Отпусти меня

Слэш
PG-13
Завершён
44
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I

- Тише, тише, тише! - раздался немного испуганный хриплый шёпот, когда только что пришедший в себя Изая захотел, не открывая глаз, подняться, и две сильные ладони легли на его плечи, чтобы удержать от ненужных движений. В этом касании была... нежность? Кто это мог бы быть? Голос показался невыносимо знакомым, и, возможно, до боли - в самом настоящем смысле. Изая резко распахнул глаза и был поражён тем, что перед его взглядом предстал именно он. Хейваджима Шидзуо, тот человек, которого он одним из последних ожидал здесь увидеть. - Да я вообще жив то ещё? - простонал с усмешкой Изая и отключился. Когда он, снова придя в сознание, осторожно приоткрыл глаза, картина была почти что прежней: Шидзуо был здесь и никуда не думал исчезать вовсе. Сейчас он сидел в кресле и, кажется, задремал; Изая залюбовался тем мирным выражением на лице, которое только во время сна можно было увидеть у этого грозного и вспыльчивого человека. "Я знаю, что на самом деле ты бесконечно добр и справедлив, и именно из-за этого и ненавижу тебя" - процедил в мыслях Изая, но его сердце на последних словах что-то безжалостно кольнуло. - "Ах да. И люблю... до чёртого безумия." Изая, забывшись, вновь попытался сесть в кровати, чему на этот раз никто не помешал и поэтому он смог сполна "насладиться" той болью, которая тут же охватила его суставы и тело. "О... вот же чёрт!", - он не смог сдержаться от вскрика, а на глаза навернулись вечные спутники болезненных ощущений - слёзы. Он заставил себя замолчать и посмотрел в сторону спящего. Наивный. Если он думает, что он не сможет его упустить - ошибается. Сбежать ему, ловкому информатору, столько раз проделывавшему и не такие трюки, не составит труда. Не смог убить, значит, пусть мучается от поражения... Но... Стойте же! Он ведь мог... Мог. Теперь перед Изаей вновь, будто бы картинка с невидимого экрана, вспыхнуло изображение их вчерашней битвы. Шидзуо уже добивал его, когда тот, понимая, что жить осталось не долго и нечего терять, наконец-то признался ему. Эти слова, столь долго прожигавшие стенки его запрятанного ото всех сердца, вырвались сами, сквозь измученную улыбку и, как казалось ему тогда, - на дыхании, которое должно было оборваться. Последним, что он смог запечатлеть, было застывшее движение и взгляд, взгляд удивлённый и ошарашенный, взгляд врага и человека, ради признания в любви которому он мог позволить избить себя до состояния фактической смерти. Так почему же он не завершил начатое и оставил его в живых? Почему, чёрт возьми! Что остановило его в тот момент, когда было все готово для того, чтобы исполнить его заветную мечту и воплотить в реальность долгожданную цель? Он ведь думал признаться и умереть, оставив вечную занозу в его сердце, а теперь что же? Жить с этим? Жить, потому что он над ним попросту сжалился, узнав о его чувстве?. - Он в ярости двинул утыканной датчиками с проводами рукой и капельница, трубка которой тоже была присоединена к ней, с шумом сдвинулась с места, разбудив наконец спящего Шидзуо. Изая вдруг не выдержал и тихо заплакал, толи от боли физической, толи от душевной, толи просто от осознания того, насколько жалким он сейчас был. Шидзуо сделал шаг к его кровати, но больной тут же остановил его сдавленным голосом. - Я ненавижу тебя. Уйди.

II

Парень со светлыми волосами шёл по заполненной людьми улице. "Ч-чёртов Изая!! Да он вообще понимает, что имеет ввиду? То, что любит, говорит, хотя я уверен, что ни одна из чьих-либо козней в мою сторону не обошлась без него, то признаётся, что ненавидит, как будто бы до этого мне тысячу раз тоже самое уже не говорил! И всё-таки..." - он нахмурился, ломая сигарету в зубах, - "Что может значить одно люблю на тысячу других ненавижу в его словах?" Он остановился и вдруг с остервенением ударил кирпичную стену. "Да что же, чёрт возьми, ты ко мне чувствуешь!!""А ты?" - неожиданно поинтересовался в его голове тонкий голосок, подозрительно похожий на голос Изаи."А я, я... я ненавижу его!!" - тряхнул головой Шидзуо и крупным шагом направился обратно, в сторону больницы. Дверь в палату была приоткрыта, а кровать, как выяснил для себя тут же рассвирепевший парень, - пуста. Одинокие приборы тихо пищали, и трубка капельницы, с заботливо накаченным в неё обезболивающим, валялась на полу. "И...за...я!!!" раздался гневный вопль, всполошив медсестёр и больных. Он ушёл, ушёл, как почему-то не мог перестать думать Шидзуо, именно из-за него. Подбежала медсестра.

