче, нет! — не успела я сказать, как вторая шайба от железнодорожников залетела за спину Игоря. — Вот тебе и че.       Как бы ни бились ребята, но даже шайба Ковальчука в третьем периоде не помогла изменить результат матча. И тут подействовала поговорка среди хоккейных болельщиков « ни выиграем, так подеремся». Кто с кем не понятно, было какое-то месиво, на что смотреть я не собиралась. — Ладно, пошли. В холле подождем. — Встав, сказала я подруге. Уже когда мы вышли из громких трибун в тихий холл. — Ну что, подняла настроение? Хотела мне, а в итоге и себе, да? — Отстань, это все Панарин виноват — А еще кто? Насколько мне известно, он в нападение играет, а не в защите. — Ну, если бы он не удалился, то второй шайбы не было бы. Все, не доводи меня до греха, а то я уже как малолетка виноватых ищу.       Прошло минут 20 после окончания матча, болельщиков уже стало в разы меньше, потихоньку начали выходить игроки. Я стояла и листала ленту соц. сетей, этим же и занималась моя подруга. Черт дернул меня поднять свой взгляд. Из коридора, где находились раздевалки команд, вылетел кучерявый и наши взгляды столкнулись. По коже будто пробежали какие-то мурашки, и я ничего умнее не придумав через пару секунд, испугавшись, снова уткнула свой взгляд в телефон. Молодец, ничего не скажешь. — О, Игорь! — Шестеркин, который подошел к нам выглядел не очень, причина ясна. — Пошлите, чего стоим? И давайте без лишних вопросов. — Тихо сказал он и мы пошагали за ним. Игорь шел на равнее с Яной и что-то говорил ей, а я в своих мыслях разглядывала уже довольно холодные просторы Питера. Залипать в окошко я продолжила и в машине, но вернулась в реальность, когда меня звал Янкин голос. — Лер! — А! Чего ты орешь? — Ты че залипла? Пока говорю. — С переднего сидения на меня уставились два лица. — Пока, — отстраненно проворчала я, и подруга хлопнула дверью. — А куда она? — Домой, ты не слышала наши разговоры? — Неа, — я плюхнулась головой вниз и раскинулась на заднем сидении уже в лежачем состоянии. — Чет я задумалась. — О чем? — Не знаааааю, — протянула я. — А у вас тренировка в воскресенье есть? — Ближайшие два дня — выходные у нас, а что? — Давайте сходим в тот паб? — Отметить твое день рождение? Давай, только я все равно не буду пить, кто вас потом растаскивать будет? — Ну не занууудничай, — мы остановились, и поднявшись я заметила что мы около моего дома. Обняв его сзади через сиденье, я повисла сбоку, — Давай только не расстраивайся, у всех бывают поражения. Подожди немного и в музеях будут выставлять твою ловушку, а не Третьяка. Все, вали отдыхать, до завтра! — чмокнув друга в щеку я открыла дверь машины. — Валер, тогда я завтра буду не один. — В смысле? Ну, ты же с Янкой. — Нееет, чтобы я не расстраивался, я завтра буду не один. — Ну ладно, не один, так не один. — Не поняв, что он имел в виду, я отправилась домой.       К вечеру следующего дня я была при параде, день рождения все-таки. Натянула темно-бордовое платье с пышной юбкой выше колен, на широких лямках с хорошим таким декольте и небольшим бантом сзади, который скрывал узел от завязок на талии, и нацепила свои любимые ботильоны на танкетке. Накинув уже утепленное пальто, я решили пройтись пешком, ведь путь был близкий, всего пару кварталов. К тому же, волосы я оставила в покое, распущенными, а на улице не было дождя, хотя и от влажности мои идеально прямые волосы не волнились. Дойдя до места назначения, уже на входе я столкнулась с Янкой. — Ты одна? А где Игорь? — Скоро будет, я на такси, его ждать не стала, пошли уже скинем тулупы и сядем. — Повела меня подруга внутрь. Мой же взгляд пал на небольшую коробочку, которая наверно предназначалась мне, но видимо немного позже. Ну ладно. Мы расположились за тем же самым столиком, что и в прошлый раз, только я села спиной ко входу. Янка мне стала что-то рассказывать, а я делала вид, что слушала ее. Подруга как-то плавно начала утихать, и я заметила ее удивленный взгляд за моей спиной. Смотря на нее, мне было страшно повернуться для того, чтобы посмотреть что там. Шепот в ухо заставил меня вздрогнуть… — С днем рождения, красотка! — резко обернувшись я увидела перед собой огромный букет алых роз, который держал Панарин, а рядом с довольной миной стоял Шестеркин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.