ID работы: 5638808

«Шмель»

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Дело. «Ярость».

Настройки текста
— Н-да, погодка еще та, — Шмелев, подняв стойку воротника, спешил в Федеральную Экспертную Службу на работу. Рогозина буквально «сняла» его с любовника, а у них были еще планы на этот вечер… У входа он столкнулся с Шустовым, с которым успел познакомиться недавно. — Здорово. — Коротко проговорил парень, взлетая на ступеньки, — чего это нас так «рано» подняли? — Труп школьника нашли… — Игорь зевнул. Он явно нуждался в чашке кофе. — Час от часу не легче… — проговорил Александр, подавив зевоту, — меня товарищ начальница сняла прямо с милого молодого человека… Таки планы на вечер обломались… — Ты поаккуратнее, — проговорил мужчина; наклонности Шмелева теперь знал весь ФЭС, — сейчас ВИЧ и СПИД активизировались… — Я лично каждый месяц приношу на стол справку… Тем более, это мой первый любовник за пять последних месяцев… — Шмелев! — к ним подбежала Алла, — тебя срочно зовет начальница! — Бегу! *** У морга его встретила Галина Николаевна: — Помаду сотри, — вместо приветствия проговорила она. — И вам не хворать, — Шмелев отчаянно потер щеку, — что стряслось? — Нашли парня, лет тринадцати, школьника. В канализационном коллекторе. Единственное, у него есть две дорогих пломбы… — Давайте, — Шмелев уже входил в морг, автоматом накидывая на плечи халат, — посмотрим, чем я могу помочь… — Валь, я тут Сашку привела… — Да, Саш, проходи, расп… Господи, что я говорю! — прикрыла патологоанатом рот рукой. Рогозина с трудом скрыла смешок, рвущийся из груди. — Нет, спасибо, мне еще рано… — иронично сказал Александр. — Так, лупа есть? *** Шмелев вскоре нашел еще один опознавательный знак — линзу в правом глазу мальчика. — Мылом чего-то пахнет, — аккуратно принюхался он к волосам трупа. — Ты прав. Тело мыли… Вполне обычным жидким мылом… — Что-то старались смыть… Причина смерти, как я понимаю, удар тупым предметом по голове? Рана вон какая… — Да, в смыве обнаружены какие-то частицы, в лаборатории уже этим занимаются… — Ладно. А что с базой потеряшек? Проверили? — Проверили. Нет там такого пацана. — Вошел Лисицын, — он, вероятно, бомж или беспризорник… — Ага, а то что он явно ухоженный, не угловатый или худой, и то что тело мыли недешевым жидким мыло, вы не замечаете? Домашний ребенок… Решено. Сейчас я посмотрю, что это за пацан. — Саш, подожди, я только инструменты уберу… — Хорошо, — мужчина принялся ждать, когда Валентина Антонова уберет все колюще-режущее с глаз долой… *** Нырок. Одно единственное прикосновение к коже… «-… Егор! Хватит! Кто-то дерется. Неясные тени вокруг метаются, смеются… — Сын шалавы!..» «-…Зотов! — рявкает женский голос в котором слышны стальные нотки, — все, хватит, сегодня, ждем твою мать! Что случилось сегодня — это предел! Путь мать забирает тебя из школы! Ты исключен! Пацан стоит у классной доски с разводами, и нахально так, с вызовом, улыбается…» « -…Я хочу чтобы ты, и твой отец, выплат или мне моральную компенсацию, за то, как ты надо мной издевался! Убитый бьется на полу. Руки связаны, ноги тоже. Рот залеплен скотчем… Но неясная тень, что нависла над будущим мертвецом и мужской голос выдают в нем юного пацана не старше погибшего… — Какого хрена ты делаешь?! — истерично орет погибший. — Ты думаешь, что меня испугал?! Ты — выродок и сволочь, а твоя мать — старая карга! Ты — выродок!.. Неясная тень вырастает, хватает со стола статуэтку и изо всех сил бьет потерпевшего по голове…» Темнота… *** Шмелев осел прямо в руках у Константина Лисицына. Рогозина поднесла к его носу нашатырь. — Фу, — очухался оперативник, моргая и тряся головой, чтобы прийти в себя, — наш покойный при жизни был довольно мерзкой личностью… Спасибо, Кость… Нашего покойного зовут Егор. Егор Зотов… Судя по тому, что я смог увидеть, он был еще тем типом. Издевался и смеялся над слабыми, плохой парень… Заводила… Так же, я увидел, как его буквально вышвырнули из какой-то