III

...."Ваш друг забыл свою вещь". Шидзуо сидел в своей квартире и задумчиво разглядывал то, что вручила ему медсестра, полагая, что Изая - его друг. В общем-то, она, наверное, вообще заключила, что на Изаю напали, а он спас его, как парень обычно поступал. В других случаях. Знай бы она их реальные отношения, сразу бы поняла, кто избил бедного информатора. Да... Странно было видеть, что он оставил свою любимую куртку с капюшоном, отделанным мехом, там, в больнице, а с другой стороны, что с того? Попробуй бы он пробраться за ней - заметили бы. Наверное... Шидзуо в очередной раз покосился на неё, подавляя желание взять её в руки и рассмотреть повнимательнее эту вещь. "Аа, чёрт с ним! Всё равно никто не узнает..." - вдруг выпалил блондин и всё-таки разрешил себе уступить своему любопытству. Ткань была обычная, мех тоже. В карманах почти ничего не оказалось, кроме пары каких-то клочков, и, честно говоря, парень был разочарован. Хоть что-то он же должен был найти в куртке самого информативного человека в Икебукуро? Он даже понюхал её со злости и рассмеялся: "Он что, ещё и духами какими-то пользуется... уж больно похожи на женские." - в какой-то момент он пробормотал несколько смущённо. - Э... А это что?" - неожиданно перестал он смеялся, когда наткнулся взглядом на незаметный внутренний карман. Пальцы с дрожью вытащили несколько сложенных в стопочку миниатюрных листков. Этими бумажками оказались... снимки, на которых был запечатлён явно он, Хейваджима Шидзуо. Фотографии были сделаны явно без его на то ведания, на одной из них даже парень мирно спал. - Вот ведь чертов маньяк... - без тени злости, с печальным удивлением произнёс парень. - А вдруг он решил исчезнуть и забыть меня?..

IV

Шинра вздрогнул и, бросив диалог с Селти, помчался открывать входную дверь, в которую с такой неистовостью всегда стучал только один человек, которого он знал. Казалось ещё немного и даже её железо не устоит, сломившись перед напором этого человеческого монстра. Молодой доктор, спешно отпирая замки, распахнул её и попытался изобразить на лице добродушную улыбку, в прочем, вышедшую довольно неуверенной. - Здравствуй, Шидзуо. В гости зашёл? Или по делу... - В гости. Чай остывал в расставленных гостеприимной Селти чашках, а сидящие в мягких креслах молчали. Шидзуо хмуро смотрел в сторону окна, а Шинра, устав от своих "переглядок" с явно не понимающей, что стоило бы начать разговор, Селти, вздохнул. - Что-то ты сегодня совсем не радостный какой-то. Достаёт кто? Молчание. - Ладно, не хочешь, не говори. (А то заведёшься ещё, чего мне бы ооочень как не хотелось) - последнее он пробормотал себе под нос. - Как там Том? - Не знаю. Не видел. - все тот же хмурый взгляд в окно. - Ладно... - Шинра задумчиво посмотрел в стакан. - А к нам вчера Изая заходил. Весь избитый такой, местами тяжело раненый. Говорил, что ушёл из больницы и просил подлечить... А что ему там не лежалось-то? - он усмехнулся. - Как будто бы там его вылечат намного хуже, чем я. Сказал, что не хочет кое-кого снова встречать и вообще, в ближайшее время собирается покинуть Икебукуро, представляешь? Не похоже обычного Изаю, а впрочем - кто его знает... Всегда был сам себе на уме. Кстати, - он вдруг остановился и посмотрел на друга. - А не ты ли его, случаем, избил? - Я, возможно. - тихо процедил парень, сжав подлокотник кресла и всё так же глядя в окно. - Тогда, признаться, я удивлён, что он ходить может. И вообще, что жив... И почему ты такой целёхонький, даже крупных порезов нет? Только сейчас заметил, вот ведь... Эй, ты куда? Хлопнула входная дверь. - Эх, Селти. Угораздило же на мою голову двоих таких друзей. Так ненавидят друг друга, а всё же перестать искать встречи не могут, не странные ли? "Ты тоже не обычный" - О, Селти-и-и! Ты правда, так считаешь? - тут же пришёл он в радостный восторг, в миг очутившись рядом с безголовой девушкой в чёрном костюме. - Я так рад, так рад! Селти считает меня необыкновенным! Ха!.. Ой, ой, за что ты меня бьёшь, Селти?!..

