ID работы: 5638580

River

Слэш
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Выходные. Наконец-то Фил сможет расслабиться и просидеть эти дни дома, занимаясь уроками, чтением книг и просмотром своих любимых фильмов и сериалов. Как бы не так. Дэн обещался вытянуть парня из дома именно на выходных, чтобы тот развеялся. Фил и понятия не имел, как бы ему отмазаться от прогулки. В голову определенно не шли никакие идеи, которые бы способствовали отказу от похождения на улицу к большому числу людей. Не было совершенно ничего, что помогло бы Филу остаться нетронутым. Нет, он, конечно, мог сказать сразу, что не хочет или заболел, но не сказал же. Просто не сказал и всё, а теперь пытается увильнуть от "недопроблемы", которую сам же и создал. Фил ещё раз осмотрел свой прикид, надеясь, что он оделся более-менее прилично. И всё же было что-то такое, из-за чего он ужас как хотел переодеться, а лучше всего остаться дома. Но! Это было не "что-то", а "кто-то", а также из-за этого "кто-то" он вообще не хотел идти гулять. Кажется, он влип теперь по полной. А что если про него распустят слухи или что ещё хуже? У Дэна много фанаток и фанатов, вдруг после начнутся проблемы? Вдруг поклонники этой школьной звезды что-то выкинут Филу, что сможет испортить ему жизнь окончательно? Это так сложно. Сложно делать выбор в свою пользу или для кого-то другого. Иногда тебе приходится жертвовать собой, чтобы кому-то было лучше, но всегда, черт возьми, всегда встаёт такой вопрос:"Стоил ли человек этой жертвы? Правильно ты поступил, что отдал себя всего, чтобы кому-то было хорошо, а ты сейчас медленно умирал?". Всегда нужно заботиться в первую очередь о себе, а потом уже и о других. Так почему же ты, Фил Лестер, сейчас думаешь, что заденешь чувства своего нового знакомого, а не о том, что тебе будет не комфортно в обществе других людей, да и вообще на улице? Фил бы не ответил на этот вопрос, он лишь опустил голову и пожал плечами, а затем ушёл в свою комнату и закрылся в ней, оставшись один до самого утра. Хотя единственное, что он мог сказать:"Не знаю". Но в этом "не знаю" было столько неясного и сомнительного, что парню просто самому не хотелось верить своим словам. Дэн и Фил договорились встретиться в центре, в сквере. Хауэлл слегка замерз, стоять на одном и том же месте, он ходил вправо, влево, пока это его не выбесило. Он уже около 30 минут ждал Фила, но тот даже и не думал появляться. Дэн проклинал сегодняшнюю погоду и себя заодно, что не оделся теплее, а как всегда – "авось пронесёт". Руки от холода покраснели, но парень не пытался спрятать их в карманы или отогреть своим теплым дыханием. Такой легки морозец будоражил до косточек мозга, какое же это было приятное чувство. Дэн словно оживал в такие моменты, будто проснулся от столетнего сна и этот мороз первое, что он смог почувствовать.       Как реку,       Как реку,       Как реку,       Как реку,       Как реку,       Как реку... – Извини, кажется, я опоздал.– Дрожащим голосом отозвался Фил. – Ничего! Я сам только что пришёл! Так нагло врать умел только Дэн. Истинный мастер лжи. Некоторые его друзья никогда не понимали, правду ли он говорил или снова лжёт, но всем было легче принять сказанное им за правду. Кроме самой правды, которую принимали как шутку. Забавно. Они сидели в том же кафе, что и тогда, друг напротив друга. Людей поубавилось, хотя сейчас, казалось, они должны только собираться. Кружка с горячим кофе, что держал в руках Дэн, отдавала теплом, заставляя кончики пальцев пульсировать. Ароматный кофе манил своим запахом. Фил пах словно этот кофе, ведь так? Такой же терпкий, немного горький, но черт возьми, какой приятный и обжигающий на вкус. Обычно молчание, как считал сам Лестер, убивало диалог напрочь, но не в этот раз. Оно было более прекрасно что ли. Затянутое, манящее своими нераскрытыми тайнами, такое хрупкое и в ту же минуту крепче, чем сталь. – Фил, а чем ты занимаешься в свободное от школы время? Парень задумался, он ведь только и делал, что сидел дома, смотрел фильмы, сериалы, читал книги. Это ведь тоже своего рода занятия? – Да всем понемногу: смотрю фильмы, читаю книги, слушаю музыку, иногда могу и в компьютер поиграть. В общем, как и все,– натянуто улыбнулся Фил. Дэн понимающе кивнул. Видимо, он стал иметь представление, как сложно Лестеру с кем-либо общаться, когда есть желание, но нет на это сил и ты просто не можешь бороться с самим собой, потому что отдаешь уже всё, чтобы только выдавить из себя горстку слов. Это ужасно и грустно. Лично Хауэлл таким никогда не страдал, он всегда был общительным, душой компании и самым настоящим весельчаком, которого нужно поискать. В какой-то момент он поймал себя на мысли, что хочет видеть таким же и Фила. Они не были друзьями, не успели ещё близко друг друга узнать, но парень уже предвещал что-то большое в их общение, что-то, что поможет им обоим. По крайней мере, для него это было бы одно удовольствие. В кафе заиграла музыка. Кажется, включили радио. Слышите? Джордж Эзра!       моя любовь       Моя любимая, любимая, любимая,       Я в раю, когда я с тобой Дэн даже вспомнил, как они с Тэдом также сидели поздно вечером в кафе, которое теперь не работает. Они также молчали, кидая друг на друга взгляды, полные огня. Это ведь была пятница, если Хауэлла не подводит память. Тот вечер и правда был хорош. Парни повеселились, попили кофе, а после Джонс пригласил его к себе домой. Родители Тэда были на работе, они всегда были заняты, так что следить за своим сыном времени совсем не было. Дэн хорошо это знал, по этой причине он всегда оставался у него на ночевку. Смачивали горло пивом, которое стояло в холодильнике. – Мне пора! – Фил поднялся из-за стола. – Тебя проводить? Лестер только выпленул "не нужно" и вышел из здания.

