Черное, черное сердце
31 декабря 2018 г., 00:19
Люди боятся тебя. Люди обожествляют и оскверняют тебя. Они говорят, ты миссия, спаситель, сын Древней Религии. Они говорят, ты богохульник, тиран и сама Тьма.
Чужой маг с черным сердцем, свергающий королей одного за другим, ломающий королевства под себя, забирая земли и людей. Отвергнутый. Прокаженный. Отщепенец. Все, что ты только захочешь, будет твоим.
Ты убил их всех. Не важно, были ли они тупыми игрушками закона, жертвами собственной слепой ненависти или мудрыми правителями. Ты убил каждого, врываясь в их владения, распахивая настежь двери и окна за́мков, взлетая тысячью бешеных угольных воронов. Ты шептал слова проклятущего колдовства, раскидывая стражу, рыцарей и наемных убийц. Ты брал силой и магией короны и титулы, не тебе принадлежащие по праву.
Тебе не нужны союзники в этой войне. Это не война. Для войны нужно противостояние. Твои противники капитулируют. Это порабощение. Ты вороным крылом закрываешь Солнце для Альбиона, насылая беспроглядную обрекающую Тьму.
Нет никого, кто сумел бы помешать тебе. Люди боятся тебя. Законные наследники забились в угол, беспомощно вздрагивая от каждого шороха. Ты милосерден. Ты оставляешь им жизнь.
Безумецбезумецбезумец, – шепчет сама природа. Ты чувствуешь, что Древняя Религия готова отречься от тебя. Ее держит лишь твоя собственная несокрушимая вера в то, что по-другому нельзя. Рядом нет никого, кто мог бы разделить ее.
Что-то мерзкое, уродское просочилось в твою душу, впитавшись в кожу, проев плоть и добравшись до самого чистого, осквернило саму благодать. Твоя магия безбожна. Ты горишь, горишь изнутри, но никогда не обратишься в пепел.
Ты бессмертен.
Альбион пал пред тобой на колени. Ты – единственный король.
Ты развеял свое знамя над этим миром, провозглашая себя победителем.
Значит, время пришло.
Пора возвращаться домой.
Мрак тянется за тобой шлейфом. Люди боятся тебя. Люди шарахаются, закрывают свои дома. Ты никогда не причинял им боли. Но ты проклят. Тебя боятся.
Твои шаги раскатом грома раздаются по всему замку. Жизнь замирает.
Твои шаги ревут зверем, надрывно крича и корчась в агонии, разбиваясь о камень, стараясь спугнуть глупых придворных, заставить их пуститься в бег.
Ты идешь в тронный зал. Ты не знаешь иного пути.
Ты знаешь, что тебя там ждут.
Ты сделал все, чтобы это было так.
Массивные резные двери с резким надрывным всхлипом распахиваются, приветствуя тебя, как палач на плахе − смертника.
Толпа замирает. Люди не дышат, только следят за твоим размытым силуэтом.
Он сидит там, на троне. Как должен сидеть, как ты мечтал, как ты желал. Он – король Камелота. Без твоей помощи. Ты никогда не сомневался в его способностях.
Ты плывешь, словно тень, разрезая воздух, словно обсидиановое оперенье ворона, не видя перед собой ничего более, только родную до боли за ребрами фигуру, только смысл всей твоей жизни, только свою судьбу и предназначение.
Ты останавливаешься. Смотришь в его покрытые ледяной озерной коркой времени глаза.
Ты обнажаешь пред ним свою черную, черную душу.
Ты бросаешь к его ногам весь Альбион. И свое черное, черное сердце, завернутое в грязный рваный обжигающе красный шейный платок.
− Я сделал это для тебя.
//04.01.16.
Примечания:
Пост: https://vk.com/wall-78539435_9207