V

Он бродил по освещённым искусственным светом улицам почти всю ночь. Город, пусть и не затихая совсем, тоже в каком-то роде спал, и, окунаясь в его туманную тишину, он вновь и вновь возвращался к одному и тому же вопросу. Что держит его в Изае? Почему он не может его отпустить? "Потому что я всем сердцем... ненавижу его!" каждый раз злобно восклицал он и поворачивал в другую сторону, то останавливаясь, то наоборот, меняя свой шаг... Шидзуо даже не заметил, как оказался перед своим домом, в окнах которого уже давно не горел свет. Или... Постойте! Что-то промелькнуло, словно всполох от огня фонарика, отразившись в стекле окна его квартиры. Воры? Кто бы это мог быть? Шидзуо тут же ринулся на свой этаж.

VI

Когда раздался звук распахнувшейся двери, он уже увидел то, что искал и думал о том, как бы ему добраться обратно до своего дома или хотя бы офиса, превозмогая ту боль, которая сейчас накатывала на него из-за долгого отсутствия обезболивающего. Изая, обхвативший свою любимую куртку, обернулся и увидел в дверном проёме застывшего от изумления Шидзуо. Стукнул брошенный на пол фонарик, и в руке информатора тут же, с болезненной готовностью, щёлкнул нож. - Ты... здесь... - Шидзуо все так же стоял, не двигаясь с места. - Я же не мог оставить своему врагу такую важную вещь. Ведь у меня там осталась секретная информация, которую тебе бы не следовало знать. - Изая холодно усмехнулся. - Не хотелось бы, чтобы ты лез в мои информаторские дела. Шидзуо, как-то странно склонив голову, направился к нему. - А я понял. Боже, какой ты идиот. Какой я идиот, просто сил нет! - Шидзуо толи зарычал, толи рассмеялся. - Вот же чёрт возьми!! - Чтобы ты там не говорил, - с деланным равнодушием продолжил Изая, замахиваясь ножом и чувствуя, что вот-вот потеряет сознание от резких движений . - А я не намерен здесь оставаться. То, что мне нужно, уже у меня. Я так понимаю, нам опять придётся сразиться с тобо.... Темнота окутала его быстрее, чем он ожидал.

VII

Он не договорил последней фразы, а нож, его любимейший нож, выпал из ослабевшей руки. Единственное, чего он не мог понять, так это почему его, подающего от бессилия, встретил не жёсткий пол, а крепкое объятие."Ши..зу.....?" пробормотал он и две руки блондина, медленно опустившегося вместе с информатором на пол, ещё сильнее, ещё нежнее обняли его. - Идиотина.... - прошипел Шидзуо, прижимаясь щекой к покрытой чёрными волосами голове. - Я так ненавижу тебя, так ненавижу тебя... Что-то вновь кольнуло, как тогда в больнице, в груди Изаи, и сердце начало вычеканивать гулкий ритм. Ему вдруг стало до невыносимости уютно. Он чувствовал тепло и от чего-то вновь захотелось заплакать. Теперь его голова покоилась на коленях сидящего на полу Шидзуо, и, когда парень открыл глаза, он увидел склонившееся прямо над ним как сколь ненавистное, так и столь обожаемое лицо. В выражении его читались величайшие печаль и любовь, и где она сейчас была, эта чёртова ненависть... Знал бы он, этот свирепый глупый зверь, как выглядит сейчас со стороны. - Кто бы сомневался...- тихо, но без единой капли ехидства, усмехнулся Изая, и, схватившись за запястье своего врага, притянул его руку к себе. - Думаешь, это было... неизбежно?

.

Можно ли испытывать сразу два противоположных чувства... одновременно? Желать забыть? Желать помнить вечно? ...просить, чтобы отпустили?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.