ID работы: 5638580

River

Слэш
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Урок прошел быстрее, чем Фил этого ожидал. Время пролетело настолько быстро, что он даже и не заметил, как спускался по лестнице на второй этаж. Боясь с кем-либо столкнуться, парень поспешил спуститься и отойти к окну, которое открывало вид на задний дворик школы. Фил был довольно замкнутым парнем, поэтому в кругу его общения было лишь двое-трое "недодрузей", которых он привык считать знакомыми. Эти названные "знакомые" знали о таком отношении и склоняли всё к его замкнутости, стеснению, а в особенности – социофобии. Лестер частенько удивлялся сам себе: как из такого маленького общительного мальчика вырос такой боязливый, не выносящий шумных компаний(да и вообще компаний), скрытный и не желающий с кем-либо общаться, парень? Он перестал задаваться этим вопросом, как только перешел в старшую школу, что позволило ему забыть(хоть и не до конца) о своих проблемах и взяться за учебу. Пока Фил был погружен в свои мысли, к нему успел подойти его знакомый, с которым он время от времени общался. Может быть, даже проводил большую часть времени. – Как всегда один, Фил?– Тэд облокотился на подоконник и наклонил голову, всматриваясь в своих одноклассников, которые что-то бурно друг другу объясняли. – Как всегда.. Тэд выпрямился, похлопал по спине Фила, а затем достал из внутреннего кармана пиджака смятую бумажку, улыбаясь, он отдал её в руки Лестеру. – Меня сегодня пригласили в кафешку посидеть, не хочешь со мной сходить? – Но ведь пригласили тебя, а не меня..– Филипп был слегка растерян, но пытался не выдавать себя. – Мне сказали, что я могу пригласить кого-то из своих друзей,– русоволосый подмигнул ему,– И я думаю - это будешь ты! Отказов не приму! Я зайду за тобой в 5! Фил даже не успел ничего ответить, как Тэд уже убежал в библиотеку. Была не была! Хоть Лестер и не очень обрадовался такому приглашению, но это всё-таки шанс "хорошо" провести время.

***

"Может лучше не ходить?"– тайком мелькнуло в мыслях у Фила,–"Всем бы, наверное, было намного лучше без меня". По времени у Лестера оставалось ещё 25 минут, но он даже не спешил одеваться, погружаясь в мысли ещё глубже и глубже. И думаю, если бы не звонок Тэда, то парень бы ни за что не начал подготовления. Джонс стоял на пороге, нервно сжимая и разжимая пальцы, а Фил в это время бегал по дому, разыскивая свою кофту, которая по его мнению, должна была висеть в его шкафу, но её там не оказалось. Тэд поторапливал его, что ещё сильнее затрудняло поиски. Но тут из зала послышались радостные вопли, что означало "кофта найдена". Наконец-то парни отправились в кафе. Тэд надеялся, что никто не ушёл, ибо задержались они на приличные 15 минут. Фил же даже был немного рад, в надежде, что они опоздали и смогут посидеть вдвоём. Всю дорогу они шли молча, не проронив ни единого словечка. С того самого момента, как они отошли от дома Фила между ними была гробовая тишина, прерывавшаяся только гулом машин и разговорами прохожих. Сейчас словно между ними двумя была стена, но никто не пытался сломать её, обойти или вообще что-то сделать.

***

В кафе, которое они пришли, было полно народу. Фила это, конечно же, смутило, но Тэд успокоил его, взяв под руку. Джонс повел Лестера к дальнему столику, за которым сидел уже один человек. Парень, что сидел за столом, учился на класс младше, чем Тэд и Фил. Честно сказать, Филипп бы никогда не поверил, что будет сидеть в такой компании. Но черт возьми, вы только поглядите, кто это сидит за столиком с одним из членов баскетбольной команды и самым популярным парнем школы? Правильно! Это Фил Лестер! – Хей, Тэд, ты опоздал! Я уже думал, что ты не придёшь! – парень усмехнулся и встал со стула, чтобы обнять Джонса. – Извини, Дэн, так получилось.. – Ах да, так это и есть твой друг, про которого ты так много мне рассказывал? – Дэн, знакомься, это Фил Лестер - мой друг, отличный собеседник, когда его припрет, да и по себе хороший человек! Филипп кивнул, будто говоря:"Ну..да, это я, привет". Дэниэл кинулся и его обнимать, на что Фил очень смутился и даже не ответил взаимностью на объятия. Хотя это была не новость. Парни сидели за столиком и разговаривали совершенно ни о чем, их даже это не смущало. Лестер наконец-то был рад, что смог так с кем-то побеседовать. Когда Тэд отходил, Дэн постоянно о чём-то спрашивал у Фила, на что тот смеялся и пытался спокойно ответить. Со стороны бы могло показаться, что они лучшие друзья, но Фил как всегда бы сказал, что это лишь его знакомый и никто больше, тем самым, скорее всего, ранив чувства Дэна. Ничего удивительно, ведь так всегда и происходило, так было просто всегда. Всё время, которое Фил провёл в школе, было именно такое. Дэн звонко смеялся над тем, как Фил смущается, отчего тот краснел ещё гуще и отворачивался, надеясь, что его лицо не увидят. – Знаешь, я думаю, нам надо как-нибудь ещё погулять! – радостно воскликнул Дэниэл, толкая в бок Фила, чтобы тот помахал на прощание Тэду. – Ты так думаешь? - Не просто думаю, я в этом уверен! Лестер немного призадумался, следуя за Дэном по дорожке в парк. – Я бы с радостью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.