***

Дом. Родной дом. Парень ворочался на кровати, скомкав все простыни. Сна не было ни в одном глазу. Он устал и ему просто хотелось отдохнуть. Сегодня явно тяжелый день. Мама стучалась в комнату, но ответа не было, она остановилась, замерев с поднятой ладошкой, занесенной над дверью. Её нежный голос разрезал тишину, но Фил совершенно не хотел выходить к ней и уж тем более разговаривать о сегодняшней прогулке. – Не сейчас, мам,– сказал в пустоту парень и развалился на кровати. Он проснулся от чувства, как будто забыл что-то сделать, но все домашние дела были закончены, домашка давно сделана. И всё равно не покидало это чувство, а может он просто забыл попрощаться с Дэном. Фил снова попытался уснуть, но сон как рукой сняло. Только он сомкнул глаза, как сразу же вспоминал, что не очень вежливо распрощался с Хауэллом, а если быть точнее, то вообще не попрощался. Боль сковала где-то внутри, царапая ребра и глухо отзываясь в горле, словно ком застрял. Фил кое-как смог подняться с кровати, спустил ноги на пол и сел. Отдышался от навеянной тоски и попытался прийти в себя, но плохо получилось. Медленно, но верно парень погружался в воспоминания. Ещё совсем маленьким мальчишка влюбился в другого мальчишку. Странно, да? Чувствовать влюбленность и влечение к своему же полу – вот так и показалось Лестеру первоначально. Глупый маленький мальчик, влюбившийся в другого мальчика, в такого же глупого, и влюбившегося в ответ. Это было красиво: сидеть так же вместе, как и сейчас, пить домашний мамин кофе и вместе смеяться с мультика, который крутят по телевизору. Это было красиво: держаться за руку перед закатом, прощаясь с солнцем и загадывая желание на падающую звезду, а потом представлять, какого это – быть среди звезд и гореть, полыхать, как огонь вдали. Это было красиво думает Фил и прячет свою улыбку за натянутыми уголками губ. Когда мама впервые узнала о их первом поцелуе, она не знала, что ей делать. Носилась от одной тетки до второй и всё вторила, что же она не так сделала, где упустила его. А маленький Фил непонимающе смотрел на мать и твердил, что с ним всё нормально. Но его мама свыклась, даже разжалилась и разрешила общаться с Энди. Фил тогда прыгал от счастья, метался из угла в угол и хлюпал носом. Ему действительно было тяжело сдержать слезы. Мальчик улюлюкал, когда Энди пришел к нему с новой компьютерной игрушкой. Он силком протащил мимо матери мальчика в свою комнату и закрыл дверь. – Фух,– расслабленно выдает Лестер, вытирая выступивший пот,– ну что, поиграем? – Ещё спрашиваешь!– отзывается Энди, подтягивая к себе Фила, обнимая его за плечи. Они просидели весь вечер, играя в компьютер, пока не пришла разъяренная мама Энди. Она кричала и пыхтела, как бык, увидевший красное полотно. Такой яростной её никто ещё никогда не видел. Женщина ругалась, разбрызгивалась слюной в разные стороны и так верещала на мать Фила, что мальчик не сразу понял в чем дело. Она требовала отдать ей своего сына и убрать подальше Лестера. Этот мальчишка, по её словам, испортил ей маленького сынишку. Совратил его и испортил всю детскую психику. Мама попыталась вывести её из дома поскорей, но та уперлась ногами в пол и отшвырнула женщину в сторону, кинулась за спустившимся со второго этажа Энди, схватила того за рукав и потащила из дома. Фил ещё долго не мог отойти от произошедшего, но как пришёл в норму, подбегает к матери, помогая ей встать на ноги и оправиться от сильного толчка. – С тобой всё в порядке?– спрашивает она его, совершенно не заботясь о себе, становясь на колени. – Да мам, но ты... Слова отчаянно застревают в горле и не хотят вылазить наружу, не хотят показываться в этот момент. Из глаз потихоньку начинают течь слезы, Фил утирает руками глаза, но его плачь не останавливается. Жидкость, что сочится из глаз, капает сквозь его пальцы и падает на пол, оставляя причудливые формы. – Перестань!– Вдруг вспыхнул Фил.– Перестань вспоминать это! Ком подошедший к горлу словно выпленули и почувствовалась свобода, но ребра все исцарапали и теперь кусают шею, вгрызаются, оставляя на коже укусы и царапины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.