школы… — Валь, займись… Запроси медицинские карты паренька, и если все сойдется, то… Саш, давай садись, ты на ногах еле-еле стоишь… Молодец… — Да чего уж там… — слабо проговорил Александр. — Еще я видел, как его убили… Статуэткой по голове приложили. Его убил либо одноклассник, либо его знакомый. Скорее всего, школьник. И еще… Он словесно издевался над матерью убийцы и им самим, назвал мать «старой каргой», а убийцу — выродком… — Да, спасибо, Александр… — Галь… Я пробила наконец-то пломбы и линзу. Все сходится… Похоже, наш убитый действительно Егор… Вот координаты его отца. Отец — владелец сети спортивных товаров. — Галина Николаевна, я уехал к отцу потерпевшего… — проговорил Константин. — Сашка пусть в себя здесь приходит… — Хэй! — недовольно возразил «особый сотрудник». — Саша, ты вон какой белый… — покачала головой Галина Рогозина, — я тебя не отпущу… Иди, Константин… *** — Ну е-мае, Галина Николаевна! Можно я хоть с одеждой поработаю, лаборантам помогу! — ныл уже десять минут Шмелев лежа на диване. — На одежде ничего нет, вода смыла все… Так что лежи сейчас… Лисицын на опознание сейчас отца ребенка привезет… — она сделала глоток из своей чашки. — Н-да… Дело происходило в релакс-комнате. Именно туда начальница ФЭС увела оперативника, и почти что насильно влила ему в горло две чашки сладкого, теплого чая. Сама сидела с чашкой кофе. — Убийца — точно школьник, либо знакомый убитого. Я видел неясную тень… — Не все может все-таки твой дар, — проговорил Иван, влетая как смерч к ним, — я пробил и телефон и все контакты убитого… Вот распечатка. В день смерти он выключил мобильный… — А вот это странно… — нахмурилась Рогозина. — Я забыл упомянуть, что пацана где-то держали… Я отчетливо видел его заклееный скотчем рот… — смущенно улыбнулся Саша. — Та-а-ак… — Семен Зотов опознал сына. Анализ ДНК показал близкородственную связь. — В буфет вошла усталая после опознания Антонова. — Это его сын… — Тогда сейчас я с ним поговорю, — проговорила Рогозина вставая. — Может, что и узнаем… — Паршивой овцой был его сынишка… — сказал ей в спину оперативник. — Хотя мне его чуть жалко — мало прожил пацан… *** — Двенадцать дней назад… — Шмелев, рассеяно стуча пальцами по столу, думал. — А с кем он из школы выходил, а? — Никто не видел, — проговорил Константин. — Камеры? — Ничего нет. В школе есть черный ход, и он камерами не виден… — Так… Как можно незаметно заманить школьника-шалопая? Только обманом. Ну, или его похитил знакомый… У меня пока нет объяснений… — Возможно, к его смерти причастен компаньон его папаши… — Зафиг ему похищать и держать пацана! А потом еще раз — требовать выкуп… Деньги он свои в первый раз получил… Не там ищем… — Шмелев наморщил лоб. — Не там… Тем более, убийца — школьник… Над кем он измывался больше других? — Сейчас, — Котов начал пролистывать записи, — Вера Самойлова мне рассказала… Миша Коршунов, Рита Федотова, Павел Волков… — Мобильник… — Тихонов аж подпрыгнул на месте, — мобильник, с которого выкуп просили… Был украден у некой гражданки Коршуновой… — Это наверняка не совпадение! Это ее сын! — озарило опера. — Помните, «старая карга»? Она родила его в сорок пять! Вот, кто наш убийца!.. — Все на выезд, Кость… Возьми Сашу, а то он тут, может, ненароком ФЭС разнести! Саша — за матерью Коршунова, а ты, Кость, за парнем… — проговорила начальница. — Иван… где сейчас находится Михаил?.. *** — Я одна во всем виновата! — рыдала мамаша Михаила около стойки. — Я одна… — Отвезите ее домой, — проговорила Рогозина, не слушая ее криков, просьб и жалоб, — вы отпущены под подписку о невыезде… — Жаль ее… — проговорил Александр, после того, как женщину насильно увели прочь. — И все случилось из-за какой-то сволочи… — И из-за слишком сильной материнской любви… Ее тоже бывает иногда слишком много… — проговорила Рогозина, тяжело думая о том что, возможно, ее умерший сын сейчас был бы, как и она, оперативником...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.