Ты приходи
28 января 2019 г., 16:26
Ты знаешь, иногда накатывает, что аж до краев, а выплеснуть некому. Никого не осталось ведь. Наверное. А кто-то был?
В общем, я беру бумаги лист и любимую черную ручку.
Мне так тяжело без тебя, тяжело не знать, кто ты теперь, тяжело не знать, где ты сейчас. Я бы хотел знать о тебе все, быть уверенным в тебе. Как, наверное, раньше. Я не помню ни одну из прошлых жизней, но чувствую, будто весь нажитый опыт, вся приобретенная мудрость смешались с нынешним юношеским максимализмом. Меня называют мудрым, дорогой. Только я не хочу быть одиноким мудрецом. Можно я, как − я чувствую − раньше, я буду бездарной бестолочью в твоих объятьях? Твоим идиотом.
В общем, хочется думать, что черные чернила, пропитавшие белой бумаги лист, воплотят мои желания в жизнь.
Знал бы ты, дорогой, как мне хочется найти тебя поскорее. Я ищу тебя в случайных прохожих, в старых знакомых, в рекламных щитках, на экране смартфона. Проклинаю больную фантазию, покрываю матом хреновую память. Не могу избавиться от привычки одинокими ночами представлять нашу встречу. Я не помню, какой ты. Ни единой детали не осталось в моей голове. Только в сердце тоска, и будь проклят я, по тебе.
1. Найди меня.
Пытаюсь себя убедить – «мы находим там, где меньше всего ожидаем» и «всему свое время». Конечно же, да, я все понимаю. Только разум заклинило, а сердце... а сердце накрыло тяжелой когтистой лапой. Оттого и ищу черти в ком твой образ − образ, который не помню. Ожидание и Неизвестность − мои поводыри на этом пути, терпеливость никогда не была моей сильной чертой. Я устал идти под пустыми знаменами. Я устал бороться за безликого короля.
Подойди чуть ближе, мой таинственный образ. Распахни мои потерявшие веру глаза.
На белой бумаги листе коряво выводят пальцы:
2. Люби меня.
О, мой дорогой, знал бы ты, как мне тебя не хватает. Не хватает чего-то очень родного, вроде объятий. Не хватает глупой влюбленности, трепета в животе от одного звука твоего голоса в моем сотовом. Не хватает того чувства, когда почва уходит из-под ног от вида твоей улыбки. Улыбки, принадлежащей мне. Не хватает ощущения, приходящего мне фантомом во сне, тепла твоей ладони в моей руке. Я скучаю по всему, что еще не сказано, по тому, что еще не произошло. Мне хотелось бы верить, что время еще не пришло... как-то странно. Не верится.
Люби меня, дорогой. Люби все мои странности. Восхищайся моими фразами, до перехвата дыхания. Я хочу, чтоб нуждался ты... чтобы я написал шутливое «здравствуй», чтобы ты написал в ответ облегченное «боги, как я скучал».
Потому что я, дорогой, люблю тебя с моего рождения и, поверь, до скончания времен.
Последнее из пожеланий всегда размазано слезами:
3. Не покидай меня.
Я боюсь, этот пункт ты выполнить не в силах, да?
Что ж.
Ты приходи.
Когда начало еще не заложено...
...конец не кажется страшным приговором.
//17.10.16.
Примечания:
Пост: https://vk.com/wall-78539435_15293